Общество
Челябинцев бесплатно накормят блюдами из ресторанов Челябинцев бесплатно накормят блюдами из ресторанов
В Миассе на «Солнечной долине» состоится гастрономический фестиваль. На него съедутся лучшие шеф-повара из Челябинской области, которые угостят южноуральцев своими кулинарными шедеврами.
В Пласте может появиться свой ледовый дворец В Пласте может появиться свой ледовый дворец
В ближайшие годы может осуществиться мечта жителей Пласта – в городе появится долгожданный ледовый дворец. В нем смогут заниматься юные спортсмены и проводить свой досуг их родители.
Пожар в Тарасовке оставил северо-запад Челябинска без воды Пожар в Тарасовке оставил северо-запад Челябинска без воды
С утра 22 июля весь жители челябинского «северка» остались без воды. По словам местных жителей, причиной ЧП стал пожар в Тарасовке.
Горсвалку Челябинска начали превращать в зеленый холм Горсвалку Челябинска начали превращать в зеленый холм
На закрытой городской свалке в Челябинске начались подготовительные мероприятия для дальнейшей рекультивации. Через какое-то время воспоминания о горах отходов скроются под зеленью травы. Но не так уже и скоро этот привлекательный холм станет безопасным.

Южноуральцам не хватает в рационе картошки, яиц и молока

13:13
16 Августа 2010 г.
Такие данные приводит областной Роспотребнадзор. Потребление пищевых продуктов «среднестатистическим» южноуральцем составляет 50-90% от рекомендуемых физиологических норм.
Южноуральцам не хватает в рационе картошки, яиц и молока

Такие данные приводит областной Роспотребнадзор. Потребление пищевых продуктов «среднестатистическим» южноуральцем составляет 50-90% от рекомендуемых физиологических норм. Следствием этого является недостаток необходимых животных белков, аминокислот, микроэлементов, витаминов. Наиболее высок дефицит потребления картофеля (51%), яиц (40%), молока (39%).

Однако в структуре питания жителей области за последние три года произошли положительные изменения: увеличилось потребление рыбной и мясной продукции, овощей, фруктов. Но наряду с этим продолжилось снижение потребления яиц и молока, картофеля, сахара, хлебобулочных и кондитерских изделий.

По итогам выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств структура рациона жителей Челябинской области по основным группам продуктов выглядит следующим образом (в процентах от общего объема потребленных продуктов питания за год):

  • молоко – 35%;
  • овощи – 15%;
  • хлебобулочные изделия – 13%;
  • фрукты – 11%;
  • мясо – 10%;
  • картофель – 9%;
  • кондитерские изделия, сахар – 4%;
  • рыба – 3%.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: