Общество
Алексей Текслер вместо осмотра Челябинска отправился на Коркинский разрез Алексей Текслер вместо осмотра Челябинска отправился на Коркинский разрез
Сегодня утром, 22 марта, врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер отправился осматривать Коркинский разрез. Ранее ожидалось, что его повезут по подготовленным маршрутам Челябинска.
Победа в областном конкурсе «Ученик года» досталась челябинке Победа в областном конкурсе «Ученик года» досталась челябинке
Сегодня, 21 марта, в Челябинской области подвели итоги местного этапа конкурса «Ученик года». Той, что будет представлять регион на межрегиональном уровне, стала челябинка Анастасия Каганович.
Почему челябинскому депутату запретили въезд на Украину Почему челябинскому депутату запретили въезд на Украину
Депутат Госдумы РФ от Челябинской области Виталий Пашин оказался в числе тех, кому на ближайшие три года въезда на территорию Украины запрещен. Парламентарий в разговоре с корреспондентом «Челябинск Сегодня» сообщил, что никогда и не был в этой стране, но догадывается, из-за чего мог оказаться в списке «запрещенных».
Челябинцы не дали прорубить дверь в фасаде исторического здания Челябинцы не дали прорубить дверь в фасаде исторического здания
В доме напротив Алого поля приостановили преобразования на цокольном этаже «Городка чекистов». Из-за возмущения жителей и краеведов, объект проверили чиновники – и подтвердили, что предприниматель поторопился.

Юнкоры написали ветеранам

00:00
06 Апреля 2010 г.
В преддверии 65-летия Великой Победы 30 юнкоров из 12 городов и районов Южного Урала побывали в музее почтовой связи Челябинской области. Будущие журналисты познакомились с работой двух экспозиционных залов – «История почты» и «Фронт и тыл».
Юнкоры написали ветеранам

В преддверии 65-летия Великой Победы 30 юнкоров из 12 городов и районов Южного Урала побывали в музее почтовой связи Челябинской области. Будущие журналисты познакомились с работой двух экспозиционных залов – «История почты» и «Фронт и тыл».

Наиболее актуальной перед Днём Победы стала экскурсия «Почтальоны – связные войны». Юные корреспонденты смогли окунуться в атмосферу Великой Отечественной войны: посидели за столом в стилизованной фронтовой землянке, примерили выцветшие армейские пилотки, подержали в руках осколки снарядов, привезённые с Мамаева кургана. Особый интерес вызвали документы военной поры. В первую очередь это легендарные солдатские письма-треугольники и извещения о смерти, так называемые похоронки. Материалы военных корреспондентов из газет и журналов 1941-1945 годов заинтересовали юных журналистов как пример подготовки и написания материалов из районов боевых действий. Ради правдивых публикаций с передовой военкорам приходилось вместе с бойцами и в атаки ходить, и оборону держать, меняя карандаш на автомат.

По окончании экскурсии ребятам предложили творческое задание – в рамках всероссийского конкурса «Лучший урок письма» (номинация «Письмо ветерану»), написать послание участнику войны или труженику тыла, оформив его в виде фронтового треугольника. Специально для этого ребят научили правильно складывать тетрадные листы, чтобы они приняли не прямоугольную, а треугольную форму. Юнкоровские работы не только примут участие в конкурсе, но также будут доставлены ветеранам Великой Отечественной войны. Письма-треугольники принесут им на дом почтальоны, - сообщает пресс-служба УФПС Челябинской области.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: