Общество
Челябинские многоэтажки начали расписывать яркими граффити Челябинские многоэтажки начали расписывать яркими граффити
Лучшие граффитисты страны начали расписывать фасады Челябинских домов. Рисунки уже появились на зданиях, расположенных на улице Воровского и Свердловском проспекте.
Дело оставившей «гроб» с младенцем под Саткой мамы ушло в суд Дело оставившей «гроб» с младенцем под Саткой мамы ушло в суд
В Челябинской области будут судить местную жительницу, оставившую умершего новорожденного в ящичке, похожем на гроб, у дороги. На этот жуткий предмет в итоге наткнулись прохожие.
Сотрудникам «Красного и белого» увеличили рабочий день Сотрудникам «Красного и белого» увеличили рабочий день
С сегодняшнего дня, 17 июля, для работников «Красного и белого» продлили рабочий день. Об этом «Челябинск Сегодня» рассказал собственный источник в компании.
Челябинские краеведы отвоевали «Немецкий квартал» Челябинские краеведы отвоевали «Немецкий квартал»
«Немецкому кварталу», который находится в городе Челябинске, могут вернуть статус объекта культурного наследия. Это решение принял центральный районный суд.

Всероссийское общество слепых поблагодарило Михаила Юревича

00:00
05 Октября 2009 г.
Сегодня глава Челябинска Михаил Юревич получил знак за заслуги перед Всероссийским обществом слепых второй степени. Награду мэру вручили председатели челябинской областной организации ВОС Татьяна Савицкая и челябинской местной организации ВОС Надежда Топунова.
Всероссийское общество слепых поблагодарило Михаила Юревича

Сегодня глава Челябинска Михаил Юревич получил знак за заслуги перед Всероссийским обществом слепых второй степени. 

Награду мэру вручили председатели челябинской областной организации ВОС Татьяна Савицкая и челябинской местной организации ВОС Надежда Топунова. Женщины отметили, что Михаил Валериевич всегда оказывал помощь инвалидам по зрению. А когда был депутатом Государственной Думы РФ, добился восстановления налоговых льгот для предприятий, на которых трудятся слепые. Вступивший в то время в силу Налоговый кодекс фактически отменял ранее существующие льготы по налогу на прибыль и уплате взносов на обязательное пенсионное обеспечение, усложнял использование льгот по НДС и единому социальному налогу. В результате этого предприятия организаций инвалидов оказались в бедственном положении. Вмешательство Михаила Юревича позволило людям сохранить право на льготы. 

- Очень приятно получить такую награду, - сообщил Михаил Юревич. - Ответным шагом, я думаю, должно стать открытие в Челябинске большой школы для слабовидящих детей. Методика работы с такими ребятами у нас реализуется. Наша задача — сделать так, чтобы они могли найти своё место во взрослой жизни. 

По данным вице-мэра Челябинска по вопросам градостроительства Владимира Слободского, здание школы должны достроить в следующем году.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: