Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Общество
В Челябинске ищут работников на зарплату от 180 тысяч рублей В Челябинске ищут работников на зарплату от 180 тысяч рублей
Работодатели предлагают челябинцам ряд вакансий с весьма солидной зарплатой. Так, стрессоустойчивому шеф-повару готовы заплатить 100 тысяч рублей, а Java-разработчику – от 180 тысяч в месяц.
Челябинские активисты помогли провести Масленицу Челябинские активисты помогли провести Масленицу
Активисты общественного движения «Челябинцы» провели традиционные народные гуляния на Масленицу для жителей Курчатовского района. Несмотря на неприветливую погоду, на мероприятие пришли около тысячи горожан.
На уборку Челябинска днем выведут 91 единицу спецтехники в сопровождении ГИБДД На уборку Челябинска днем выведут 91 единицу спецтехники в сопровождении ГИБДД
В Челябинске продолжается ликвидация последствий обильных снегопадов. Сегодня днем убирать городские дороги будут семь колонн спецтехники в сопровождении машин ГИБДД. Об этом сегодня, 27 февраля, рассказал заместитель директора компании «Южуралмост» Евгений Луганский, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».

Южноуральцы могут пройти интерактивное прослушивание в школу-студию МХАТ

17:28
06 Июня 2011 г.
У молодых челябинцев, мечтающих об актерской карьере, появится шанс с наименьшими затратами пройти прослушивание в один из ведущих театральных вузов страны – школу-студию МХАТ. Для этого им не придется отправляться в дорогостоящее путешествие в столицу, первый тур пройдет в столице Южного Урала.
Южноуральцы могут пройти интерактивное прослушивание в школу-студию МХАТ

У молодых челябинцев, мечтающих об актерской карьере, появится шанс с наименьшими затратами пройти прослушивание в один из ведущих театральных вузов страны – школу-студию МХАТ. Для этого им не придется отправляться в дорогостоящее путешествие в столицу, первый тур пройдет в столице Южного Урала.

С подобной инициативой в челябинское министерство культуры обратился ректор вуза. 9 июня в областной центр прибудет представитель школы-студии. Прослушивание пройдет в режиме on-line. Кстати, подобным образом экзамены неоднократно проводились в Краснодаре. И каждый год это вызывает большой резонанс.

В нашем городе подобное мероприятие состоится впервые. Абитуриентам Южного Урала предстоит точно так же, как участникам очного экзамена в российской столице, подготовить басню, стихотворение, прозу и озвучить их на видеокамеру. Оценивать таланты выступающих будет приемная комиссия в Москве.

– Прослушивание состоится в Челябинском институте переподготовки и повышения квалификации работников образования, поскольку именно там имеются технические возможности для проведения подобного экзамена. Тех, кто пройдет предварительное испытание, пригласят в столицу для участия во втором туре, – сообщил замминистра культуры области Вячеслав Харюшин.

Поскольку самый большой отсев происходит именно на первом экзамене, такой подход позволит абитуриентам сэкономить и деньги, и время. Свой интерес получит и вуз – круг абитуриентов за счет таких «выездных» экзаменов значительно расширится, сообщает пресс-служба областного правительства.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA