В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Общество
На Южном Урале перевыполнили план по программе «Соотечественники» в три раза На Южном Урале перевыполнили план по программе «Соотечественники» в три раза
За семь лет действия государственной программы по содействию добровольному переселению в РФ соотечественников в Челябинской области статус соотечественника получили больше трех тысяч человек при целевом показателе всего в тысячу. Об этом сегодня, 17 февраля, рассказала заместитель начальника Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Челябинской области, начальник отдела по работе с гражданами РФ Яна Голдыбаева.
Южноуральцы стали победителями Всероссийского конкурса «Семья года» Южноуральцы стали победителями Всероссийского конкурса «Семья года»
Семья Песковых из Верхнего Уфалея, стала победителем первого Всероссийского конкурса «Семья года» и вошла в Почетную книгу лучших семей страны. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
В Челиндбанке бизнесменам помогут освоить навыки деловых переговоров В Челиндбанке бизнесменам помогут освоить навыки деловых переговоров
В головном офисе Челиндбанка 21 февраля продолжится IX цикл бесплатных семинаров. Во время очередного мастер-класса участникам расскажут о том, как эффективно проводить деловые переговоры.
Вопросы по капремонту на Южном Урале будут решаться в режиме одного окна Вопросы по капремонту на Южном Урале будут решаться в режиме одного окна
У южноуральцев появится возможность получать консультацию по вопросам взносов на капремонт в режиме одного окна. С апреля принимать жителей области начнут 49 абонентских отделов. Об этом «ЧелябинскСегодня» 16 февраля сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Врачи в сельских районах Южного Урала получат подъемные в миллион рублей

16:58
25 Января 2012 г.
Квартирный вопрос для медиков, отправляющихся трудиться на село, больше не будет проблемой. Правительство Челябинской области приняло постановление, согласно которому молодые врачи, уехавшие работать по специальности в сельскую местность, смогут получить по миллиону рублей.
Врачи в сельских районах Южного Урала получат подъемные в миллион рублей

Квартирный вопрос для медиков, отправляющихся трудиться на село, больше не будет проблемой. Правительство Челябинской области приняло постановление, согласно которому молодые врачи, уехавшие работать по специальности в сельскую местность, смогут получить по миллиону рублей.

За счет этих средств медработникам нетрудно будет подобрать подходящее жилье для себя и семьи, купить землю или потратиться на благоустройство уже приобретенной жилплощади – в этом решении их никто не ограничивает. Хотя, конечно, чаще всего врачей волнует именно квартирный вопрос.

Выплаты будут единовременными, средства будут выделены из федерального Фонда обязательного медстрахования, посредником выступит Челябинской областной ФОМС. На 2012 год сумма составляет 127 миллионов рублей, то есть миллионерами смогут стать 127 врачей. Условия просты: нужно быть молодым специалистом в возрасте до 35 лет, окончившим высшее учебное заведение и прибывшим в 2011 – 2012 году в сельскую местность, чтобы работать по специальности. Компенсации могут получать как вчерашние выпускники, так и медики с опытом практической работы. Миллион рублей выдается врачу в течение месяца после заключения соответствующего договора, после этого медработник обязан трудиться на своем месте в течение пяти лет, сообщает пресс-секретарь областного Минздрава.

– В прошлом году заявки подали 22 человека, в этом – еще 13, но этого, конечно, недостаточно, - отметил первый заместитель Губернатора Челябинской области Сергей Комяков. – Количество вакансий в медицине исчисляется тысячами. Речь в данном случае идет о двух категориях: о молодежи, оканчивающей интернатуру, и о специалистах, готовых переехать в сельскую местность. Но не хотелось бы ослаблять систему здравоохранения в городах, поэтому, я считаю, нужно основную ставку делать на выпускников.

– Было бы хорошо вернуться к системе послевузовского распределения, которая раньше существовала, - сказал министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко. – Я вообще патриот этой системы. Но для этого нужно соответствующее решение на федеральном уровне. Никого не удивлю, если скажу, что сегодня основная проблема здравоохранения – кадровый дефицит. Врачей не хватает ни в селе, ни в городах. Но если в крупных населенных пунктах можно просто обратиться в другое учреждение, где нужный специалист есть, то когда в селе нет медработника, ситуация усложняется. Поэтому премьер-министр России Владимир Путин выступил с инициативой выделять по миллиону рублей молодым врачам, которые отправляются работать в село. На сайте областного Минздрава www.zdrav74.ru есть полный список вакансий, на которые требуются медики. Больше всего не хватает врачей-лаборантов, акушеров-гинекологов, анестезиологов-реаниматологов, рентгенологов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA