Общество
В Челябинске прошли внезапные экологические проверки предприятий В Челябинске прошли внезапные экологические проверки предприятий
Министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев принял участие в череде внеплановых рейдов по предприятиям, организованных совместно с другими ведомствами. Проверки прошли в нескольких районах Челябинска, сообщили в пресс-службе экологического министерства.
Житель Челябинской области выиграл 24 миллиона рублей Житель Челябинской области выиграл 24 миллиона рублей
Мистическая комбинация 24-24 зарегистрирована в Челябинской области. Кто-то из местных жителей благодаря лотерее стал богаче на 24 миллиона рублей, а сам стал 24-м по счету жителем региона, кому в этом году улыбнулась удача.
В Челябинске образовались 7-бальные автомобильные заторы В Челябинске образовались 7-бальные автомобильные заторы
Вечером, 10 декабря, жители Челябинска вновь оказались в протяженных автомобильных пробках. Особенно тяжело в данный момент выехать из центра, сообщают читатели «Челябинск Сегодня».

Вступительные экзамены. Инструкция по эксплуатации

00:00
27 Апреля 2009 г.
...не редки случаи, когда проверенные отличники (они же зубрилы и ботаники) с треском валятся на вступительных экзаменах. Объяснение простое. Переволновался, неправильно рассчитал силы при подготовке, чувствовал себя не «в своей тарелке»...
Вступительные экзамены. Инструкция по эксплуатации

Выпускные экзамены событие страшное, но не смертельное. Как-никак школьные учителя учили ребенка десять лет и на слабенькую троечку да вытянут. А если выпускник еще кое-что знает, то волноваться, особо не стоит. Гораздо страшнее в этом плане выглядят вступительные экзамены в ВУЗ. С незнакомым преподавателем особо не договоришься, тем более, если речь идет о ЕГЭ. В последнее время к проблеме набора знаний добавилась еще одна – неправильное поведение во время самого экзамена.

Не редки случаи, когда проверенные отличники (они же зубрилы и ботаники) с треском проваливаются на вступительных экзаменах. Объяснение простое. Переволновался, неправильно рассчитал силы при подготовке, чувствовал себя не «в своей тарелке». 

Случались и комичные (для окружающих) случаи – ребенок во время экзамена практически пьян. Нет, Машенька или Петенька не «хряпнули» для храбрости. Просто переволновались и по наущению самого же преподавателя выпили простого успокоительного или валерьянки. В такой ситуации эффект не предсказуем и не редко случается, что медикаменты (тем более если ребенок раньше их не употреблял) тормозят мозговую деятельность и мешают сконцентрироваться, может начать очень сильно клонить ко сну, или наступит состояние полного отупения. Лучше ограничьтесь несколькими глубокими вдохами и стаканом заранее припасенного сока. 

Вторая распространенная ошибка на экзамене – страх. Не бойтесь что-то спросить у экзаменатора. Он сидит не только для того, чтобы отбирать шпаргалки. Ему платят за то, что он помогает решить какие-то непонятные моменты.  

Категорически не рекомендуется писать или говорить явно постороннее, не относящееся к вопросу. Тут же складывается впечатление, что абитуриент не знает конкретного ответа на вопрос и просто «плавает»

Уверены, что не можете дать точный развернутый ответ – пишите тезисы или план. Уже докажите, что немного знаний имеется.  

Потратьте пять минут и составьте простую пропорцию количества вопросов и времени экзамена. Не отводите на один вопрос больше времени, чем запланировали – не успеете ответить на другие. Оставьте «не решаемую» задачу и идите дальше. Останется время – вернетесь. 

Ну, и напоследок самый важный совет. Идя на экзамен, скажите себе «Я все знаю, я сдам на «отлично»». Проверенно – работает. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: