Порошок Урфина Джюса. Кому выгодно превращать российских детей в «деревянных солдат» уличной политики («Южноуральская панорама»)
Горы растут. Что стало причиной серьезного землетрясения в Челябинской области («Южноуральская панорама»)
Общество
В Копейске в спасенной от оптимизации больнице сделали ремонт В Копейске в спасенной от оптимизации больнице сделали ремонт
В Копейске в горбольнице №3, расположенной в поселке Старокамышинск, сделали ремонт. Посодействовал в этом депутат Госдумы Анатолий Литовченко, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В среду в Челябинске оживут сирены и громкоговорители В среду в Челябинске оживут сирены и громкоговорители
Челябинцев просят не пугаться, когда утром 26 сентября они услышат сигнал «Внимание всем!» – это просто проверяют техническое состояние комплексной системы экстренного оповещения населения. Потерпеть горожанам придется всего 20 секунд.
С мусорным коллапсом в Челябинске городские власти рассчитывают справиться к следующей неделе С мусорным коллапсом в Челябинске городские власти рассчитывают справиться к следующей неделе
В Челябинске собирается спецтехника из соседних и не особо регионов, чтобы побороть последствия мусорного коллапса. Уже завтра-послезавтра потребность в машинах закроют, а еще через 10 дней планируют полностью выправить ситуацию. Об этом сегодня, 24 сентября, на аппаратном совещании сообщил глава Челябинска Евгений Тефтелев.
В Челябинске к решению «мусорного» вопроса подключилась прокуратура В Челябинске к решению «мусорного» вопроса подключилась прокуратура
Прокуратура Челябинска потребовала незамедлительно решить вопрос с вывозом мусора с контейнерных площадок города. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 сентября в пресс-службе областной прокуратуры.

Всероссийское общество слепых поблагодарило Михаила Юревича

00:00
05 Октября 2009 г.
Сегодня глава Челябинска Михаил Юревич получил знак за заслуги перед Всероссийским обществом слепых второй степени. Награду мэру вручили председатели челябинской областной организации ВОС Татьяна Савицкая и челябинской местной организации ВОС Надежда Топунова.
Всероссийское общество слепых поблагодарило Михаила Юревича

Сегодня глава Челябинска Михаил Юревич получил знак за заслуги перед Всероссийским обществом слепых второй степени. 

Награду мэру вручили председатели челябинской областной организации ВОС Татьяна Савицкая и челябинской местной организации ВОС Надежда Топунова. Женщины отметили, что Михаил Валериевич всегда оказывал помощь инвалидам по зрению. А когда был депутатом Государственной Думы РФ, добился восстановления налоговых льгот для предприятий, на которых трудятся слепые. Вступивший в то время в силу Налоговый кодекс фактически отменял ранее существующие льготы по налогу на прибыль и уплате взносов на обязательное пенсионное обеспечение, усложнял использование льгот по НДС и единому социальному налогу. В результате этого предприятия организаций инвалидов оказались в бедственном положении. Вмешательство Михаила Юревича позволило людям сохранить право на льготы. 

- Очень приятно получить такую награду, - сообщил Михаил Юревич. - Ответным шагом, я думаю, должно стать открытие в Челябинске большой школы для слабовидящих детей. Методика работы с такими ребятами у нас реализуется. Наша задача — сделать так, чтобы они могли найти своё место во взрослой жизни. 

По данным вице-мэра Челябинска по вопросам градостроительства Владимира Слободского, здание школы должны достроить в следующем году.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: