М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Общество
Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина
В Кремле прошло награждение выдающихся деятелей науки, промышленности, культуры, здравоохранения и спорта. В числе отмеченных оказался и основатель Группы «Русская медная компания» Игорь Алтушкин.
Житель Ашинского района покорил Эверест Житель Ашинского района покорил Эверест
Житель Ашинского района Станислав Шагдамов, являющийся гендиректором предприятия «Миньярский карьер», покорил самую высокую горную вершину земли — Эверест, сообщает «Губерния».
Госуслуги на Южном Урале могут переселить в соцсети Госуслуги на Южном Урале могут переселить в соцсети
В Челябинской области собираются перенять опыт Ростова-на-Дону, где получение госуслуг проходит через социальные сети. Об этом сегодня, 25 мая, на пресс-конференции в ИД «Гранада Пресс» сообщил министр информационных технологий и связи региона Александр Козлов, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников
Дорожникам Сосновского района придется выплатить почти миллион рублей участнику ДТП, который доказал, что авария произошла из-за заснеженного вала на проезжей части. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Сосновского районного суда.

Южноуральцев с переломом шейки бедра будут лечить по-новому

14:44
31 Августа 2011 г.
С августа 2011 года начинает действовать новый алгоритм оказания помощи больным с переломами шейки бедра. Теперь пациенту с впервые установленным таким диагнозом, который нуждается в оперативном лечении, специализированная медицинская помощь будет оказана бесплатно, своевременно и с использованием имплантантов современных конструкций.
Южноуральцев с переломом шейки бедра будут лечить по-новому

С августа 2011 года начинает действовать новый алгоритм оказания помощи больным с переломами шейки бедра. Теперь пациенту с впервые установленным таким диагнозом, который нуждается в оперативном лечении, специализированная медицинская помощь будет оказана бесплатно, своевременно и с использованием имплантантов современных конструкций.

Эта мера позволит предотвратить инвалидизацию пациента и быстрее «поставить его на ноги». В первую очередь в таком виде медицинской помощи нуждаются пожилые люди.

– Перелом шейки бедра – это коварная травма, особенно в пожилом возрасте, когда есть вероятность, что кости просто не срастутся. Вовремя оказанная специализированная помощь – это шанс на благоприятный исход лечения. Проведение оперативного вмешательства повышает вероятность того, что пациент не останется инвалидом после полученной травмы, быстрее вернется к нормальной жизни, - отмечает министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко.

Руководителям органов управления и учреждений здравоохранения муниципальных образований рекомендовано обеспечить госпитализацию по месту обращения всех пациентов с впервые выявленным переломом шейки бедра. С момента поступления больных с таких диагнозом в стационар здесь же в течение первых трех суток должно быть проведено лабораторное и инструментальное обследование по установленной схеме. Кроме того, такой пациент будет проконсультирован дистанционно с использованием телемедицинских технологий главным травматологом-ортопедом Минздрава Челябинской области Леонидом Полляком, который выдаст направление на лечение при наличии медицинских показаний. Далее медучреждение, куда обратился такой пациент, должно организовать его доставку в специализированное отделение больницы, имеющей право на оказание такого вида медицинской помощи.

Ежегодно по данным травматологов около 500 южноуральцев получают перелом шейки бедра. 70% из них – это пожилые люди, сообщает пресс-служба областного Минздрава.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA