Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Интервью
Сергей Клесун: Дубровский — нехаризматичный политик, и в этом есть большой плюс Сергей Клесун: Дубровский — нехаризматичный политик, и в этом есть большой плюс
Челябинский политтехнолог Сергей Клесун провел успешную кампанию для Андрея Барышева: тот стал депутатом Госдумы. В интервью «ЧелябинскСегодня» Сергей Клесун дал оценку результатам выборов, оценил муниципальную реформу, высказался в пользу одноглавия и дал рекомендации команде Дубровского.
Елена Мурзина: «Челябинск – это порядка 40% бизнеса области» Елена Мурзина: «Челябинск – это порядка 40% бизнеса области»
В новом 2017 году Агентство стратегических инициатив определило 12 целевых моделей для улучшения инвестиционного климата. Итоги реализации этих моделей повлияют на место Челябинской области в Национальном рейтинге. О новых методах, а также о том, почему так важно, чтобы именно Челябинск эффективно провел работу в указанных направлениях, в интервью «ЧелябинскСегодня» рассказала заместитель главы города по экономике и финансам Елена Мурзина.
Денис Ершов: Написание вирусов станет основным направлением деятельности мошенников Денис Ершов: Написание вирусов станет основным направлением деятельности мошенников
В прошедшем году в полиции Челябинска был создан отдел по борьбе с мошенничествами. Сотрудники этого отдела специализируются на раскрытии преступлений, совершенных с использованием средств сотовой связи и сети интернет. О том, как уберечься от мошенников, какие бывают виды мошенничеств, сайту «ЧелябинскСегодня» рассказал заместитель начальника отдела управления уголовного розыска ГУ МВД по Челябинской области Денис Ершов.
Павел Михайлов: Перезапуск «Восточного экспресса» станет возвращением легенды Павел Михайлов: Перезапуск «Восточного экспресса» станет возвращением легенды
Новый руководитель телерадиокомпании «Восточный экспресс» Павел Михайлов рассказал о своих планах по перезапуску телеканала «ВЭ», отношении к коллегам и о том, для кого создается телевидение в Челябинске. Об этом Павел Михайлов рассказал в своем первом интервью в новом качестве информагентству «ЧелябинскСегодня»:

Возвращение "Торнадо"

12:44
09 Августа 2012 г.
Организаторы нашумевшего рок-фестиваля публично объявили о его проведении, тогда как еще не получили добро на это от администрации. В минувшую среду организаторы рок-фестиваля «Торнадо» провели пресс-конференцию, на которой заявили местным СМИ о возрождении скандально прогремевшего на всю страну в 2010 году музыкального мероприятия.
Возвращение "Торнадо"

Организаторы нашумевшего рок-фестиваля публично объявили о его проведении, тогда как еще не получили добро на это от администрации  

В минувшую среду организаторы рок-фестиваля «Торнадо» провели пресс-конференцию, на которой заявили местным СМИ о возрождении скандально прогремевшего на всю страну в 2010 году музыкального  мероприятия.

— Решение о проведении фестиваля принято, — этими словами начал пресс-конференцию Валихан Тургумбаев — идейный вдохновитель и спонсор рок-фестиваля «Торнадо» (так он представился присутствующим). — Сейчас  идет последнее согласования с администрацией города. В принципе цели и задачи у нас общие. На той ноте, которая прозвучала два года назад,  заканчивать не хочется никому, нужного восстановить доброе имя нашего города. А также продолжить фестивальные традиции: не так много у нас хороших, добрых дел, которые можно было бы разрушать на корню. Поэтому, если не случится чего-то экстраординарного, фестиваль пройдет  с 31 августа по 2 сентября на старой территории — в лагере имени Зои Космодемьянской. В следующем году планируется вывести его за город и сделать еще более масштабным, возможно, придать статус областного или федерального.

После вступительного слова Валихан Урсбаевич предложил перейти к режиму диалога и ответил на вопросы журналистов.

 

— Администрацией города был предъявлен список нарушений, что они собой представляют, устранены ли?

— По большому счету замечания носят формальный характер. Основное — это  дорога к лагерю. Мы ведем  частичный ремонт объездной дороги, которая может послужить альтернативным вариантом для проезда спецслужб. Она отгрейдирована и, думаю, будет в удовлетворительном состоянии.

Хочу сказать, что дорога — это не та проблема, которую нужно выделять как препятствие для проведения фестиваля. Более того,  по ней

ежедневно проходит и проезжает в десятки раз больше людей и транспорта, чем планирует принять «Торнадо». Что касается остальных замечаний — это мелкие вопросы, типа увеличение освещения, уборка территории, вывоз мусора. Все они решаются в рабочем порядке.

 

— Полиция Миасса заявила, что не сможет обеспечить безопасность участников и гостей фестиваля, так как сотрудники будут задействованы на образовательных объектах, как вы планируете решить эту проблему?

— Безопасность гостей и участников фестиваля — это не боевая охрана и  не присутствие полицейские в масках, касках,  с дубинками… Для поддержания безопасности достаточно 30 — 35 сотрудников ЧОПов и пять человек охраны. Это мероприятие имело  серьезную испытательную роль. И того, что произошло в 2010 году, сегодня случиться не может. В конце концов,  мина два раза в одну воронку не попадает. Более того, фестиваль мы планируем сделать менее масштабным — ожидаемое количество участников две тысячи человек, и контроль будет удержать гораздо проще. Для этого и передвинули проведение мероприятия на начало сентября, так как будет меньше и людей на городском пляже, и молодежи.  Я прекрасно понимаю позицию правоохранительных органов, если б я был на месте начальника полиции, сделал бы все, чтобы этого фестиваля не произошло. 

 

— Камнем преткновения является место проведения рок-фестиваля, почему его нельзя организовать на более открытых площадках?

— Сама территория камнем преткновения не является,  площадь ее  13 гектаров, места достаточно, замечательное расположение. Единственная претензия к ней — дорога. Задача этого года реанимировать фестиваль, и это надо сделать там, где его чуть не похоронили —  на том же месте и практически в то же время — это принципиальное решение. Если мы воссоздадим его, проведем  на должном уровне, то в следующем году   будем подыскивать другую площадку, может быть где-нибудь за городом.

 

— Вы сказали, что решение о проведении «Торнадо» принято, тогда как заседание межведомственной комиссии, где и должно приниматься окончательное решение, назначено на 14 августа…

— Мы не говорим о том, что разрешение получено.  Вопрос о проведении рок-фестиваля согласован с руководством администрации и настрой у него такой же,  как у нас. Оно заинтересовано в проведении мероприятия  на территории города,  в повышении туристической  привлекательности Миасса.  Фестиваль — нужное мероприятие не только для молодежи, но и для города. Что касается разрешения. На 14 августа, действительно,  назначено заседание межведомственной комиссии, где мы представим факты исправления замечаний. Если будет все нормально, получим постановление. Пока же заявляем, что готовимся проводить фестиваль, и надеемся, он состоится.  

— Как будут обстоять дела с продажей и употреблением алкоголя во время проведения мероприятия?  

— В этом году этому будет уделяться особое внимание. Продажа и распитие спиртных напитков запрещены законодательно, на фестивале  они продаваться не будут. Не продавались они и в позапрошлом году, исключительно из-под полы, в том числе теми, кто замешан в массовой драке. В продаже будет только пиво,  крепостью до пяти градусов, по закону это разрешено.

— Какие известные исполнители приедут, когда начнется продажа билетов?

— Пока мы бы не заявляем о выступающих, так как ведутся переговоры. Групп много. Из лидеров Ляпис Трубецкой, Юля Чечерина…Продажа билетов начнется с 10 августа.

 

Мнения разделились

 В  памяти горожан еще свежи воспоминания о предыдущем рок-фестивале «Торнадо», состоявшемся два года назад, во время проведения которого бандой молодчиков были  избиты несколько десятков невинных людей.  Более того, над 13-ю участникам массовой драки суд состоялся буквально в середине июля. Все они признаны виновными и получили реальные сроки.

И  не удивительно, что, когда возник вопрос о проведении рок-фестиваля,  появилось множество противников этого. Точнее тех,  кто выступает не против самого музыкального события, а против подхода к его проведению, кто понимает всю степень ответственности и то, что под угрозой жизни обычных людей. А еще то, что  фестиваль, нацеленный, по словам организаторов, на создание положительного  имиджа города  и повышение его привлекательности, может сослужить обратную службу. Тем более, подобная страница в истории Миасса уже имеется.

 

Вице-губернатор Челябинской области Вадим Евдокимов:

— К вопросу о «Торнадо» и об обеспечении безопасности. Конечно, не могу сказать, что являюсь горячим поклонником рока. Но, к примеру, я и почитателем авторской песни никогда особенно не был. Однако признаю, что фонд Олега Митяева относится к проведению Ильменского фестиваля очень серьезно, ко всем просьбам и рекомендациям прислушивается. А там ведь только этим летом 40 тысяч человек собиралось. Вот вам и результат – Ильменка ежегодно проводится, и надеюсь, что так будет всегда. То же самое касается Бажовского фестиваля.

«Торнадо» может возобновиться. Если, конечно, организаторы выполнят все требования по обеспечению мер безопасности, позаботятся о том, чтобы условия для участников, хоть и приближенные к полевым, но были бы максимально комфортными. Работать надо, стараться, а не кричать на каждом углу, что «душат неформальную культуру».

Мне по душе та культура, которая душу радует. И неважно, фестиваль ли это классической музыки или рок-концерт под открытым небом. Лишь бы не было свинства. Ведь свинство порой наносит ущерб облику области больше, чем вечный смог над городом. До сих пор Миасс ассоциируется у людей с побоищем на «Торнадо». Но я надеюсь, что и Миасс даст много хороших позитивных поводов.».

 

Глава Миасского городского округа Игорь Войнов:

—  Вряд ли организаторы «Торнадо» смогут обеспечить безопасность участников и гостей фестиваля должным образом. Я плохо представляю, как они собираются расширять узкую дорогу, где иногда приходится стоять в пробке 2,5 часа. Как в таком случае можно обеспечить проезд скорой помощи, пожарных, полиции, если возникнет  необходимость? Печальный опыт мы уже имеем.  

 

Начальник отдела МВД России по городу Миассу Игорь Золотарь:

— Сегодняшние обстоятельства ставят под сомнение безопасность жизни и здоровья участников и гостей «Торнадо». Во-первых, детский оздоровительный лагерь им.  Зои Космодемьянской  до настоящего времени не обследован на предмет антитеррористической защищенности. Во-вторых, ГИБДД установило, что здесь отсутствуют нужное количество мест для парковки автотранспорта участников и гостей фестиваля. В-третьих, ограждение объекта не исключает проникновения на территорию посторонних лиц. Выявлен ряд недостатков и у автодороги, ведущей к  лагерю, влияющих на безопасность дорожного движения.

Самое же главное, в период с 31 августа по 1 сентября  значительная часть полицейских  будет задействована в образовательных учреждениях, то есть мы не сможем выделить необходимое количество сотрудников для обеспечения порядка и безопасности на рок-фестивале.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA