Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Общество
Вдоль дороги в аэропорт Челябинска уберут разлетевшийся со свалки мусор Вдоль дороги в аэропорт Челябинска уберут разлетевшийся со свалки мусор
Глава Челябинска Евгений Тефтелев поручил провести совещание по поводу мусора, который разлетается со свалки и скапливается вдоль дороги в международный аэропорт Челябинска. Об этом сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Тефтелев раскритиковал глав районов из-за мешков: «Что-то вы совсем расслабились!» Тефтелев раскритиковал глав районов из-за мешков: «Что-то вы совсем расслабились!»
Глава Челябинска Евгений Тефтелев сегодня, 22 мая, на аппаратном совещании жестко раскритиковал глав районов за медленную уборку мешков с мусором. Об этом сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В этом году автопарк Челябинска собираются увеличить на 20 новых автобусов В этом году автопарк Челябинска собираются увеличить на 20 новых автобусов
В этом году в Челябинске планируют купить 20 новых газомоторных автобусов. Всего, по подсчетам властей, для нормальной работы транспорта требуется 100 автобусов. Об этом сегодня, 22 мая, рассказал глава Челябинска Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
«Деловые Линии» через суд требуют вернуть налоговые недоимки «Деловые Линии» через суд требуют вернуть налоговые недоимки
Представители компании «Деловые линии» намерены через суд вернуть средства, начисленные ФНС за работу с якобы неблагонадежными контрагентами. Эти претензии в компании считаю необоснованными.

Южноуральские спасатели вышли на лед... с бензопилами

15:44
23 Марта 2011 г.
Произошло это в рамках противопаводковых работ. Так, был распилен лед на реке Уй, с обеих сторон моста на автодорогу Троицк – Костанай. В общей сложности площадь распиленного льда составила 350 кв.м. До этого распиловка льда проводилась на водоемах реке Кидыш, прудах Вандышевский и Уйский.
Южноуральские спасатели вышли на лед... с бензопилами

Произошло это в рамках противопаводковых работ. Так, был распилен лед на реке Уй, с обеих сторон моста на автодорогу Троицк – Костанай. В общей сложности площадь распиленного льда составила 350 кв.м. До этого распиловка льда проводилась на водоемах реке Кидыш, прудах Вандышевский и Уйский.

Раньше, чтобы обезопасить жителей области от половодья применялись такие методы, как чернение льда и взрывные работы. Однако для первого способа непременным условием являлось наличие устойчивой теплой и солнечной погоды, для второго – немалых денежных средств. К тому же от жителей населенных пунктов не раз поступали обращения с просьбой не проводить взрывные работы.

В этом году, сотрудники Поисково-спасательной службы Челябинской области впервые «запустили» в действие способ ослабления льда методом распиловки. Эта технология применяется и в других регионах страны и позволяет безаварийно пропустить ледоход. В нашей области такое было использовано впервые. Принцип заключается в том, что с помощью специальной установки с бензопилой, в ледяном покрове делаются пропилы размерами метр на метр, которые в своей совокупности напоминают сетку. Подобные действия нарушают структуру льда, что позволяет исключить ледяные заторы и тем самым обезопасить жителей потенциальных зон затопления. Кроме того, метод пиления льда выгоднее в материальном плане, сообщает пресс-служба областной ПСС.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA