Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Южноуральцам не хватает в рационе картошки, яиц и молока

13:13
16 Августа 2010 г.
Такие данные приводит областной Роспотребнадзор. Потребление пищевых продуктов «среднестатистическим» южноуральцем составляет 50-90% от рекомендуемых физиологических норм.
Южноуральцам не хватает в рационе картошки, яиц и молока

Такие данные приводит областной Роспотребнадзор. Потребление пищевых продуктов «среднестатистическим» южноуральцем составляет 50-90% от рекомендуемых физиологических норм. Следствием этого является недостаток необходимых животных белков, аминокислот, микроэлементов, витаминов. Наиболее высок дефицит потребления картофеля (51%), яиц (40%), молока (39%).

Однако в структуре питания жителей области за последние три года произошли положительные изменения: увеличилось потребление рыбной и мясной продукции, овощей, фруктов. Но наряду с этим продолжилось снижение потребления яиц и молока, картофеля, сахара, хлебобулочных и кондитерских изделий.

По итогам выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств структура рациона жителей Челябинской области по основным группам продуктов выглядит следующим образом (в процентах от общего объема потребленных продуктов питания за год):

  • молоко – 35%;
  • овощи – 15%;
  • хлебобулочные изделия – 13%;
  • фрукты – 11%;
  • мясо – 10%;
  • картофель – 9%;
  • кондитерские изделия, сахар – 4%;
  • рыба – 3%.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA