Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Общество
Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок
Из-за ухудшения погодных условий в Челябинской области водителей, которые не сменили резину на зимнюю, просят воздержаться от поездок. Об этом сообщает «МК-Урал» со ссылкой на ГИБДД региона.
«Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ «Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ
Перспективы и пути развития агломераций в Челябинской области стали новой темой традиционного экспертного клуба. Хоть в рамках встречи предлагалось рассмотреть несколько объединений, больше всего внимания получила агломерация «Горный Урал».
В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай» В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
С 20 по 23 октября в ледовой арене «Трактор» пройдет традиционная осенняя сельскохозяйственная выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска
В эти выходные дорожники будут ремонтировать трамвайные и железнодорожные пути на двух участках в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.

Юнкоры написали ветеранам

00:00
06 Апреля 2010 г.
В преддверии 65-летия Великой Победы 30 юнкоров из 12 городов и районов Южного Урала побывали в музее почтовой связи Челябинской области. Будущие журналисты познакомились с работой двух экспозиционных залов – «История почты» и «Фронт и тыл».
Юнкоры написали ветеранам

В преддверии 65-летия Великой Победы 30 юнкоров из 12 городов и районов Южного Урала побывали в музее почтовой связи Челябинской области. Будущие журналисты познакомились с работой двух экспозиционных залов – «История почты» и «Фронт и тыл».

Наиболее актуальной перед Днём Победы стала экскурсия «Почтальоны – связные войны». Юные корреспонденты смогли окунуться в атмосферу Великой Отечественной войны: посидели за столом в стилизованной фронтовой землянке, примерили выцветшие армейские пилотки, подержали в руках осколки снарядов, привезённые с Мамаева кургана. Особый интерес вызвали документы военной поры. В первую очередь это легендарные солдатские письма-треугольники и извещения о смерти, так называемые похоронки. Материалы военных корреспондентов из газет и журналов 1941-1945 годов заинтересовали юных журналистов как пример подготовки и написания материалов из районов боевых действий. Ради правдивых публикаций с передовой военкорам приходилось вместе с бойцами и в атаки ходить, и оборону держать, меняя карандаш на автомат.

По окончании экскурсии ребятам предложили творческое задание – в рамках всероссийского конкурса «Лучший урок письма» (номинация «Письмо ветерану»), написать послание участнику войны или труженику тыла, оформив его в виде фронтового треугольника. Специально для этого ребят научили правильно складывать тетрадные листы, чтобы они приняли не прямоугольную, а треугольную форму. Юнкоровские работы не только примут участие в конкурсе, но также будут доставлены ветеранам Великой Отечественной войны. Письма-треугольники принесут им на дом почтальоны, - сообщает пресс-служба УФПС Челябинской области.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: