Общество
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
Пьяный южноуралец хотел спасти Североморск от киношного теракта Пьяный южноуралец хотел спасти Североморск от киношного теракта
Впечатлительный житель Сатки нечаянно устроил переполох. 48-летний мужчина смотрел сериал «Морские дьяволы», а через какое-то время настолько проникся происходящим на экране, что перестал отличать реальность и вымысел.
В Челябинске разрешили купаться на 12 пляжах В Челябинске разрешили купаться на 12 пляжах
В областном центре также стартовал купальный сезон. В этом году у горожан будет много площадок, на которых можно провести досуг.

Юнкоры написали ветеранам

00:00
06 Апреля 2010 г.
В преддверии 65-летия Великой Победы 30 юнкоров из 12 городов и районов Южного Урала побывали в музее почтовой связи Челябинской области. Будущие журналисты познакомились с работой двух экспозиционных залов – «История почты» и «Фронт и тыл».
Юнкоры написали ветеранам

В преддверии 65-летия Великой Победы 30 юнкоров из 12 городов и районов Южного Урала побывали в музее почтовой связи Челябинской области. Будущие журналисты познакомились с работой двух экспозиционных залов – «История почты» и «Фронт и тыл».

Наиболее актуальной перед Днём Победы стала экскурсия «Почтальоны – связные войны». Юные корреспонденты смогли окунуться в атмосферу Великой Отечественной войны: посидели за столом в стилизованной фронтовой землянке, примерили выцветшие армейские пилотки, подержали в руках осколки снарядов, привезённые с Мамаева кургана. Особый интерес вызвали документы военной поры. В первую очередь это легендарные солдатские письма-треугольники и извещения о смерти, так называемые похоронки. Материалы военных корреспондентов из газет и журналов 1941-1945 годов заинтересовали юных журналистов как пример подготовки и написания материалов из районов боевых действий. Ради правдивых публикаций с передовой военкорам приходилось вместе с бойцами и в атаки ходить, и оборону держать, меняя карандаш на автомат.

По окончании экскурсии ребятам предложили творческое задание – в рамках всероссийского конкурса «Лучший урок письма» (номинация «Письмо ветерану»), написать послание участнику войны или труженику тыла, оформив его в виде фронтового треугольника. Специально для этого ребят научили правильно складывать тетрадные листы, чтобы они приняли не прямоугольную, а треугольную форму. Юнкоровские работы не только примут участие в конкурсе, но также будут доставлены ветеранам Великой Отечественной войны. Письма-треугольники принесут им на дом почтальоны, - сообщает пресс-служба УФПС Челябинской области.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: