Поиск

Введение квот на выбросы поддержали большинство южноуральских экспертов

25.05.2017 12:35
Автор: Яна Ершова
Челябинская область станет пилотным регионом для обкатки новой системы по квотированию промышленных выбросов. Количество противников и сторонников этой инициативы среди экспертного сообщества оказалось почти равным. Это показали результаты экспертного опроса, проведенного специалистами Челябинского филиала РАНХиГС, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Введение квот на выбросы поддержали большинство южноуральских экспертов
В опросе приняли участие 37 экспертов из разных сфер деятельности. Им нужно было высказать свое мнение по поводу эффективности системы по квотированию промышленных выбросов.

Экспертное сообщество разделилось на сторонников и противников инициативы, при этом, каждый ответ получил почти одинаковое количество голосов. Но все-таки в эффективность квотирования верит чуть больше человек – 45,9% против 43,2%.

«Интересно то обстоятельство, что в группе экспертов, уверенных в эффективности введения системы квотирования, чаще зафиксированы представители средств массовой информации, государственные и муниципальные служащие, а также члены общественных организаций. В числе тех, кто говорит о неэффективности данной меры, больше представлены бизнесмены и ученые. Видимо, они сомневаются, что решение будет реализовано успешно, что будет надлежащий контроль за предприятиями загрязнителями, а также в том, что схему не будет разъедать ржавчина коррупции», – подвели итог социологи.