«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
Общество
Челябинская область стала частью лоскутной карты России Челябинская область стала частью лоскутной карты России
Благодаря жительнице Копейска Ларисе Смирновой Челябинская область появилась на лоскутной карте страны в рамках проекта «Душа России». Об этом сообщает 1obl.ru.
Russian style. Турне Кубка Стэнли в Челябинске завершилось поеданием пельменей прямо из трофея Russian style. Турне Кубка Стэнли в Челябинске завершилось поеданием пельменей прямо из трофея
Вчера, 15 августа, воспитанник челябинского хоккея и нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Евгений Кузнецов устроил Кубку Стэнли мини-турне по малой родине. Закончилось это событие поеданием уральских пельменей, при котором сам трофей использовали вместо тарелки.
В Госдуме предлагают повысить пенсии до 20-25 тыс. рублей В Госдуме предлагают повысить пенсии до 20-25 тыс. рублей
Госдума РФ поставила перед собой задачу: повысить в ближайшие годы размер пенсий до 20-25 тыс. рублей. Об этом глава спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин заявил на рабочем совещании по подготовке парламентско-общественных слушаний, которые пройдут 21 августа, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Жителей Челябинска попросили найти участки с некошеной травой Жителей Челябинска попросили найти участки с некошеной травой
При всех районных администрациях Челябинска по поручению главы города открылись «горячие линии» по вопросам благоустройства. Горожан просят жаловаться, прежде всего, на некошеную траву, но примут жалобы и на другие неприятности, касающиеся благоустройства.

Южноуральские ребятишки все чаще становятся жертвами собственного любопытства

17:08
30 Ноября 2011 г.
Медики бьют тревогу: все больше детей кладут в больницу из-за… игрушек. Малыши глотают батарейки и магниты, и помочь им порой очень сложно.
Южноуральские ребятишки все чаще становятся жертвами собственного любопытства

Медики бьют тревогу: все больше детей кладут в больницу из-за… игрушек. Малыши глотают батарейки и магниты, и помочь им порой очень сложно.

– Попадание инородных тел в желудочно-кишечный тракт уже приобретает масштабы эпидемии, - отмечает главный детский хирург Челябинской области Иван Абушкин. – В последние месяцы в областную детскую больницу привозят как минимум по одному ребенку в неделю, а порой и сразу нескольких. В основном их возраст – 1,5 – 3 года, как раз та пора, когда они стараются попробовать на вкус все подряд.

Основную опасность представляют плоские круглые батарейки, на которых работает множество игрушек. Такой элемент питания, соприкасаясь со слизистой пищевода, начинает генерировать ток, и стенки органа получают электрохимический ожог, который в течение считанных часов может привести к необратимым последствиям. Так, одному малышу пришлось удалить пищевод, ребенок стал инвалидом. Такая же печальная участь постигла малыша, проглотившего раскрытую английскую булавку.

Не меньший риск связан с магнитами, которыми изобилуют всевозможные детские игры, в том числе суперпопулярные «Бакуганы». Страшнее всего, если ребенок проглотит две такие детали. Находясь в разных петлях кишечника или в разных отделах желудочно-кишечного тракта, они притягиваются друг к другу, нарушая работу организма и провоцируя пролежни на стенках органов. Буквально недавно Иван Абушкин провел операцию и спас маленького любителя магнитов от инвалидности.

В связи с этим врачи обращаются к родителям: следите за своими детьми более внимательно, обращайте внимание на то, с чем они играют, что держат в руках. Опасные мелкие предметы уберите подальше. Пульты дистанционного управления, различные игрушки и приборы, особенно те, которые легко открываются, фиксируйте скотчем. Скоро Новый Год, а значит, вокруг детей станет еще больше игрушек, гирлянд и так далее. Не оставляйте малышей без присмотра.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: