Поиск

Врачей и тёплых окон попросили у депутатов жители Катав-Ивановска

01.12.2022 16:52
Автор: Александр Романов
Парламентарии продолжают проводить личные встречи с избирателями в муниципалитетах.
Врачей и тёплых окон попросили у депутатов жители Катав-Ивановска
Фото пресс-службы парламента Челябинской области
Депутаты Законодательного собрания Челябинской области Лена Колесникова, Леонид Урмашов и Александр Решетников посетили Катав-Ивановск, чтобы лично пообщаться с местными жителями. Встреча прошла в городском дворце культуры, люди поделились, что в муниципалитете ощущается нехватка кадров в системе здравоохранения. Особенно это касается сельских поселений, на встречу приехали и главы таких населённых пунктов, которые донесли до парламентариев имеющиеся проблемы.

"Поговорили о том, что волнует жителей, о том, чего им не хватает для комфортного проживания. Чаще других озвучивалась проблема получения медицинской помощи и нехватки кадров. Обсудили вопросы благоустройства дворовых территорий, инициативного бюджетирования", – рассказал депутат Александр Решетников.

На сегодняшний день в Челябинской области продолжают действовать программы "Земский доктор" и "Земский фельдшер", которые стимулируют молодых врачей ехать работать в небольшие населённые пункты. Губернатор Алексей Текслер уделяет большое внимание данной проблеме, для медиков создаются комфортные условия, в том числе и по приобретению жилья. Ещё одним волнующим вопросом для жителей Катав-Ивановска стала региональная программа, которая помогает менять старые окна в школах на новые.

"Работники образования обратились с просьбой и в дальнейшем реализовывать программу «Теплое окно», благодаря которой в школах устанавливаются современные окна", – добавил Александр Решетников.

Отдельно жители муниципалитета проговорили с депутатами Законодательного собрания Челябинской области о программах газификации, ремонта дорог, благоустройства, также была затронута тема повышения тарифов на различные услуги. Отметим, что автором инициативы подобных встреч парламентариев с южноуральцами стал спикер Законодательного собрания Александр Лазарев. Вместо формальных отчётов на бумаге, народные избранники теперь лично общаются с жителями региона, слышат их проблемы и объясняют текущую обстановку в стране и мире.