Общество
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
Когда Челябинский зоопарк откроется для посетителей Когда Челябинский зоопарк откроется для посетителей
Несмотря на то, что парки в Челябинске теперь открыты для прогулок, сходить в гости к обитателям зоопарка по-прежнему не получится.
Прокуратура проверила отца, забравшего пособие на детей у жены Прокуратура проверила отца, забравшего пособие на детей у жены
Надзорное ведомство Челябинской области не нашло нарушений в ситуации, когда отец, не проживающий с семьей, раньше жены успел оформить пособие в 1о тысяч рублей на каждого из двоих своих детей.
В Челябинской области подтвердили еще 142 случая коронавируса В Челябинской области подтвердили еще 142 случая коронавируса
Общее число инфицированных достигло 2878, более полутора тысяч пациентов продолжают лечение. Два человека скончались.

Южноуральские ребятишки все чаще становятся жертвами собственного любопытства

17:08
30 Ноября 2011 г.
Медики бьют тревогу: все больше детей кладут в больницу из-за… игрушек. Малыши глотают батарейки и магниты, и помочь им порой очень сложно.
Южноуральские ребятишки все чаще становятся жертвами собственного любопытства

Медики бьют тревогу: все больше детей кладут в больницу из-за… игрушек. Малыши глотают батарейки и магниты, и помочь им порой очень сложно.

– Попадание инородных тел в желудочно-кишечный тракт уже приобретает масштабы эпидемии, - отмечает главный детский хирург Челябинской области Иван Абушкин. – В последние месяцы в областную детскую больницу привозят как минимум по одному ребенку в неделю, а порой и сразу нескольких. В основном их возраст – 1,5 – 3 года, как раз та пора, когда они стараются попробовать на вкус все подряд.

Основную опасность представляют плоские круглые батарейки, на которых работает множество игрушек. Такой элемент питания, соприкасаясь со слизистой пищевода, начинает генерировать ток, и стенки органа получают электрохимический ожог, который в течение считанных часов может привести к необратимым последствиям. Так, одному малышу пришлось удалить пищевод, ребенок стал инвалидом. Такая же печальная участь постигла малыша, проглотившего раскрытую английскую булавку.

Не меньший риск связан с магнитами, которыми изобилуют всевозможные детские игры, в том числе суперпопулярные «Бакуганы». Страшнее всего, если ребенок проглотит две такие детали. Находясь в разных петлях кишечника или в разных отделах желудочно-кишечного тракта, они притягиваются друг к другу, нарушая работу организма и провоцируя пролежни на стенках органов. Буквально недавно Иван Абушкин провел операцию и спас маленького любителя магнитов от инвалидности.

В связи с этим врачи обращаются к родителям: следите за своими детьми более внимательно, обращайте внимание на то, с чем они играют, что держат в руках. Опасные мелкие предметы уберите подальше. Пульты дистанционного управления, различные игрушки и приборы, особенно те, которые легко открываются, фиксируйте скотчем. Скоро Новый Год, а значит, вокруг детей станет еще больше игрушек, гирлянд и так далее. Не оставляйте малышей без присмотра.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: