И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Общество
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.
Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг
В челябинском филиале Финансового университета при правительстве РФ прошел семинар по финансовому просвещению. Организатором мероприятия выступила Межрегиональная общественная организация «Агентство защиты прав потребителей финансовых услуг» (АЗППФУ), сообщает пресс-служба вуза.
Миасс по вине чиновников может остаться без газа Миасс по вине чиновников может остаться без газа
Решение вопроса с газификацией Миасса в 2017 году может сорваться, сообщает «Миасский рабочий». Причиной этому послужила нерасторопность чиновников.

Врачи придут на дом с компьютером

16:02
13 Февраля 2012 г.
Планшетник, видимо, станет таким же неотъемлемым элементом обмундирования челябинских участковых терапевтов, как стетоскоп. Идею медиков из первой горбольницы по предложению главы администрации города Сергея Давыдова решено пустить «в народ».
Врачи придут на дом с компьютером

Планшетник, видимо, станет таким же неотъемлемым элементом обмундирования челябинских участковых терапевтов, как стетоскоп. Идею медиков из первой горбольницы по предложению главы администрации города Сергея Давыдова решено пустить «в народ».

Схема работы проста: врач прямо у постели больного связывается через Интернет с сайтом свой больницы и заказывает талон к тому узкому специалисту, у которого стоит проконсультироваться пациенту.

– Участковый решает на месте вопрос с дальнейшим лечением больного, – пояснил Сергей Давыдов, – тому уже не надо будет ни звонить, ни идти в регистратуру. Следующим шагом будет запуск программы, которая позволит найти и выписать нужное лекарство. Думаю, жителям нашего города понравится такое качество оказания медицинских услуг. Обязательно воплотим в жизнь эту идею.

Крупные лечебные учреждения закупят планшетные компьютеры на свои внебюджетные доходы, а мелким поликлиникам будут выделены средства из городского бюджета.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA