И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Всероссийское общество слепых поблагодарило Михаила Юревича

00:00
05 Октября 2009 г.
Сегодня глава Челябинска Михаил Юревич получил знак за заслуги перед Всероссийским обществом слепых второй степени. Награду мэру вручили председатели челябинской областной организации ВОС Татьяна Савицкая и челябинской местной организации ВОС Надежда Топунова.
Всероссийское общество слепых поблагодарило Михаила Юревича

Сегодня глава Челябинска Михаил Юревич получил знак за заслуги перед Всероссийским обществом слепых второй степени. 

Награду мэру вручили председатели челябинской областной организации ВОС Татьяна Савицкая и челябинской местной организации ВОС Надежда Топунова. Женщины отметили, что Михаил Валериевич всегда оказывал помощь инвалидам по зрению. А когда был депутатом Государственной Думы РФ, добился восстановления налоговых льгот для предприятий, на которых трудятся слепые. Вступивший в то время в силу Налоговый кодекс фактически отменял ранее существующие льготы по налогу на прибыль и уплате взносов на обязательное пенсионное обеспечение, усложнял использование льгот по НДС и единому социальному налогу. В результате этого предприятия организаций инвалидов оказались в бедственном положении. Вмешательство Михаила Юревича позволило людям сохранить право на льготы. 

- Очень приятно получить такую награду, - сообщил Михаил Юревич. - Ответным шагом, я думаю, должно стать открытие в Челябинске большой школы для слабовидящих детей. Методика работы с такими ребятами у нас реализуется. Наша задача — сделать так, чтобы они могли найти своё место во взрослой жизни. 

По данным вице-мэра Челябинска по вопросам градостроительства Владимира Слободского, здание школы должны достроить в следующем году.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA