Общество
Челябинск подхватил флешмоб с открытыми бассейнами Челябинск подхватил флешмоб с открытыми бассейнами
В Сети набирает обороты новый флешмоб. Пользователи делают фотожабы людей в открытых бассейнах с видом на необычное место. Челябинцы не остались в стороне от популярного движения и сделали свою подборку фотографий.
Соседи обвинили жительницу Каслей в издевательстве над кошками Соседи обвинили жительницу Каслей в издевательстве над кошками
В городе Капли Челябинской области сотрудники полиции проверили квартиру 47-летней женщины, которая, по словам соседей, подбирала с улиц кошек и морила их голодом. Выяснилось, что хозяйка жилья состоит на учете у врача-психиатра.
Путин удостоил генеральских званий пятерых уральцев Путин удостоил генеральских званий пятерых уральцев
Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении генеральских званий. Их удостоились пятеро уральцев. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.
Ургант извинился за шутку про собаку и сотрудника ДПС из Челябинска Ургант извинился за шутку про собаку и сотрудника ДПС из Челябинска
История об инспекторе ДПС, который остановил поток машин ради собаки в Челябинске, попала в программу «Вечерний Ургант». Ведущий произнес шутку, за которую дважды попросил прощения у зрителей.

Всероссийское общество слепых поблагодарило Михаила Юревича

00:00
05 Октября 2009 г.
Сегодня глава Челябинска Михаил Юревич получил знак за заслуги перед Всероссийским обществом слепых второй степени. Награду мэру вручили председатели челябинской областной организации ВОС Татьяна Савицкая и челябинской местной организации ВОС Надежда Топунова.
Всероссийское общество слепых поблагодарило Михаила Юревича

Сегодня глава Челябинска Михаил Юревич получил знак за заслуги перед Всероссийским обществом слепых второй степени. 

Награду мэру вручили председатели челябинской областной организации ВОС Татьяна Савицкая и челябинской местной организации ВОС Надежда Топунова. Женщины отметили, что Михаил Валериевич всегда оказывал помощь инвалидам по зрению. А когда был депутатом Государственной Думы РФ, добился восстановления налоговых льгот для предприятий, на которых трудятся слепые. Вступивший в то время в силу Налоговый кодекс фактически отменял ранее существующие льготы по налогу на прибыль и уплате взносов на обязательное пенсионное обеспечение, усложнял использование льгот по НДС и единому социальному налогу. В результате этого предприятия организаций инвалидов оказались в бедственном положении. Вмешательство Михаила Юревича позволило людям сохранить право на льготы. 

- Очень приятно получить такую награду, - сообщил Михаил Юревич. - Ответным шагом, я думаю, должно стать открытие в Челябинске большой школы для слабовидящих детей. Методика работы с такими ребятами у нас реализуется. Наша задача — сделать так, чтобы они могли найти своё место во взрослой жизни. 

По данным вице-мэра Челябинска по вопросам градостроительства Владимира Слободского, здание школы должны достроить в следующем году.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: