Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Южноуральские девчонки могут стать летчицами

12:49
03 Мая 2011 г.
В ЮУрГУ будут готовить пилотов гражданской авиации. На днях один из ведущих вузов Челябинской области получил лицензию по подготовке специалистов с присвоением квалификации «Летная эксплуатация летательных аппаратов».
Южноуральские девчонки могут стать летчицами

В ЮУрГУ будут готовить пилотов гражданской авиации. На днях один из ведущих вузов Челябинской области получил лицензию по подготовке специалистов с присвоением квалификации «Летная эксплуатация летательных аппаратов».

Образование не высшее, а среднее специальное: обучение будет длиться два года десять месяцев. Как нам сообщил замдекана аэрокосмического факультета ЮУрГУ Андрей Панфилов, открытие новой специальности связано с острой кадровой нехваткой гражданских летчиков. Сейчас пилотов в России готовят только две академии – в Санкт-Петербурге и Ульяновске. Будущие летчики приступят к обучению уже с первого сентября, однако на факультете пока не знают, сколько учебных мест будет открыто.

Кстати, пилотом может быть не только молодой человек, но и девушка. Самое главное – пройти медицинскую комиссию на профпригодность.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA