Треть челябинских школ работает по инновационным программам (Полит74)
«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Общество
Троллейбусы по участку Копейского шоссе начнут ходить не раньше 27 сентября Троллейбусы по участку Копейского шоссе начнут ходить не раньше 27 сентября
В Ленинском районе Челябинска продлили сроки дорожных работ на Копейском шоссе, поэтому еще несколько дней троллейбусы будут объезжать этот участок по измененным маршрутам. Об этом «ЧелябинскСегодня» 25 сентября сообщили в пресс-службе городской администрации.
В семи муниципальных образованиях Южного Урала начался отопительный сезон В семи муниципальных образованиях Южного Урала начался отопительный сезон
В Челябинской области началось подключение к теплу объектов социальной сферы и жилфонда. В семи муниципальных образованиях отопительный сезон уже идет в полной мере, мероприятия в остальных будут завершены до конца месяца. Об этом «ЧелябинскСегодня» 25 сентября сообщили в пресс-службе главы региона.
В Челябинске обсудили итоги российско-таджикского молодежного конкурса В Челябинске обсудили итоги российско-таджикского молодежного конкурса
В Челябинске обсудили итоги российско-таджикского молодежного конкурса «Стратегический экономический проект в рамках единого экономического пространства ЕАЭС», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Больше 10% южноуральских школьников оказались в группе риска по наркомании Больше 10% южноуральских школьников оказались в группе риска по наркомании
По результатам специального тестирования, проведенного для раннего выявления потребления наркотических средств среди школьников, больше 10% ребят рискуют стать наркоманами. Об этом «ЧелябинскСегодня» 25 сентября сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Южноуральцев с переломом шейки бедра будут лечить по-новому

14:44
31 Августа 2011 г.
С августа 2011 года начинает действовать новый алгоритм оказания помощи больным с переломами шейки бедра. Теперь пациенту с впервые установленным таким диагнозом, который нуждается в оперативном лечении, специализированная медицинская помощь будет оказана бесплатно, своевременно и с использованием имплантантов современных конструкций.
Южноуральцев с переломом шейки бедра будут лечить по-новому

С августа 2011 года начинает действовать новый алгоритм оказания помощи больным с переломами шейки бедра. Теперь пациенту с впервые установленным таким диагнозом, который нуждается в оперативном лечении, специализированная медицинская помощь будет оказана бесплатно, своевременно и с использованием имплантантов современных конструкций.

Эта мера позволит предотвратить инвалидизацию пациента и быстрее «поставить его на ноги». В первую очередь в таком виде медицинской помощи нуждаются пожилые люди.

– Перелом шейки бедра – это коварная травма, особенно в пожилом возрасте, когда есть вероятность, что кости просто не срастутся. Вовремя оказанная специализированная помощь – это шанс на благоприятный исход лечения. Проведение оперативного вмешательства повышает вероятность того, что пациент не останется инвалидом после полученной травмы, быстрее вернется к нормальной жизни, - отмечает министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко.

Руководителям органов управления и учреждений здравоохранения муниципальных образований рекомендовано обеспечить госпитализацию по месту обращения всех пациентов с впервые выявленным переломом шейки бедра. С момента поступления больных с таких диагнозом в стационар здесь же в течение первых трех суток должно быть проведено лабораторное и инструментальное обследование по установленной схеме. Кроме того, такой пациент будет проконсультирован дистанционно с использованием телемедицинских технологий главным травматологом-ортопедом Минздрава Челябинской области Леонидом Полляком, который выдаст направление на лечение при наличии медицинских показаний. Далее медучреждение, куда обратился такой пациент, должно организовать его доставку в специализированное отделение больницы, имеющей право на оказание такого вида медицинской помощи.

Ежегодно по данным травматологов около 500 южноуральцев получают перелом шейки бедра. 70% из них – это пожилые люди, сообщает пресс-служба областного Минздрава.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA