Врач из Челябинской области печет модные десерты после смены в больнице
Терапевт совмещает медицину с кондитерским искусством, создавая трендовые десерты на заказ.

Фотографии предоставлены пресс-службой министерства здравоохранения Челябинской области
Четыре года назад врач Анастасия Сатарова, работающая в Карталинской больнице, увлеклась выпечкой, начав с домашних тортов, а в 2023 году прошла профессиональные курсы. Теперь она печет капкейки, муссовые торты и японские моти, следуя актуальным трендам: минимализм в оформлении, велюровое покрытие и шоколадный декор.
«Ганаш должен стабилизироваться в холодильнике не менее 8 часов, а готовый торт — еще 6 часов перед финальным декором», — объясняет терапевт-кулинар.
Для продвижения своего хобби Анастасия освоила фуд-фото и монтаж роликов, обустроив дома мини-фотостудию. По ее словам, кондитерское дело требует творчества, внимания к деталям и постоянного развития. Несмотря на трудоемкость процесса, приготовление десертов помогает медику снимать стресс после рабочих смен. В планах у Анастасии Сатаровой — расширение ассортимента и освоение новых техник украшения.
«Ганаш должен стабилизироваться в холодильнике не менее 8 часов, а готовый торт — еще 6 часов перед финальным декором», — объясняет терапевт-кулинар.
Для продвижения своего хобби Анастасия освоила фуд-фото и монтаж роликов, обустроив дома мини-фотостудию. По ее словам, кондитерское дело требует творчества, внимания к деталям и постоянного развития. Несмотря на трудоемкость процесса, приготовление десертов помогает медику снимать стресс после рабочих смен. В планах у Анастасии Сатаровой — расширение ассортимента и освоение новых техник украшения.