Общество
Тепло придет в Челябинскую область вместе с грозами Тепло придет в Челябинскую область вместе с грозами
С понедельника, 27 апреля, в Челябинской области погода начнет перестраиваться с весенней на летнюю. Но вместе с теплом вернутся на Южный Урал и грозы.
«ЦКС» получил еще месяц на исправление ошибок в квитанциях «ЦКС» получил еще месяц на исправление ошибок в квитанциях
Регоператор по вывозу ТКО в трех кластерах Челябинской области получил дополнительную фору на то, чтобы разобраться с начислениями платежей на услугу. У организации будет время до середины июля.
Магнитогорцы намусорили у православного храма Магнитогорцы намусорили у православного храма
Жители Магнитогорска были возмущены тем, во что превратилась территория рядом со Свято Вознесенским собором из-за мусора. Это безобразие сфотографировали и выложили в городском паблике.
Из аэропорта «Челябинск» стартуют авиарейсы до юга России Из аэропорта «Челябинск» стартуют авиарейсы до юга России
Уже с понедельника из международного аэропорта «Челябинск» начнут летать дополнительные прямые рейсы до Сочи. Затем начнутся полеты до Симферополя, Геленжика и Батуми.

Вступительные экзамены. Инструкция по эксплуатации

00:00
27 Апреля 2009 г.
...не редки случаи, когда проверенные отличники (они же зубрилы и ботаники) с треском валятся на вступительных экзаменах. Объяснение простое. Переволновался, неправильно рассчитал силы при подготовке, чувствовал себя не «в своей тарелке»...
Вступительные экзамены. Инструкция по эксплуатации

Выпускные экзамены событие страшное, но не смертельное. Как-никак школьные учителя учили ребенка десять лет и на слабенькую троечку да вытянут. А если выпускник еще кое-что знает, то волноваться, особо не стоит. Гораздо страшнее в этом плане выглядят вступительные экзамены в ВУЗ. С незнакомым преподавателем особо не договоришься, тем более, если речь идет о ЕГЭ. В последнее время к проблеме набора знаний добавилась еще одна – неправильное поведение во время самого экзамена.

Не редки случаи, когда проверенные отличники (они же зубрилы и ботаники) с треском проваливаются на вступительных экзаменах. Объяснение простое. Переволновался, неправильно рассчитал силы при подготовке, чувствовал себя не «в своей тарелке». 

Случались и комичные (для окружающих) случаи – ребенок во время экзамена практически пьян. Нет, Машенька или Петенька не «хряпнули» для храбрости. Просто переволновались и по наущению самого же преподавателя выпили простого успокоительного или валерьянки. В такой ситуации эффект не предсказуем и не редко случается, что медикаменты (тем более если ребенок раньше их не употреблял) тормозят мозговую деятельность и мешают сконцентрироваться, может начать очень сильно клонить ко сну, или наступит состояние полного отупения. Лучше ограничьтесь несколькими глубокими вдохами и стаканом заранее припасенного сока. 

Вторая распространенная ошибка на экзамене – страх. Не бойтесь что-то спросить у экзаменатора. Он сидит не только для того, чтобы отбирать шпаргалки. Ему платят за то, что он помогает решить какие-то непонятные моменты.  

Категорически не рекомендуется писать или говорить явно постороннее, не относящееся к вопросу. Тут же складывается впечатление, что абитуриент не знает конкретного ответа на вопрос и просто «плавает»

Уверены, что не можете дать точный развернутый ответ – пишите тезисы или план. Уже докажите, что немного знаний имеется.  

Потратьте пять минут и составьте простую пропорцию количества вопросов и времени экзамена. Не отводите на один вопрос больше времени, чем запланировали – не успеете ответить на другие. Оставьте «не решаемую» задачу и идите дальше. Останется время – вернетесь. 

Ну, и напоследок самый важный совет. Идя на экзамен, скажите себе «Я все знаю, я сдам на «отлично»». Проверенно – работает. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: