М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Общество
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.
На Южном Урале разыскивают более 1,5 тысячи должников по алиментам  На Южном Урале разыскивают более 1,5 тысячи должников по алиментам
В Челябинской области находятся в розыске более 1,5 тысячи должников по алиментам. К ним будут приняты самые жесткие меры, предусмотренные законодательством. Об этом сообщила заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Южноуральцам не хватает в рационе картошки, яиц и молока

13:13
16 Августа 2010 г.
Такие данные приводит областной Роспотребнадзор. Потребление пищевых продуктов «среднестатистическим» южноуральцем составляет 50-90% от рекомендуемых физиологических норм.
Южноуральцам не хватает в рационе картошки, яиц и молока

Такие данные приводит областной Роспотребнадзор. Потребление пищевых продуктов «среднестатистическим» южноуральцем составляет 50-90% от рекомендуемых физиологических норм. Следствием этого является недостаток необходимых животных белков, аминокислот, микроэлементов, витаминов. Наиболее высок дефицит потребления картофеля (51%), яиц (40%), молока (39%).

Однако в структуре питания жителей области за последние три года произошли положительные изменения: увеличилось потребление рыбной и мясной продукции, овощей, фруктов. Но наряду с этим продолжилось снижение потребления яиц и молока, картофеля, сахара, хлебобулочных и кондитерских изделий.

По итогам выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств структура рациона жителей Челябинской области по основным группам продуктов выглядит следующим образом (в процентах от общего объема потребленных продуктов питания за год):

  • молоко – 35%;
  • овощи – 15%;
  • хлебобулочные изделия – 13%;
  • фрукты – 11%;
  • мясо – 10%;
  • картофель – 9%;
  • кондитерские изделия, сахар – 4%;
  • рыба – 3%.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA