Общество
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
Приставы рассказали челябинцам, чем грозят неоплаченные долги Приставы рассказали челябинцам, чем грозят неоплаченные долги
Управление федеральной службы судебных приставов по Челябинской области напомнило южноуральцам о последствиях неоплаченных счетов. Должников могут лишить не только денег на банковских счетах, но и личного имущества или возможности выезда за границу.
ММК направил на благотворительность 1,5 миллиарда рублей ММК направил на благотворительность 1,5 миллиарда рублей
За первые шесть месяцев 2020 года ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" направил на благотворительность и реализацию социальных программ почти 1,5 миллиарда рублей, что на 40% превысило показатели прошлого года.

Южноуральские девчонки могут стать летчицами

12:49
03 Мая 2011 г.
В ЮУрГУ будут готовить пилотов гражданской авиации. На днях один из ведущих вузов Челябинской области получил лицензию по подготовке специалистов с присвоением квалификации «Летная эксплуатация летательных аппаратов».
Южноуральские девчонки могут стать летчицами

В ЮУрГУ будут готовить пилотов гражданской авиации. На днях один из ведущих вузов Челябинской области получил лицензию по подготовке специалистов с присвоением квалификации «Летная эксплуатация летательных аппаратов».

Образование не высшее, а среднее специальное: обучение будет длиться два года десять месяцев. Как нам сообщил замдекана аэрокосмического факультета ЮУрГУ Андрей Панфилов, открытие новой специальности связано с острой кадровой нехваткой гражданских летчиков. Сейчас пилотов в России готовят только две академии – в Санкт-Петербурге и Ульяновске. Будущие летчики приступят к обучению уже с первого сентября, однако на факультете пока не знают, сколько учебных мест будет открыто.

Кстати, пилотом может быть не только молодой человек, но и девушка. Самое главное – пройти медицинскую комиссию на профпригодность.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: