В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Общество
На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев
За год количество южноуральцев, которые прошли регистрацию на портале госуслуг, увеличилось в 2,3 раза. Сейчас свой аккаунт на gosuslugi.ru имеют 988 тысяч 772 человека. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства информационных технологий и связи Челябинской области.
Пенсионерам Южного Урала напомнили правила защиты от мошенников. Памятка. Пенсионерам Южного Урала напомнили правила защиты от мошенников. Памятка.
Пенсионеры являются самым распространенным объектом мошенничества. При этом, доверчивые пожилые люди часто отдают аферистам последние деньги, остаются сами без средств к существованию. Поэтому представители ГУ МВД Челябинской области, с которыми активно сотрудничает «ЧелябинскСегодня», составили памятку специально для пожилых южноуральцев и их родственников.
«Каменную поляну» в Карталинском районе официально разделили между компаниями «Каменную поляну» в Карталинском районе официально разделили между компаниями
Конфликт между тремя компаниями, ведущими разработку месторождения мрамора в Карталинском районе, закончился после вмешательства региональных властей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 февраля сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Платежи за капремонты будет выставлять «Челябэнергосбыт» Платежи за капремонты будет выставлять «Челябэнергосбыт»
Платежи за капитальные ремонты в Челябинской области с 1 апреля будет принимать «Челябэнергосбыт». Именно эта компания выиграла соответствующий конкурс, объявленный региональным оператором капремонтов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщил гендиректор регоператора Вадим Борисов.

Врачи – сердце кардиоцентра

09:27
29 Декабря 2011 г.
Боль в груди, одышка, замедляется движение самой жизни. И это тогда, когда рядом внуки, просят побегать и поиграть с ними… Блеск в их глазах отражает сущность всей твоей прожитой жизни. Слезы горести выступают на моих глазах…
Врачи – сердце кардиоцентра

Боль в груди, одышка, замедляется движение самой жизни. И это тогда, когда рядом внуки, просят побегать и поиграть с ними… Блеск в их глазах отражает сущность всей твоей прожитой жизни. Слезы горести выступают на моих глазах…

Это строки из отзыва одного из пациентов на сайте федерального кардиоцентра. Жителю Магнитогорска, как и десяткам других в этом году, особенно повезло – ему сделали операцию на сердце специалисты Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии и подарили шанс жить дальше.

Множество отзывов, где пациенты благодарят персонал центра за доброту и внимание, профессионализм и золотые руки, красноречиво свидетельствуют о том, какие люди работают в кардиоцентре.

По мнению главного врача кардиоцентра, кардиохирурга, кандидата медицинских наук, врача высшей категории Олега Павловича ЛУКИНА, значение кардиоцентра в нашем регионе трудно переоценить. Ведь на Южном Урале более половины людей умирает от болезней сердца и сосудов. И до открытия центра физически не было возможности оказать помощь всем нуждающимся в операциях в достаточном объеме. Люди подолгу ждали спасительной операции и порой не доживали до нее… Год назад вопрос жизни и смерти наконец решился в сторону жизни!

Медицина XXI века

В декабре 2010 года в Челябинске, когда был торжественно открыт Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии, красную ленточку перед входом в медицинское учреждение перерезали губернатор Михаил Юревич и главный врач Олег Лукин. Был дан старт новому, более высокотехнологичному этапу оказания кардиохирургической помощи не только в области, но и в близлежащих регионах. Кардиоцентр построен на условиях софинансирования. Из федерального бюджета на строительство и оснащение центра было направлено порядка 2,5 миллиарда рублей, из областного - 1,7 миллиарда рублей.

Федеральный центр рассчитан на 167 коек, из них 17 – детских, оснащен новейшим оборудованием: рентген, компьютерный и магнитно-резонансный томографы, ангиографы, оборудование для функциональной диагностики, оборудование для операционных и палат реанимации и интенсивной терапии и другое. Всего смонтировано 182 позиции самой разной техники.

- Все пациенты кардиоцентра могут убедиться в том, что медицина в Челябинске шагнула в XXI век и стала одной из самых современных в мире! - уверен губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

31 января этого года в кардиоцентре была проведена первая операция – аортокоронарное шунтирование. Проперированным стал 57-летний челябинец. Операция длилась три с небольшим часа и завершилась успешно.

Нет очередям!

На сегодня пропускная способность кардиологических отделений города и области не позволяет оказать вовремя и всем нуждающимся высокотехнологичную помощь на должном уровне. Существуют реестры пациентов, ожидающих выполнения операций на сердце. Только по поводу патологии коронарных сосудов в очередь на операцию записываются на декабрь следующего года.

- Всего же своей очереди ожидают 2,5 тысячи южноуральцев, – продолжает комментировать ситуацию Олег Павлович. - Работа центра позволит решить вопрос проведения операций на сердце без задержек и за счет федеральных средств. Это приведет к сокращению смертности жителей Южного Урала и соседних регионов от сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, планируется, что в течение одного-двух лет будет полностью ликвидирована очередность пациентов на кардиохирургические вмешательства. В течение этого года мы сделали уже около трех тысяч операций, а в 2012 году будем оперировать около пяти тысяч пациентов.

В кардиоцентр можно будет попасть по направлениям кардиолога по месту жительства или из межрайонного кардиологического центра. Центр рассчитан на выполнение плановых оперативных вмешательств в отношении тех больных, которые уже обследованы специалистами по месту жительства и были направлены для оказания специализированной помощи по заболеваниям сердца и сосудов.

Центр станет окружным - высокотехнологичную помощь здесь смогут получить не только южноуральцы, но и жители близлежащих областей. Восемь регионов России подали заявки на получение квоты на лечение в челябинском кардиоцентре: Курганская, Свердловская, Оренбургская, Тюменская области, Ямало-Ненецкий автономный округ, Башкортостан и Удмуртия.

Те, кто возвращает жизнь

На сегодняшний момент в штате кардиоцентра работает более 300 специалистов. Большинство из них жители Челябинска и области. Из Новосибирска приехали три кардиохирурга и анестезиолог. По мере начала работы стационара будет принято еще 100 человек. К следующему году штат сотрудников увеличится до 600 человек. Большинство кардиохирургов проходили стажировку в ведущих российских научных центрах сердечно-сосудистой хирургии и за рубежом (Бельгия, Канада, Италия). Все специалисты имеют солидный практический опыт работы, большое количество самостоятельно выполненных операций и стремление к дальнейшему практическому и научному самосовершенствованию для более эффективного лечения больных с патологией сердца. Здесь действуют четыре кардиохирургических отделения - по числу лепестков клевера на эмблеме кардиоцентра.

Первым руководит кандидат медицинских наук Станислав Игоревич Андриевских.

Отделение специализируется на хирургическом лечении ишемической болезни сердца – операции аортокоронарного шунтирования, причем как с использованием искусственного кровообращения (на остановленном сердце), так и на работающем сердце. Врачебный состав представлен пятью сердечно-сосудистыми хирургами и двумя кардиологами.

Отзыв В.СЕРЯЧКОВОЙ: «Ехала к вам и до конца были сомнения: а вдруг этот билет в один конец? Не хочется, чтоб твоя жизнь оборвалась в 56 лет… Не было счастливее меня человека, когда я открыла глаза и увидела белый свет. Поняла, что все позади и я жива. Год назад я перенесла обширный инфаркт, и жизнь замерла, начались мои мытарства по врачам. Врач-кардиолог один на всю нашу братию, и попасть к нему практически невозможно, мне неоднократно откладывали сроки операции в ОКБ № 1, пока я чудом не оказалась у вас. Сказочное продолжение случилось у вас в клинике: великолепные условия пребывания, прямо как в санатории, природа, специалисты высокого уровня, сбалансированное питание, дорогостоящие лекарства, новейшее оборудование, вежливый и тактичный персонал. Лучшие кардиологи и кардиохирурги мира! Я вас всех люблю! Дай вам Бог терпения и здоровья!»

Во втором кардиохирургическом отделении выполняются следующие виды хирургического вмешательства: лечение приобретенных пороков сердца - пластика и протезирование клапанов сердца, в том числе с использованием биологических протезов; хирургическое лечение ишемической болезни сердца (операции аортокоронарного шунтирования, в том числе на работающем сердце, резекции постинфарктных аневризм сердца); хирургические вмешательства при патологии дуги и восходящего отдела аорты; хирургическая коррекция врожденных пороков сердца у взрослых. Руководит отделением кандидат медицинских наук Владислав Вадимович Аминов.

Отзыв Ю.Е. Ереминко: «Выражаю искреннюю благодарность всему коллективу кардиохирургического отделения № 2 за подаренную мне жизнь, за возможность дышать полной грудью, за счастье быть с семьей. Вы та команда, которая борется за жизнь человека и со знанием дела несет свою службу, вы помогли мне справиться с бедой. Сегодня меня переполняет живительная сила вашего труда, и я радуюсь каждому новому дню. Я думал, что все беспросветно и безнадежно, но вы вселили в меня уверенность, поставили на ноги. Пусть Божья благодать всегда пребывает с вами!»

Третье отделение специализируется на нефармакологических методах лечения нарушений ритма сердца. Заведующий отделением кандидат медицинских наук Павел Леонидович Шугаев - один из ведущих специалистов, занимающихся вопросами катетерной аблации фибрилляции предсердий. В поликлинике федерального кардиоцентра организован консультативный прием врача-аритмолога. Прием осуществляется по направлениям кардиолога или заключениям врачебной комиссии с места жительства.

Отзыв Л.Г. ЕСАКОВОЙ: «Хочется сказать слова благодарности всему медицинскому персоналу кардиоцентра за их внимательное и профессиональное отношение к пациентам. Не жалея себя, они выкладываются до последнего. Низкий вам поклон и уважение!»

Высочайшая квалификация медперсонала четвертого отделения связана с использованием современных технологий и последних достижений науки в лечении самых сложных, критических состояний у детей. Врачи при этом добиваются блестящих результатов. Заведует отделением И.В. Гладышев. В отделении также работают три кардиохирурга и два педиатра. 

Помимо четырех кардиохирургических отделений в центре работают отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения, реанимации и интенсивной терапии, анестезиологии-реанимации, операционный блок, отделение переливания крови, лучевой диагностики, функциональной диагностики, ультразвуковой диагностики и эндоскопии и своя клинико-диагностическая лаборатория.

Отзыв В.П. КОЗЛОВОЙ, г.Троицк: «Огромная благодарность всему коллективу врачей, постовым, перевязочным и процедурным медицинским сестрам за чуткое, человеческое отношение, за добрые руки, поддержку, понимание и сотрудничество. За тысячи и тысячи спасенных жизней!»

Полезно

До Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Челябинске можно доехать на автобусе № 21 (маршрут от торгового центра «Синегорье» до кардиоцентра), а также на маршрутном такси № 98 (от поселка Каштак через Северо-Запад до кардиоцентра).

Справка

Решение о строительстве на территории Челябинска Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии было принято весной 2007 года. Право на его строительство досталось нашему региону в трудной борьбе - на возведение 11 центров на своих территориях претендовали 30 регионов. В России уже построено семь высокотехнологичных центров, в том числе пять центров сердечно-сосудистой хирургии - в Астрахани, Пензе, Хабаровске, Красноярске и Челябинске, травматологический центр в Чебоксарах и нейро-сосудистый центр в Тюмени. Планируется ввести в эксплуатацию еще два сердечно-сосудистых центра - в Перми и Калининграде - и один нейро-сосудистый центр. Строительство «нулевого цикла» челябинского кардиоцентра началось в декабре 2007 года. 6 декабря 2010 года центр получил лицензию на медицинскую деятельность, и на следующий день поликлиника центра начала прием первых пациентов.

Кстати

В кардиоцентре проводят научно-практические конференции, собирая лучших кардиохирургов страны. 16 – 17 декабря этого года в стенах нашего центра состоялась уникальная в своем роде научно-практическая конференция сердечно-сосудистых хирургов Уральского федерального округа «Современный взгляд на актуальные вопросы сердечно-сосудистой хирургии».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA