Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Общество
Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок
Из-за ухудшения погодных условий в Челябинской области водителей, которые не сменили резину на зимнюю, просят воздержаться от поездок. Об этом сообщает «МК-Урал» со ссылкой на ГИБДД региона.
«Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ «Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ
Перспективы и пути развития агломераций в Челябинской области стали новой темой традиционного экспертного клуба. Хоть в рамках встречи предлагалось рассмотреть несколько объединений, больше всего внимания получила агломерация «Горный Урал».
В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай» В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
С 20 по 23 октября в ледовой арене «Трактор» пройдет традиционная осенняя сельскохозяйственная выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска
В эти выходные дорожники будут ремонтировать трамвайные и железнодорожные пути на двух участках в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.

Всероссийское общество слепых поблагодарило Михаила Юревича

00:00
05 Октября 2009 г.
Сегодня глава Челябинска Михаил Юревич получил знак за заслуги перед Всероссийским обществом слепых второй степени. Награду мэру вручили председатели челябинской областной организации ВОС Татьяна Савицкая и челябинской местной организации ВОС Надежда Топунова.
Всероссийское общество слепых поблагодарило Михаила Юревича

Сегодня глава Челябинска Михаил Юревич получил знак за заслуги перед Всероссийским обществом слепых второй степени. 

Награду мэру вручили председатели челябинской областной организации ВОС Татьяна Савицкая и челябинской местной организации ВОС Надежда Топунова. Женщины отметили, что Михаил Валериевич всегда оказывал помощь инвалидам по зрению. А когда был депутатом Государственной Думы РФ, добился восстановления налоговых льгот для предприятий, на которых трудятся слепые. Вступивший в то время в силу Налоговый кодекс фактически отменял ранее существующие льготы по налогу на прибыль и уплате взносов на обязательное пенсионное обеспечение, усложнял использование льгот по НДС и единому социальному налогу. В результате этого предприятия организаций инвалидов оказались в бедственном положении. Вмешательство Михаила Юревича позволило людям сохранить право на льготы. 

- Очень приятно получить такую награду, - сообщил Михаил Юревич. - Ответным шагом, я думаю, должно стать открытие в Челябинске большой школы для слабовидящих детей. Методика работы с такими ребятами у нас реализуется. Наша задача — сделать так, чтобы они могли найти своё место во взрослой жизни. 

По данным вице-мэра Челябинска по вопросам градостроительства Владимира Слободского, здание школы должны достроить в следующем году.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: