«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
Общество
Южноуральца с тремя детьми могут выгнать на улицу из-за долга по ипотечному кредиту Южноуральца с тремя детьми могут выгнать на улицу из-за долга по ипотечному кредиту
Завтра, 16 августа, челябинский облсуд рассмотрит апелляционную жалобу жителя Красноармейского района Алексея Березина, которого с тремя несовершеннолетними детьми хотят лишить единственного жилья из-за долгов по кредитным платежам. Адвокат многодетного отца считает, что вопрос удастся решить в пользу южноуральца.
До конца года в Челябинской области отремонтируют более 400 лифтов До конца года в Челябинской области отремонтируют более 400 лифтов
За семь месяцев этого года на Южном Урале в рамках работ по капитальному ремонту заменили более 500 единиц лифтового оборудования, до конца года планируют заняться еще более 400 единицами. Об этом «ЧелябинскСегодня» 15 августа сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Дубровский поздравил мусульман Южного Урала с праздником Курбан-Байрам Дубровский поздравил мусульман Южного Урала с праздником Курбан-Байрам
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поздравил мусульман региона со священным праздником Курбан-Байрам.
Зачем вахтовикам велосипеды, или Добро пожаловать в Тарко-Сале Зачем вахтовикам велосипеды, или Добро пожаловать в Тарко-Сале
Как добывают углеводородное богатство страны на российском Крайнем Севере? Журналисты из Челябинской области смогли увидеть это в ходе своей поездки на газовые и нефтяные промыслы компании «НОВАТЭК», известной на Южном Урале больше как поставщик, а не как добытчик голубого топлива. Несмотря на солнечную погоду, установившуюся в июле в северных широтах, участники пресс-тура почувствовали сложности, с которыми приходится сталкиваться газовикам и нефтяникам.

Южноуральцы могут пройти интерактивное прослушивание в школу-студию МХАТ

17:28
06 Июня 2011 г.
У молодых челябинцев, мечтающих об актерской карьере, появится шанс с наименьшими затратами пройти прослушивание в один из ведущих театральных вузов страны – школу-студию МХАТ. Для этого им не придется отправляться в дорогостоящее путешествие в столицу, первый тур пройдет в столице Южного Урала.
Южноуральцы могут пройти интерактивное прослушивание в школу-студию МХАТ

У молодых челябинцев, мечтающих об актерской карьере, появится шанс с наименьшими затратами пройти прослушивание в один из ведущих театральных вузов страны – школу-студию МХАТ. Для этого им не придется отправляться в дорогостоящее путешествие в столицу, первый тур пройдет в столице Южного Урала.

С подобной инициативой в челябинское министерство культуры обратился ректор вуза. 9 июня в областной центр прибудет представитель школы-студии. Прослушивание пройдет в режиме on-line. Кстати, подобным образом экзамены неоднократно проводились в Краснодаре. И каждый год это вызывает большой резонанс.

В нашем городе подобное мероприятие состоится впервые. Абитуриентам Южного Урала предстоит точно так же, как участникам очного экзамена в российской столице, подготовить басню, стихотворение, прозу и озвучить их на видеокамеру. Оценивать таланты выступающих будет приемная комиссия в Москве.

– Прослушивание состоится в Челябинском институте переподготовки и повышения квалификации работников образования, поскольку именно там имеются технические возможности для проведения подобного экзамена. Тех, кто пройдет предварительное испытание, пригласят в столицу для участия во втором туре, – сообщил замминистра культуры области Вячеслав Харюшин.

Поскольку самый большой отсев происходит именно на первом экзамене, такой подход позволит абитуриентам сэкономить и деньги, и время. Свой интерес получит и вуз – круг абитуриентов за счет таких «выездных» экзаменов значительно расширится, сообщает пресс-служба областного правительства.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: