В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Юревич хочет вводить "комендантский час" в Челябинске!

00:00
30 Апреля 2009 г.
Глава Челябинска Михаил Юревич прокомментировал принятие нового закона, подчеркнув, что введение «комендантского часа» очень актуально для крупных городов с развитой сетью развлекательных заведений. Это позволит не только обеспечить безопасность...
Юревич хочет вводить "комендантский час" в Челябинске!

В Челябинске планируется активизировать борьбу с подростковой преступностью .

Сегодня стало известно о том, что Президентом РФ подписан закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации». Согласно документу, в стране вводится «комендантский час», ограничивающий пребывание несовершеннолетних в общественных местах в позднее время суток. С 22.00 до 6.00 без сопровождения взрослых россиянам младше 18 лет нельзя появляться на улицах, стадионах, в парках, скверах, на транспорте, а также в интернет-кафе, ресторанах и барах, в игорных заведениях.


Субъекты РФ могут самостоятельно определять "запретное время" с учетом местной специфики, а также снижать возрастной ценз до 16 лет и указывать места, где может быть нанесен вред физическому, духовному и нравственному развитию детей. Напомним, этот закон был принят Госдумой 15 апреля 2009 года и одобрен Советом Федерации 22 апреля.

 Глава Челябинска Михаил Юревич прокомментировал принятие закона, подчеркнув, что введение «комендантского часа» очень актуально для крупных городов с развитой сетью развлекательных заведений. Это позволит не только обеспечить безопасность юных челябинцев, но и снизить уровень преступлений, совершаемых самими подростками. Городские власти уже направляли на рассмотрение областных парламентариев предложение о законодательном ограничении свободного нахождения несовершеннолетних в общественных местах по вечерам и ночью, однако на уровне Челябинской области этот закон принят пока не был. 

Глава города также отметил, что одним из основных путей снижения преступности среди подростков является максимальное их привлечение к занятиям спортом. Только в 2008 году в Челябинске создано дополнительно 3 000 мест в муниципальных спортшколах. Такие меры существенно сказались на уровне подростковой преступности в областном центре: по официальным данным правоохранительных органов, в 2008 году она уменьшилась на 30% по сравнению с 2007 годом.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA