Денежное колесо. В Челябинске подсчитали заработки шиномонтажных мастерских («Южноуральская панорама»)
«Антипаника», противодымные шторы и огнетушители: как защищены от пожара челябинские кинотеатры и ТРК? («Губерния»)
Общество
Правила безопасного отдыха от Ассоциации юристов России Правила безопасного отдыха от Ассоциации юристов России
Накануне сезона летних отпусков активизировались мошенники, работающие в туристической сфере. Отпускников направляют в дешевые отели взамен обещанных «пяти звезд», а иногда купивший тур человек, уже прилетев на отдых, узнает, что на самом деле отель для него не забронирован. Челябинское отделение Ассоциации юристов России неоднократно приходило на помощь людям, пострадавшим от действий таких мошенников. Полученный опыт специалисты Ассоциации собрали в специальном издании, чтобы поделиться им с как можно большим числом южноуральцев.
Металлургический район продолжает череду праздников к 100-летнему юбилею Металлургический район продолжает череду праздников к 100-летнему юбилею
Во дворце культуры «ЧМК» в честь 100-летнего юбилея со дня создания военных комиссариатов состоялся праздничный концерт.
Аэропорт Челябинска после реконструкции обгонит по категории почти все аэровокзалы России Аэропорт Челябинска после реконструкции обгонит по категории почти все аэровокзалы России
У руководства челябинского аэропорта большие планы на развитие предприятия в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС. Воздушные ворота Челябинска ждет масштабная реконструкция, после чего аэропорт будет претендовать на получение третьей категории международной авиационной организации ИКАО. Такую имеют пока только три аэровокзала страны. Об этом «ЧелябинскСегодня» 24 апреля сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Из-за первомайских мероприятий в Челябинске перекроют дороги Из-за первомайских мероприятий в Челябинске перекроют дороги
В Челябинске в честь Первомая  пройдет множество мероприятий, в том числе – традиционные митинги и шествия. Из-за этого некоторые дороги в центре города временно перекроют.

Юревич хочет вводить "комендантский час" в Челябинске!

00:00
30 Апреля 2009 г.
Глава Челябинска Михаил Юревич прокомментировал принятие нового закона, подчеркнув, что введение «комендантского часа» очень актуально для крупных городов с развитой сетью развлекательных заведений. Это позволит не только обеспечить безопасность...
Юревич хочет вводить "комендантский час" в Челябинске!

В Челябинске планируется активизировать борьбу с подростковой преступностью .

Сегодня стало известно о том, что Президентом РФ подписан закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации». Согласно документу, в стране вводится «комендантский час», ограничивающий пребывание несовершеннолетних в общественных местах в позднее время суток. С 22.00 до 6.00 без сопровождения взрослых россиянам младше 18 лет нельзя появляться на улицах, стадионах, в парках, скверах, на транспорте, а также в интернет-кафе, ресторанах и барах, в игорных заведениях.


Субъекты РФ могут самостоятельно определять "запретное время" с учетом местной специфики, а также снижать возрастной ценз до 16 лет и указывать места, где может быть нанесен вред физическому, духовному и нравственному развитию детей. Напомним, этот закон был принят Госдумой 15 апреля 2009 года и одобрен Советом Федерации 22 апреля.

 Глава Челябинска Михаил Юревич прокомментировал принятие закона, подчеркнув, что введение «комендантского часа» очень актуально для крупных городов с развитой сетью развлекательных заведений. Это позволит не только обеспечить безопасность юных челябинцев, но и снизить уровень преступлений, совершаемых самими подростками. Городские власти уже направляли на рассмотрение областных парламентариев предложение о законодательном ограничении свободного нахождения несовершеннолетних в общественных местах по вечерам и ночью, однако на уровне Челябинской области этот закон принят пока не был. 

Глава города также отметил, что одним из основных путей снижения преступности среди подростков является максимальное их привлечение к занятиям спортом. Только в 2008 году в Челябинске создано дополнительно 3 000 мест в муниципальных спортшколах. Такие меры существенно сказались на уровне подростковой преступности в областном центре: по официальным данным правоохранительных органов, в 2008 году она уменьшилась на 30% по сравнению с 2007 годом.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: