Дух алохи. Целый год челябинский филолог преподавала русский гавайцам (Южноуральская панорама)
Виталий Курятников: «Уголовные дела взбодрили промпредприятия» (Губерния)
Общество
Крупнейший работодатель Челябинска принял участие в ярмарке вакансий Крупнейший работодатель Челябинска принял участие в ярмарке вакансий
Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») выставил  свободные вакансии на специальной ярмарке, организованной службой занятости населения города.
РМК стала лауреатом конкурса «Российская горная награда» РМК стала лауреатом конкурса «Российская горная награда»
Русская медная компания отмечена в номинации «Социально ответственная компания года» на церемонии награждения лауреатов XI ежегодного конкурса «Российская горная награда».
Вакцинацию от гриппа уже прошли около 200 работников «Уралкуза» Вакцинацию от гриппа уже прошли около 200 работников «Уралкуза»
На заводе «Уральская кузница» проводится бесплатная для работников вакцинация от гриппа. Прививку уже получили около 200 заводчан.
Новый медпункт в Ектульском районе подключили в электросетям Новый медпункт в Ектульском районе подключили в электросетям
Фельдшерско-акушерский пункт поселка Лесной в Еткульском районе подключили к электрическим сетям по льготной цене. Это сделало более доступной доврачебную первичную медико-санитарную помощь.

Юревич хочет вводить "комендантский час" в Челябинске!

00:00
30 Апреля 2009 г.
Глава Челябинска Михаил Юревич прокомментировал принятие нового закона, подчеркнув, что введение «комендантского часа» очень актуально для крупных городов с развитой сетью развлекательных заведений. Это позволит не только обеспечить безопасность...
Юревич хочет вводить "комендантский час" в Челябинске!

В Челябинске планируется активизировать борьбу с подростковой преступностью .

Сегодня стало известно о том, что Президентом РФ подписан закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации». Согласно документу, в стране вводится «комендантский час», ограничивающий пребывание несовершеннолетних в общественных местах в позднее время суток. С 22.00 до 6.00 без сопровождения взрослых россиянам младше 18 лет нельзя появляться на улицах, стадионах, в парках, скверах, на транспорте, а также в интернет-кафе, ресторанах и барах, в игорных заведениях.


Субъекты РФ могут самостоятельно определять "запретное время" с учетом местной специфики, а также снижать возрастной ценз до 16 лет и указывать места, где может быть нанесен вред физическому, духовному и нравственному развитию детей. Напомним, этот закон был принят Госдумой 15 апреля 2009 года и одобрен Советом Федерации 22 апреля.

 Глава Челябинска Михаил Юревич прокомментировал принятие закона, подчеркнув, что введение «комендантского часа» очень актуально для крупных городов с развитой сетью развлекательных заведений. Это позволит не только обеспечить безопасность юных челябинцев, но и снизить уровень преступлений, совершаемых самими подростками. Городские власти уже направляли на рассмотрение областных парламентариев предложение о законодательном ограничении свободного нахождения несовершеннолетних в общественных местах по вечерам и ночью, однако на уровне Челябинской области этот закон принят пока не был. 

Глава города также отметил, что одним из основных путей снижения преступности среди подростков является максимальное их привлечение к занятиям спортом. Только в 2008 году в Челябинске создано дополнительно 3 000 мест в муниципальных спортшколах. Такие меры существенно сказались на уровне подростковой преступности в областном центре: по официальным данным правоохранительных органов, в 2008 году она уменьшилась на 30% по сравнению с 2007 годом.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: