Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Общество
Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина
В Кремле прошло награждение выдающихся деятелей науки, промышленности, культуры, здравоохранения и спорта. В числе отмеченных оказался и основатель Группы «Русская медная компания» Игорь Алтушкин.
Житель Ашинского района покорил Эверест Житель Ашинского района покорил Эверест
Житель Ашинского района Станислав Шагдамов, являющийся гендиректором предприятия «Миньярский карьер», покорил самую высокую горную вершину земли — Эверест, сообщает «Губерния».
Госуслуги на Южном Урале могут переселить в соцсети Госуслуги на Южном Урале могут переселить в соцсети
В Челябинской области собираются перенять опыт Ростова-на-Дону, где получение госуслуг проходит через социальные сети. Об этом сегодня, 25 мая, на пресс-конференции в ИД «Гранада Пресс» сообщил министр информационных технологий и связи региона Александр Козлов, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников
Дорожникам Сосновского района придется выплатить почти миллион рублей участнику ДТП, который доказал, что авария произошла из-за заснеженного вала на проезжей части. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Сосновского районного суда.

Южноуральские предприятия интересны российским туристам

17:08
05 Февраля 2011 г.
Так считают в Федеральном агентстве по туризму Российской Федерации. Промышленный туризм сейчас очень популярен на Западе, но в доле всего российского туристического рынка он занимает пока 1%. Большая часть этого объема приходится на Москву и Санкт-Петербург.
Южноуральские предприятия интересны российским туристам

Так считают в Федеральном агентстве по туризму Российской Федерации. Промышленный туризм сейчас очень популярен на Западе, но в доле всего российского туристического рынка он занимает пока 1%. Большая часть этого объема приходится на Москву и Санкт-Петербург.

По словам главного специалиста-эксперта Управления развития внутреннего туризма и государственных туристических проектов Ростуризма Екатерины Гусевой, многие города России могут стать центрами промышленного туризма, среди них был отмечен и Челябинск:

– Туристам было бы интересно побывать на крупнейших промышленных предприятиях России, развеять представления о том, что в нашей стране используются только старые, убогие технологические мощности. Они могли бы увидеть, что даже в глубинке есть суперсовременные металлургические и химические производства, аналогов которым нет не только в России, но и в мире.

Несмотря на то, что такая разновидность туризма не слишком прибыльна, экскурсии для предприятия выгодны по ряду причин. Одна из главных – реклама собственного продукта. Кроме того, экскурсии помогают демонстрировать лояльное отношение компании к потребителю. Специалисты называют еще довод в пользу открытости: турист, посетивший предприятие и заинтересовавшийся производством, впоследствии может прийти туда работать.

Челябинская область не случайно вошла в список перспективных территорий. В Саткинском районе расположены знаменитые «Пороги» – памятник истории и культуры, старейшая в России гидроэлектростанция (созданная в 1910 году), а также первый в стране электроферросплавный завод. Интересными для туристов могут быть и кыштымские заводы Демидовых, сыгравшие выдающуюся роль в развитии горнозаводской промышленности на Урале, Коркинский разрез – один из самых глубоких в мире по добыче угля открытым способом, Коелгинский карьер, где с 1926 года ведется разработка белого мрамора; Златоустовская гравюра на стали, сообщает пресс-служба областного правительства.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA