Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Вонючей «визитки» больше не будет

15:34
23 Ноября 2011 г.
Основной причиной неприятного запаха, который идет со стороны очистных сооружений, являются огромные иловые поля. На территории в 37 га сушится осадок, который получился после фильтрации сточных вод. Чуть дунет ветерок – и по Металлургическому району расползается удушливая волна.
Вонючей «визитки» больше не будет

Основной причиной неприятного запаха, который идет со стороны очистных сооружений, являются огромные иловые поля. На территории в 37 га сушится осадок, который получился после фильтрации сточных вод. Чуть дунет ветерок – и по Металлургическому району расползается удушливая волна.

Однако сегодня стало известно, что ситуация изменится в течение нескольких лет. На предприятии планируется запустить цех механического обезвоживания осадка. Очистка будет проходить уже не на открытом воздухе, кроме того, все испаряемые газы будут отводиться на биофильтры. Стоимость этого проекта – один миллиард 660 миллионов рублей, общей же модернизации очистных сооружений – порядка пяти миллиардов.

– До недавнего времени, когда такие суммы озвучивали, это казалось сказкой, несбыточными мечтами, потому что у городского бюджета построить такие дорогостоящие сооружения просто не было возможностей, – отметил по этому поводу сити-менеджер Сергей Давыдов. – Но сегодня воплотить эту идею в жизнь вполне реально. Заработали федеральные программы, которые позволяют муниципалитетам решать подобные проблемы. После подготовки рабочего проекта у нас будет шанс попасть в такую программу. Три года потребуется на разработку документации и строительства цеха.

Отметим, что модернизация на очистных сооружениях Челябинска уже началась в этом году: летом была запущена пробная германская линия денитрификации, которая позволила снизить риск попадания загрязненных вод в Миасс. Всего таких линий нужно 15, в следующем году они будут закуплены.

На МУП «ПОВВ» также подчеркивают, что причиной неприятного запаха являются не только сточные воды. Многие выбросы с промышленных предприятий, в том числе с коксохимическим производством, имеют специфический запах канализации.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA