«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
Общество
Челябинская область стала частью лоскутной карты России Челябинская область стала частью лоскутной карты России
Благодаря жительнице Копейска Ларисе Смирновой Челябинская область появилась на лоскутной карте страны в рамках проекта «Душа России». Об этом сообщает 1obl.ru.
Russian style. Турне Кубка Стэнли в Челябинске завершилось поеданием пельменей прямо из трофея Russian style. Турне Кубка Стэнли в Челябинске завершилось поеданием пельменей прямо из трофея
Вчера, 15 августа, воспитанник челябинского хоккея и нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Евгений Кузнецов устроил Кубку Стэнли мини-турне по малой родине. Закончилось это событие поеданием уральских пельменей, при котором сам трофей использовали вместо тарелки.
В Госдуме предлагают повысить пенсии до 20-25 тыс. рублей В Госдуме предлагают повысить пенсии до 20-25 тыс. рублей
Госдума РФ поставила перед собой задачу: повысить в ближайшие годы размер пенсий до 20-25 тыс. рублей. Об этом глава спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин заявил на рабочем совещании по подготовке парламентско-общественных слушаний, которые пройдут 21 августа, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Жителей Челябинска попросили найти участки с некошеной травой Жителей Челябинска попросили найти участки с некошеной травой
При всех районных администрациях Челябинска по поручению главы города открылись «горячие линии» по вопросам благоустройства. Горожан просят жаловаться, прежде всего, на некошеную траву, но примут жалобы и на другие неприятности, касающиеся благоустройства.

Южноуральцы будут платить за лекарства меньше?

16:23
18 Ноября 2010 г.
Областные ведомства – Минздрав и управление Росздравнадзора – провели совещание с аптечными организациями, посвященное контролю цен на жизненно важные и необходимые лекарственные средства. На совещании перед представителями аптечных организация была поставлена задача – обеспечить тенденцию к снижению цен.
Южноуральцы будут платить за лекарства меньше?

Областные ведомства – Минздрав и управление Росздравнадзора – провели совещание с аптечными организациями, посвященное контролю цен на жизненно важные и необходимые лекарственные средства. На совещании перед представителями аптечных организация была поставлена задача – обеспечить тенденцию к снижению цен.

– Необходимо принять действенные меры по снижению цен на жизненно важные и необходимые лекарственные средства, – обратился к аптечным организациям министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко, – особенно я прошу прислушаться к этому государственные и муниципальные аптеки.

Обеспечить снижение цены можно несколькими способами: закупать по более дешевым ценам, а также корректировать торговую надбавку. Министерство здравоохранения Челябинской области проанализировало данные мониторинга ценовой и ассортиментной доступности лекарств за весь 2010 год. С февраля по июнь текущего года в регионе происходило постоянное снижение розничных цен (от 6,79% до 2,91%). Рост цен произошел в июле в амбулаторном и госпитальном сегментах (9,21% и 2,52% соответственно), но с июля по сентябрь темпы роста розничных цен к началу года снизился с 9,21% до 4,41%.

По результатам проверки существенных нарушений ценообразования, которые могли привести к росту цен, не выявлено. Были отмечены случаи, как самой высокой цены, так и самой низкой цены на один лекарственный препарат у одного юридического лица.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: