Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Общество
Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг
В челябинском филиале Финансового университета при правительстве РФ прошел семинар по финансовому просвещению. Организатором мероприятия выступила Межрегиональная общественная организация «Агентство защиты прав потребителей финансовых услуг» (АЗППФУ), сообщает пресс-служба вуза.
Миасс по вине чиновников может остаться без газа Миасс по вине чиновников может остаться без газа
Решение вопроса с газификацией Миасса в 2017 году может сорваться, сообщает «Миасский рабочий». Причиной этому послужила нерасторопность чиновников.
На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев
За год количество южноуральцев, которые прошли регистрацию на портале госуслуг, увеличилось в 2,3 раза. Сейчас свой аккаунт на gosuslugi.ru имеют 988 тысяч 772 человека. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства информационных технологий и связи Челябинской области.
Пенсионерам Южного Урала напомнили правила защиты от мошенников. Памятка. Пенсионерам Южного Урала напомнили правила защиты от мошенников. Памятка.
Пенсионеры являются самым распространенным объектом мошенничества. При этом, доверчивые пожилые люди часто отдают аферистам последние деньги, остаются сами без средств к существованию. Поэтому представители ГУ МВД Челябинской области, с которыми активно сотрудничает «ЧелябинскСегодня», составили памятку специально для пожилых южноуральцев и их родственников.

Южноуральского алкоголя на прилавках магазинов станет больше

11:10
21 Апреля 2011 г.
За последние десять лет в Челябинской области количество предприятий, производящих спиртные напитки, уменьшилось в пять раз – с пятнадцати до трех. Однако этот важный сегмент бизнеса на Южном Урале будет возрожден: в областной казне предусмотрены 72 миллиона рублей на выделение субсидий подобным пищевым производствам.
Южноуральского алкоголя на прилавках магазинов станет больше

За последние десять лет в Челябинской области количество предприятий, производящих спиртные напитки, уменьшилось в пять раз – с пятнадцати до трех. Однако этот важный сегмент бизнеса на Южном Урале будет возрожден: в областной казне предусмотрены 72 миллиона рублей на выделение субсидий подобным пищевым производствам.

Напомним, это стало возможно благодаря подписанному еще в прошлом году соглашению между Михаилом Юревичем и генеральным директором ОАО «Росспиртпром» Владимиром Ивановым. Росспиртпром вкладывает серьезные средства в восстановление работы Златоустовского ликеро-водочного завода, запуск которого планируется к 1 июня.

– Субсидия из областного бюджета будет предоставлена предприятиям, производящем крепкую алкогольную продукцию, на основе конкурсного отбора, – рассказал нам заместитель министра сельского хозяйства области Сергей Сушков. – При отборе будет учитываться создание новых рабочих мест в 2011 году и многократное увеличение акцизов, поступающих в региональный бюджет.

По словам Сушкова, запуск только одной линии на ЗЛВЗ принесет в областную казну порядка 150 миллионов акцизных денег, то есть субсидии окупятся сторицей. В перспективе возможно и возрождение «Казака уральского», однако это предприятие также принадлежит Росспиртпрому и еще предстоит аргументировать собственникам необходимость инвестиций.

В правительстве области отмечают, что восстановление ликеро-водочных производств вытолкнет с прилавков магазинов некачественную и контрафактную продукцию, а также благотворно повлияет на цену спиртных напитков.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA