Дух алохи. Целый год челябинский филолог преподавала русский гавайцам (Южноуральская панорама)
Красное море не по красной цене: дешевых туров в Египет больше не будет (МК-Урал)
Общество
Мокрый снег и гололедицу ожидают на Южном Урале Мокрый снег и гололедицу ожидают на Южном Урале
В Челябинской области в ближайшие дни заметно испортится погода. Возможны гололедица и мокрый снег, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на информацию Челябинского Гидрометцентра.
В Челябинске открыли единый центр помощи пожилым и инвалидам В Челябинске открыли единый центр помощи пожилым и инвалидам
В Челябинске открыли единый центр помощи пожилым людям и инвалидам. Инициатором его открытия стала общественная организация «Солнечный день». Специалисты центра намерены помогать обратившимся гражданам  разобраться с теми проблемами, которые их беспокоят. Для этого им необходимо обратиться  по горячему телефону 8-900-077-78-01 или приехать по адресу: город Челябинск, проспект  Победы, 158, оф. 413А. О том, как работает центр и какие проблемы инвалидов и пожилых он способен решить, рассказали участники очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
От компании потребовали выплатить компенсацию родственникам погибшего работника От компании потребовали выплатить компенсацию родственникам погибшего работника
В суд отправлено заявление прокуратуры Курчатовского района о взыскании 1,3 миллиона рублей в пользу родственников погибшего в командировке работника. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.
У проработавшего 14 лет в полиции челябинца оказался поддельный диплом У проработавшего 14 лет в полиции челябинца оказался поддельный диплом
В Челябинске будут судить бывшего командира взвода ППС ОМВД по Тракторозаводскому району. Как оказалось, при поступлении на службу сотрудники представил поддельный диплом. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской    области.

Вонючей «визитки» больше не будет

15:34
23 Ноября 2011 г.
Основной причиной неприятного запаха, который идет со стороны очистных сооружений, являются огромные иловые поля. На территории в 37 га сушится осадок, который получился после фильтрации сточных вод. Чуть дунет ветерок – и по Металлургическому району расползается удушливая волна.
Вонючей «визитки» больше не будет

Основной причиной неприятного запаха, который идет со стороны очистных сооружений, являются огромные иловые поля. На территории в 37 га сушится осадок, который получился после фильтрации сточных вод. Чуть дунет ветерок – и по Металлургическому району расползается удушливая волна.

Однако сегодня стало известно, что ситуация изменится в течение нескольких лет. На предприятии планируется запустить цех механического обезвоживания осадка. Очистка будет проходить уже не на открытом воздухе, кроме того, все испаряемые газы будут отводиться на биофильтры. Стоимость этого проекта – один миллиард 660 миллионов рублей, общей же модернизации очистных сооружений – порядка пяти миллиардов.

– До недавнего времени, когда такие суммы озвучивали, это казалось сказкой, несбыточными мечтами, потому что у городского бюджета построить такие дорогостоящие сооружения просто не было возможностей, – отметил по этому поводу сити-менеджер Сергей Давыдов. – Но сегодня воплотить эту идею в жизнь вполне реально. Заработали федеральные программы, которые позволяют муниципалитетам решать подобные проблемы. После подготовки рабочего проекта у нас будет шанс попасть в такую программу. Три года потребуется на разработку документации и строительства цеха.

Отметим, что модернизация на очистных сооружениях Челябинска уже началась в этом году: летом была запущена пробная германская линия денитрификации, которая позволила снизить риск попадания загрязненных вод в Миасс. Всего таких линий нужно 15, в следующем году они будут закуплены.

На МУП «ПОВВ» также подчеркивают, что причиной неприятного запаха являются не только сточные воды. Многие выбросы с промышленных предприятий, в том числе с коксохимическим производством, имеют специфический запах канализации.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: