Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Общество
С июня в Челябинской области назначат дополнительные поезда на юг С июня в Челябинской области назначат дополнительные поезда на юг
В сезон отпусков на Южном Урале будут курсировать пять летних составов, отправляться они будут преимущественно в южных направлениях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ЮУЖД.
На Южном Урале прогнозируют снег и ночные заморозки На Южном Урале прогнозируют снег и ночные заморозки
В Челябинской области в ближайшие сутки прогнозируют резкое похолодание, которое может сопровождаться снегом и ночными заморозками, сообщают в челябинском гидрометцетре.
Вдоль дороги в аэропорт Челябинска уберут разлетевшийся со свалки мусор Вдоль дороги в аэропорт Челябинска уберут разлетевшийся со свалки мусор
Глава Челябинска Евгений Тефтелев поручил провести совещание по поводу мусора, который разлетается со свалки и скапливается вдоль дороги в международный аэропорт Челябинска. Об этом сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Тефтелев раскритиковал глав районов из-за мешков: «Что-то вы совсем расслабились!» Тефтелев раскритиковал глав районов из-за мешков: «Что-то вы совсем расслабились!»
Глава Челябинска Евгений Тефтелев сегодня, 22 мая, на аппаратном совещании жестко раскритиковал глав районов за медленную уборку мешков с мусором. Об этом сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Высшая школа милиции отметила юбилей

14:32
05 Июля 2010 г.
Челябинскому юридическому институту МВД РФ исполнилось 90 лет. На минувшей неделе в вузе отметили круглую дату.
Высшая школа милиции отметила юбилей

Челябинскому юридическому институту МВД РФ исполнилось 90 лет. На минувшей неделе в вузе отметили круглую дату.

Личный состав собрался на торжественное построение на плацу. Поздравить учащихся, выпускников и преподавателей приехали представители руководства департамента кадрового обеспечения МВД России, глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, глава города Станислав Мошаров, вице-губернатор Евгений Редин, заместитель председателя Законодательного собрания области Анатолий Брагин, а также руководство ГУВД по Челябинской области и Южно-Уральского УВД на транспорте.

От имени всех челябинцев Сергей Давыдов выразил слова признательности за достойную службу и мастерство личному составу университета и вручил благодарности.

- Я выпускник Свердловского юридического института, в милиции никогда не работал, но хорошо знаю, что это такое, - рассказал Сергей Викторович. - То, что показывают в фильмах и пишут в детективах, далеко от реальности. На самом деле этот труд гораздо более тяжелый и опасный. И чем профессиональнее работает милиция, тем спокойнее наша жизнь. Отмечу, что Челябинск выгодно отличается от других крупных городов, у нас не случается серьезных происшествий и конфликтных ситуаций, которые были бы обусловлены плохой работой милиции. И мы, понимая, какую работу выполняют правоохранительные органы, поддерживаем с ними максимально конструктивные отношения.

Настоящий праздник — всегда со слезами на глазах. Все собравшиеся почтили минутой молчания память коллег, погибших в 2000 году в Аргуне, в Чечне. Тогда сводный отряд Челябинской области из 350 милиционеров отправился восстанавливать обороноспособность Аргунского временного ОВД, работать в условиях, приближенных к боевым. 2 июля 2000 года от страшного взрыва пострадал 81 человек, 22 милиционера погибли.

После этого выпускникам вручили дипломы и присвоили специальное звание «лейтенант милиции». Молодые специалисты пополнят следственные, оперативные подразделения органов внутренних дел Челябинской, Оренбургской и Курганской областей, Южно-Уральского УВДТ, ГУВДРО МВД России. Среди 109 выпускников 10 отличников учебы.

Уже на следующий день праздничные мероприятия продолжились: в субботу в институте прошла встреча выпускников 1997-2003 годов, а на 10 июля запланирован сбор выпускников 2004-2009 годов.

Из истории института

3 июля 1920 года приказом № 67 по Челябинской губернской советской рабоче-крестьянской милиции было объявлено «Общее положение о губернских курсах краткосрочного типа для милиционеров, комсостава и районных исполнителей Челябинского губернского управления милиции». За это время Челябинская школа милиции неоднократно подвергалась различным преобразованиям. С 1993 года в Челябинске осуществляется подготовка специалистов с высшим и средним специальным образованием. В 1996 году Указом Президента Российской Федерации образован Челябинский юридический институт МВД России.

В настоящее время институт является центром научного обеспечения оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел Южного Урала. Вуз располагает современной материально-технической базой, высококвалифицированным профессорско-преподавательским составом. По программам высшего профессионального образования институт готовит следователей, дознавателей, уполномоченных уголовного розыска, участковых уполномоченных милиции, юрисконсультов правовых подразделений органов внутренних дел, а также десятки категорий в системе повышения квалификации.

Выпускники Челябинского юридического института МВД России занимают руководящие должности в органах внутренних дел и иных правоохранительных органах. Многие награждены государственными и ведомственными наградами за доблесть и отвагу в обеспечении правопорядка и общественной безопасности, имеют высшие государственные награды за мужество и героизм, проявленные в борьбе с преступностью, «Герой России» и «Орден Мужества».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA