С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

Врачи придут на дом с компьютером

16:02
13 Февраля 2012 г.
Планшетник, видимо, станет таким же неотъемлемым элементом обмундирования челябинских участковых терапевтов, как стетоскоп. Идею медиков из первой горбольницы по предложению главы администрации города Сергея Давыдова решено пустить «в народ».
Врачи придут на дом с компьютером

Планшетник, видимо, станет таким же неотъемлемым элементом обмундирования челябинских участковых терапевтов, как стетоскоп. Идею медиков из первой горбольницы по предложению главы администрации города Сергея Давыдова решено пустить «в народ».

Схема работы проста: врач прямо у постели больного связывается через Интернет с сайтом свой больницы и заказывает талон к тому узкому специалисту, у которого стоит проконсультироваться пациенту.

– Участковый решает на месте вопрос с дальнейшим лечением больного, – пояснил Сергей Давыдов, – тому уже не надо будет ни звонить, ни идти в регистратуру. Следующим шагом будет запуск программы, которая позволит найти и выписать нужное лекарство. Думаю, жителям нашего города понравится такое качество оказания медицинских услуг. Обязательно воплотим в жизнь эту идею.

Крупные лечебные учреждения закупят планшетные компьютеры на свои внебюджетные доходы, а мелким поликлиникам будут выделены средства из городского бюджета.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA