Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Общество
В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ
Традиционный фестиваль СМИ Челябинской области в текущем году пройдет в Саткинском районе на территории экопарка «Зюраткуль». Состоится мероприятие с 22 по 24 июня, сообщает «Губерния».
На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей
Согласно краткосрочному плану капремонтов в Челябинской области, в 2017 году планируется провести работы на общую сумму в 5,4 миллиарда рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 24 мая сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.
Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки
С 2018 года владельцы земельных участков могут столкнуться с большими проблемами: они лишатся права распоряжаться своей землей и не смогут ее ни продать, ни подарить, ни обменять, пока не оформят межевание. Таковы требования нового закона. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Южноуральские ребятишки все чаще становятся жертвами собственного любопытства

17:08
30 Ноября 2011 г.
Медики бьют тревогу: все больше детей кладут в больницу из-за… игрушек. Малыши глотают батарейки и магниты, и помочь им порой очень сложно.
Южноуральские ребятишки все чаще становятся жертвами собственного любопытства

Медики бьют тревогу: все больше детей кладут в больницу из-за… игрушек. Малыши глотают батарейки и магниты, и помочь им порой очень сложно.

– Попадание инородных тел в желудочно-кишечный тракт уже приобретает масштабы эпидемии, - отмечает главный детский хирург Челябинской области Иван Абушкин. – В последние месяцы в областную детскую больницу привозят как минимум по одному ребенку в неделю, а порой и сразу нескольких. В основном их возраст – 1,5 – 3 года, как раз та пора, когда они стараются попробовать на вкус все подряд.

Основную опасность представляют плоские круглые батарейки, на которых работает множество игрушек. Такой элемент питания, соприкасаясь со слизистой пищевода, начинает генерировать ток, и стенки органа получают электрохимический ожог, который в течение считанных часов может привести к необратимым последствиям. Так, одному малышу пришлось удалить пищевод, ребенок стал инвалидом. Такая же печальная участь постигла малыша, проглотившего раскрытую английскую булавку.

Не меньший риск связан с магнитами, которыми изобилуют всевозможные детские игры, в том числе суперпопулярные «Бакуганы». Страшнее всего, если ребенок проглотит две такие детали. Находясь в разных петлях кишечника или в разных отделах желудочно-кишечного тракта, они притягиваются друг к другу, нарушая работу организма и провоцируя пролежни на стенках органов. Буквально недавно Иван Абушкин провел операцию и спас маленького любителя магнитов от инвалидности.

В связи с этим врачи обращаются к родителям: следите за своими детьми более внимательно, обращайте внимание на то, с чем они играют, что держат в руках. Опасные мелкие предметы уберите подальше. Пульты дистанционного управления, различные игрушки и приборы, особенно те, которые легко открываются, фиксируйте скотчем. Скоро Новый Год, а значит, вокруг детей станет еще больше игрушек, гирлянд и так далее. Не оставляйте малышей без присмотра.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA