«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
Общество
В Госдуме предлагают повысить пенсии до 20-25 тыс. рублей В Госдуме предлагают повысить пенсии до 20-25 тыс. рублей
Госдума РФ поставила перед собой задачу: повысить в ближайшие годы размер пенсий до 20-25 тыс. рублей. Об этом глава спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин заявил на рабочем совещании по подготовке парламентско-общественных слушаний, которые пройдут 21 августа, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Жителей Челябинска попросили найти участки с некошеной травой Жителей Челябинска попросили найти участки с некошеной травой
При всех районных администрациях Челябинска по поручению главы города открылись «горячие линии» по вопросам благоустройства. Горожан просят жаловаться, прежде всего, на некошеную траву, но примут жалобы и на другие неприятности, касающиеся благоустройства.
Южноуральца с тремя детьми могут выгнать на улицу из-за долга по ипотечному кредиту Южноуральца с тремя детьми могут выгнать на улицу из-за долга по ипотечному кредиту
Завтра, 16 августа, челябинский облсуд рассмотрит апелляционную жалобу жителя Красноармейского района Алексея Березина, которого с тремя несовершеннолетними детьми хотят лишить единственного жилья из-за долгов по кредитным платежам. Адвокат многодетного отца считает, что вопрос удастся решить в пользу южноуральца.
До конца года в Челябинской области отремонтируют более 400 лифтов До конца года в Челябинской области отремонтируют более 400 лифтов
За семь месяцев этого года на Южном Урале в рамках работ по капитальному ремонту заменили более 500 единиц лифтового оборудования, до конца года планируют заняться еще более 400 единицами. Об этом «ЧелябинскСегодня» 15 августа сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Южноуральцев с переломом шейки бедра будут лечить по-новому

14:44
31 Августа 2011 г.
С августа 2011 года начинает действовать новый алгоритм оказания помощи больным с переломами шейки бедра. Теперь пациенту с впервые установленным таким диагнозом, который нуждается в оперативном лечении, специализированная медицинская помощь будет оказана бесплатно, своевременно и с использованием имплантантов современных конструкций.
Южноуральцев с переломом шейки бедра будут лечить по-новому

С августа 2011 года начинает действовать новый алгоритм оказания помощи больным с переломами шейки бедра. Теперь пациенту с впервые установленным таким диагнозом, который нуждается в оперативном лечении, специализированная медицинская помощь будет оказана бесплатно, своевременно и с использованием имплантантов современных конструкций.

Эта мера позволит предотвратить инвалидизацию пациента и быстрее «поставить его на ноги». В первую очередь в таком виде медицинской помощи нуждаются пожилые люди.

– Перелом шейки бедра – это коварная травма, особенно в пожилом возрасте, когда есть вероятность, что кости просто не срастутся. Вовремя оказанная специализированная помощь – это шанс на благоприятный исход лечения. Проведение оперативного вмешательства повышает вероятность того, что пациент не останется инвалидом после полученной травмы, быстрее вернется к нормальной жизни, - отмечает министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко.

Руководителям органов управления и учреждений здравоохранения муниципальных образований рекомендовано обеспечить госпитализацию по месту обращения всех пациентов с впервые выявленным переломом шейки бедра. С момента поступления больных с таких диагнозом в стационар здесь же в течение первых трех суток должно быть проведено лабораторное и инструментальное обследование по установленной схеме. Кроме того, такой пациент будет проконсультирован дистанционно с использованием телемедицинских технологий главным травматологом-ортопедом Минздрава Челябинской области Леонидом Полляком, который выдаст направление на лечение при наличии медицинских показаний. Далее медучреждение, куда обратился такой пациент, должно организовать его доставку в специализированное отделение больницы, имеющей право на оказание такого вида медицинской помощи.

Ежегодно по данным травматологов около 500 южноуральцев получают перелом шейки бедра. 70% из них – это пожилые люди, сообщает пресс-служба областного Минздрава.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: