С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

Южноуральские спасатели и духовенство будут бороться с бедой вместе

13:20
11 Ноября 2010 г.
Завтра, 12 ноября, Челябинская епархия РПЦ и областное управление МЧС России подпишут соглашение о взаимодействии в рамках оказания помощи пострадавшему населению в чрезвычайных ситуациях.
Южноуральские спасатели и духовенство будут бороться с бедой вместе

Завтра, 12 ноября, Челябинская епархия РПЦ и областное управление МЧС России подпишут соглашение о взаимодействии в рамках оказания помощи пострадавшему населению в чрезвычайных ситуациях.

Необходимость взаимодействия духовенства и спасателей возникла после того, как этим летом жители многих областей России пережили опустошительные пожары. Как оказалось, духовная поддержка нужна людям не меньше, а порой больше, чем материальная помощь. Тогда священнослужители приняли посильное участие в деле ликвидации последствий стихийного бедствия. Опыт совместных усилий был заключен в рамки соглашения между МЧС и Патриархатом РПЦ в августе этого года. По благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла подобный документ подготовлен и на Южном Урале.

Соглашение включает в себя такие формы сотрудничества со стороны духовенства, как оказание духовной помощи и психологической поддержки пострадавшим и членам их семей в чрезвычайных ситуациях, организация пунктов оказания помощи сестрами милосердия и добровольцами, а также сбор, доставка и распределение гуманитарной помощи. Планируется также специальная подготовка добровольцев для работы в чрезвычайных ситуациях на базе учебного подразделения ГУ МЧС по Челябинской области.

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA