«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
Общество
Новая рабочая неделя на Южном Урале начнется с дождей Новая рабочая неделя на Южном Урале начнется с дождей
В ближайшие сутки на Южном Урале пройдут небольшие дожди, в отдельных районах ожидаются утренние туманы, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на Гидрометцентр региона.
Из-за благотворительного фестиваля улицу в центре Челябинска закроют для проезда Из-за благотворительного фестиваля улицу в центре Челябинска закроют для проезда
Сегодня, 18 августа, в Челябинске состоится фестиваль «10 добрых дел». Он пройдет на Театральной площади, из-за чего улицу Тимирязева закроют для проезда, а троллейбус №5 будет объезжать этот участок. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации города.
Как выбрать стройматериалы? Как выбрать стройматериалы?
Немало сил и времени отнимает планирование ремонта и выбор строительных материалов. В такой ситуации не обойтись без консультации специалистов. Как выбрать стройматериалы? Если раньше для приобретения материалов приходилось ездить по магазинам, стоять в очередях, искать консультантов, то сегодня есть специальные сайты для поиска стройматериалов.
На традиционной выставке цветов и плодов в Челябинске будет работать поликлиника под открытым небом На традиционной выставке цветов и плодов в Челябинске будет работать поликлиника под открытым небом
Завтра, 18 августа, в Челябинске пройдет  XVII городская выставка цветов и плодов. На этом мероприятии будет работать «Территория здоровья», так что посетители смогут проконсультироваться у специалистов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Южноуральского алкоголя на прилавках магазинов станет больше

11:10
21 Апреля 2011 г.
За последние десять лет в Челябинской области количество предприятий, производящих спиртные напитки, уменьшилось в пять раз – с пятнадцати до трех. Однако этот важный сегмент бизнеса на Южном Урале будет возрожден: в областной казне предусмотрены 72 миллиона рублей на выделение субсидий подобным пищевым производствам.
Южноуральского алкоголя на прилавках магазинов станет больше

За последние десять лет в Челябинской области количество предприятий, производящих спиртные напитки, уменьшилось в пять раз – с пятнадцати до трех. Однако этот важный сегмент бизнеса на Южном Урале будет возрожден: в областной казне предусмотрены 72 миллиона рублей на выделение субсидий подобным пищевым производствам.

Напомним, это стало возможно благодаря подписанному еще в прошлом году соглашению между Михаилом Юревичем и генеральным директором ОАО «Росспиртпром» Владимиром Ивановым. Росспиртпром вкладывает серьезные средства в восстановление работы Златоустовского ликеро-водочного завода, запуск которого планируется к 1 июня.

– Субсидия из областного бюджета будет предоставлена предприятиям, производящем крепкую алкогольную продукцию, на основе конкурсного отбора, – рассказал нам заместитель министра сельского хозяйства области Сергей Сушков. – При отборе будет учитываться создание новых рабочих мест в 2011 году и многократное увеличение акцизов, поступающих в региональный бюджет.

По словам Сушкова, запуск только одной линии на ЗЛВЗ принесет в областную казну порядка 150 миллионов акцизных денег, то есть субсидии окупятся сторицей. В перспективе возможно и возрождение «Казака уральского», однако это предприятие также принадлежит Росспиртпрому и еще предстоит аргументировать собственникам необходимость инвестиций.

В правительстве области отмечают, что восстановление ликеро-водочных производств вытолкнет с прилавков магазинов некачественную и контрафактную продукцию, а также благотворно повлияет на цену спиртных напитков.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: