Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Общество
На Южном Урале перевыполнили план по программе «Соотечественники» в три раза На Южном Урале перевыполнили план по программе «Соотечественники» в три раза
За семь лет действия государственной программы по содействию добровольному переселению в РФ соотечественников в Челябинской области статус соотечественника получили больше трех тысяч человек при целевом показателе всего в тысячу. Об этом сегодня, 17 февраля, рассказала заместитель начальника Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Челябинской области, начальник отдела по работе с гражданами РФ Яна Голдыбаева.
Южноуральцы стали победителями Всероссийского конкурса «Семья года» Южноуральцы стали победителями Всероссийского конкурса «Семья года»
Семья Песковых из Верхнего Уфалея, стала победителем первого Всероссийского конкурса «Семья года» и вошла в Почетную книгу лучших семей страны. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
В Челиндбанке бизнесменам помогут освоить навыки деловых переговоров В Челиндбанке бизнесменам помогут освоить навыки деловых переговоров
В головном офисе Челиндбанка 21 февраля продолжится IX цикл бесплатных семинаров. Во время очередного мастер-класса участникам расскажут о том, как эффективно проводить деловые переговоры.
Вопросы по капремонту на Южном Урале будут решаться в режиме одного окна Вопросы по капремонту на Южном Урале будут решаться в режиме одного окна
У южноуральцев появится возможность получать консультацию по вопросам взносов на капремонт в режиме одного окна. С апреля принимать жителей области начнут 49 абонентских отделов. Об этом «ЧелябинскСегодня» 16 февраля сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Южноуральские ребятишки все чаще становятся жертвами собственного любопытства

17:08
30 Ноября 2011 г.
Медики бьют тревогу: все больше детей кладут в больницу из-за… игрушек. Малыши глотают батарейки и магниты, и помочь им порой очень сложно.
Южноуральские ребятишки все чаще становятся жертвами собственного любопытства

Медики бьют тревогу: все больше детей кладут в больницу из-за… игрушек. Малыши глотают батарейки и магниты, и помочь им порой очень сложно.

– Попадание инородных тел в желудочно-кишечный тракт уже приобретает масштабы эпидемии, - отмечает главный детский хирург Челябинской области Иван Абушкин. – В последние месяцы в областную детскую больницу привозят как минимум по одному ребенку в неделю, а порой и сразу нескольких. В основном их возраст – 1,5 – 3 года, как раз та пора, когда они стараются попробовать на вкус все подряд.

Основную опасность представляют плоские круглые батарейки, на которых работает множество игрушек. Такой элемент питания, соприкасаясь со слизистой пищевода, начинает генерировать ток, и стенки органа получают электрохимический ожог, который в течение считанных часов может привести к необратимым последствиям. Так, одному малышу пришлось удалить пищевод, ребенок стал инвалидом. Такая же печальная участь постигла малыша, проглотившего раскрытую английскую булавку.

Не меньший риск связан с магнитами, которыми изобилуют всевозможные детские игры, в том числе суперпопулярные «Бакуганы». Страшнее всего, если ребенок проглотит две такие детали. Находясь в разных петлях кишечника или в разных отделах желудочно-кишечного тракта, они притягиваются друг к другу, нарушая работу организма и провоцируя пролежни на стенках органов. Буквально недавно Иван Абушкин провел операцию и спас маленького любителя магнитов от инвалидности.

В связи с этим врачи обращаются к родителям: следите за своими детьми более внимательно, обращайте внимание на то, с чем они играют, что держат в руках. Опасные мелкие предметы уберите подальше. Пульты дистанционного управления, различные игрушки и приборы, особенно те, которые легко открываются, фиксируйте скотчем. Скоро Новый Год, а значит, вокруг детей станет еще больше игрушек, гирлянд и так далее. Не оставляйте малышей без присмотра.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA