Общество
Жителей Челябинской области попросили оценить нацпроекты Жителей Челябинской области попросили оценить нацпроекты
Южноуральцы могут помочь превратить тяжеловесные в плане различной информации и нормативного языка документы по национальным проектам в простые для понимания планы дальнейшего развития региона. Эта очень важная работа займет всего 10 минут.
В Челябинске рухнувшая часть балкона чуть не убила ребёнка В Челябинске рухнувшая часть балкона чуть не убила ребёнка
В Курчатовском районе Челябинска ветром оторвало часть балкона. Металлическая конструкция приземлилась в метре от маленького ребёнка.
Экс-главу ГИБДД Чебаркуля лишили прав за пьяное ДТП Экс-главу ГИБДД Чебаркуля лишили прав за пьяное ДТП
Глава ГИБДД города Чебаркуля устроил пьяное ДТП и скрылся с места происшествия. Мужчину отстранили от должности и лишили водительских прав.
В Челябинской области почти неделю ищут 16-летнего парня В Челябинской области почти неделю ищут 16-летнего парня
Волонтеры и полицейские ищут подростка из Агаповского района. Сегодня, 16 июля, пойдет шестой день поисков.

Юнкоры написали ветеранам

00:00
06 Апреля 2010 г.
В преддверии 65-летия Великой Победы 30 юнкоров из 12 городов и районов Южного Урала побывали в музее почтовой связи Челябинской области. Будущие журналисты познакомились с работой двух экспозиционных залов – «История почты» и «Фронт и тыл».
Юнкоры написали ветеранам

В преддверии 65-летия Великой Победы 30 юнкоров из 12 городов и районов Южного Урала побывали в музее почтовой связи Челябинской области. Будущие журналисты познакомились с работой двух экспозиционных залов – «История почты» и «Фронт и тыл».

Наиболее актуальной перед Днём Победы стала экскурсия «Почтальоны – связные войны». Юные корреспонденты смогли окунуться в атмосферу Великой Отечественной войны: посидели за столом в стилизованной фронтовой землянке, примерили выцветшие армейские пилотки, подержали в руках осколки снарядов, привезённые с Мамаева кургана. Особый интерес вызвали документы военной поры. В первую очередь это легендарные солдатские письма-треугольники и извещения о смерти, так называемые похоронки. Материалы военных корреспондентов из газет и журналов 1941-1945 годов заинтересовали юных журналистов как пример подготовки и написания материалов из районов боевых действий. Ради правдивых публикаций с передовой военкорам приходилось вместе с бойцами и в атаки ходить, и оборону держать, меняя карандаш на автомат.

По окончании экскурсии ребятам предложили творческое задание – в рамках всероссийского конкурса «Лучший урок письма» (номинация «Письмо ветерану»), написать послание участнику войны или труженику тыла, оформив его в виде фронтового треугольника. Специально для этого ребят научили правильно складывать тетрадные листы, чтобы они приняли не прямоугольную, а треугольную форму. Юнкоровские работы не только примут участие в конкурсе, но также будут доставлены ветеранам Великой Отечественной войны. Письма-треугольники принесут им на дом почтальоны, - сообщает пресс-служба УФПС Челябинской области.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: