В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Вступительные экзамены. Инструкция по эксплуатации

00:00
27 Апреля 2009 г.
...не редки случаи, когда проверенные отличники (они же зубрилы и ботаники) с треском валятся на вступительных экзаменах. Объяснение простое. Переволновался, неправильно рассчитал силы при подготовке, чувствовал себя не «в своей тарелке»...
Вступительные экзамены. Инструкция по эксплуатации

Выпускные экзамены событие страшное, но не смертельное. Как-никак школьные учителя учили ребенка десять лет и на слабенькую троечку да вытянут. А если выпускник еще кое-что знает, то волноваться, особо не стоит. Гораздо страшнее в этом плане выглядят вступительные экзамены в ВУЗ. С незнакомым преподавателем особо не договоришься, тем более, если речь идет о ЕГЭ. В последнее время к проблеме набора знаний добавилась еще одна – неправильное поведение во время самого экзамена.

Не редки случаи, когда проверенные отличники (они же зубрилы и ботаники) с треском проваливаются на вступительных экзаменах. Объяснение простое. Переволновался, неправильно рассчитал силы при подготовке, чувствовал себя не «в своей тарелке». 

Случались и комичные (для окружающих) случаи – ребенок во время экзамена практически пьян. Нет, Машенька или Петенька не «хряпнули» для храбрости. Просто переволновались и по наущению самого же преподавателя выпили простого успокоительного или валерьянки. В такой ситуации эффект не предсказуем и не редко случается, что медикаменты (тем более если ребенок раньше их не употреблял) тормозят мозговую деятельность и мешают сконцентрироваться, может начать очень сильно клонить ко сну, или наступит состояние полного отупения. Лучше ограничьтесь несколькими глубокими вдохами и стаканом заранее припасенного сока. 

Вторая распространенная ошибка на экзамене – страх. Не бойтесь что-то спросить у экзаменатора. Он сидит не только для того, чтобы отбирать шпаргалки. Ему платят за то, что он помогает решить какие-то непонятные моменты.  

Категорически не рекомендуется писать или говорить явно постороннее, не относящееся к вопросу. Тут же складывается впечатление, что абитуриент не знает конкретного ответа на вопрос и просто «плавает»

Уверены, что не можете дать точный развернутый ответ – пишите тезисы или план. Уже докажите, что немного знаний имеется.  

Потратьте пять минут и составьте простую пропорцию количества вопросов и времени экзамена. Не отводите на один вопрос больше времени, чем запланировали – не успеете ответить на другие. Оставьте «не решаемую» задачу и идите дальше. Останется время – вернетесь. 

Ну, и напоследок самый важный совет. Идя на экзамен, скажите себе «Я все знаю, я сдам на «отлично»». Проверенно – работает. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA