В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Южноуральцы будут платить за лекарства меньше?

16:23
18 Ноября 2010 г.
Областные ведомства – Минздрав и управление Росздравнадзора – провели совещание с аптечными организациями, посвященное контролю цен на жизненно важные и необходимые лекарственные средства. На совещании перед представителями аптечных организация была поставлена задача – обеспечить тенденцию к снижению цен.
Южноуральцы будут платить за лекарства меньше?

Областные ведомства – Минздрав и управление Росздравнадзора – провели совещание с аптечными организациями, посвященное контролю цен на жизненно важные и необходимые лекарственные средства. На совещании перед представителями аптечных организация была поставлена задача – обеспечить тенденцию к снижению цен.

– Необходимо принять действенные меры по снижению цен на жизненно важные и необходимые лекарственные средства, – обратился к аптечным организациям министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко, – особенно я прошу прислушаться к этому государственные и муниципальные аптеки.

Обеспечить снижение цены можно несколькими способами: закупать по более дешевым ценам, а также корректировать торговую надбавку. Министерство здравоохранения Челябинской области проанализировало данные мониторинга ценовой и ассортиментной доступности лекарств за весь 2010 год. С февраля по июнь текущего года в регионе происходило постоянное снижение розничных цен (от 6,79% до 2,91%). Рост цен произошел в июле в амбулаторном и госпитальном сегментах (9,21% и 2,52% соответственно), но с июля по сентябрь темпы роста розничных цен к началу года снизился с 9,21% до 4,41%.

По результатам проверки существенных нарушений ценообразования, которые могли привести к росту цен, не выявлено. Были отмечены случаи, как самой высокой цены, так и самой низкой цены на один лекарственный препарат у одного юридического лица.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA