Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Общество
На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев
За год количество южноуральцев, которые прошли регистрацию на портале госуслуг, увеличилось в 2,3 раза. Сейчас свой аккаунт на gosuslugi.ru имеют 988 тысяч 772 человека. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства информационных технологий и связи Челябинской области.
Пенсионерам Южного Урала напомнили правила защиты от мошенников. Памятка. Пенсионерам Южного Урала напомнили правила защиты от мошенников. Памятка.
Пенсионеры являются самым распространенным объектом мошенничества. При этом, доверчивые пожилые люди часто отдают аферистам последние деньги, остаются сами без средств к существованию. Поэтому представители ГУ МВД Челябинской области, с которыми активно сотрудничает «ЧелябинскСегодня», составили памятку специально для пожилых южноуральцев и их родственников.
«Каменную поляну» в Карталинском районе официально разделили между компаниями «Каменную поляну» в Карталинском районе официально разделили между компаниями
Конфликт между тремя компаниями, ведущими разработку месторождения мрамора в Карталинском районе, закончился после вмешательства региональных властей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 февраля сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Платежи за капремонты будет выставлять «Челябэнергосбыт» Платежи за капремонты будет выставлять «Челябэнергосбыт»
Платежи за капитальные ремонты в Челябинской области с 1 апреля будет принимать «Челябэнергосбыт». Именно эта компания выиграла соответствующий конкурс, объявленный региональным оператором капремонтов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщил гендиректор регоператора Вадим Борисов.

Южноуральские спасатели вышли на лед... с бензопилами

15:44
23 Марта 2011 г.
Произошло это в рамках противопаводковых работ. Так, был распилен лед на реке Уй, с обеих сторон моста на автодорогу Троицк – Костанай. В общей сложности площадь распиленного льда составила 350 кв.м. До этого распиловка льда проводилась на водоемах реке Кидыш, прудах Вандышевский и Уйский.
Южноуральские спасатели вышли на лед... с бензопилами

Произошло это в рамках противопаводковых работ. Так, был распилен лед на реке Уй, с обеих сторон моста на автодорогу Троицк – Костанай. В общей сложности площадь распиленного льда составила 350 кв.м. До этого распиловка льда проводилась на водоемах реке Кидыш, прудах Вандышевский и Уйский.

Раньше, чтобы обезопасить жителей области от половодья применялись такие методы, как чернение льда и взрывные работы. Однако для первого способа непременным условием являлось наличие устойчивой теплой и солнечной погоды, для второго – немалых денежных средств. К тому же от жителей населенных пунктов не раз поступали обращения с просьбой не проводить взрывные работы.

В этом году, сотрудники Поисково-спасательной службы Челябинской области впервые «запустили» в действие способ ослабления льда методом распиловки. Эта технология применяется и в других регионах страны и позволяет безаварийно пропустить ледоход. В нашей области такое было использовано впервые. Принцип заключается в том, что с помощью специальной установки с бензопилой, в ледяном покрове делаются пропилы размерами метр на метр, которые в своей совокупности напоминают сетку. Подобные действия нарушают структуру льда, что позволяет исключить ледяные заторы и тем самым обезопасить жителей потенциальных зон затопления. Кроме того, метод пиления льда выгоднее в материальном плане, сообщает пресс-служба областной ПСС.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA