С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Общество
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.
На Южном Урале разыскивают более 1,5 тысячи должников по алиментам  На Южном Урале разыскивают более 1,5 тысячи должников по алиментам
В Челябинской области находятся в розыске более 1,5 тысячи должников по алиментам. К ним будут приняты самые жесткие меры, предусмотренные законодательством. Об этом сообщила заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Вонючей «визитки» больше не будет

15:34
23 Ноября 2011 г.
Основной причиной неприятного запаха, который идет со стороны очистных сооружений, являются огромные иловые поля. На территории в 37 га сушится осадок, который получился после фильтрации сточных вод. Чуть дунет ветерок – и по Металлургическому району расползается удушливая волна.
Вонючей «визитки» больше не будет

Основной причиной неприятного запаха, который идет со стороны очистных сооружений, являются огромные иловые поля. На территории в 37 га сушится осадок, который получился после фильтрации сточных вод. Чуть дунет ветерок – и по Металлургическому району расползается удушливая волна.

Однако сегодня стало известно, что ситуация изменится в течение нескольких лет. На предприятии планируется запустить цех механического обезвоживания осадка. Очистка будет проходить уже не на открытом воздухе, кроме того, все испаряемые газы будут отводиться на биофильтры. Стоимость этого проекта – один миллиард 660 миллионов рублей, общей же модернизации очистных сооружений – порядка пяти миллиардов.

– До недавнего времени, когда такие суммы озвучивали, это казалось сказкой, несбыточными мечтами, потому что у городского бюджета построить такие дорогостоящие сооружения просто не было возможностей, – отметил по этому поводу сити-менеджер Сергей Давыдов. – Но сегодня воплотить эту идею в жизнь вполне реально. Заработали федеральные программы, которые позволяют муниципалитетам решать подобные проблемы. После подготовки рабочего проекта у нас будет шанс попасть в такую программу. Три года потребуется на разработку документации и строительства цеха.

Отметим, что модернизация на очистных сооружениях Челябинска уже началась в этом году: летом была запущена пробная германская линия денитрификации, которая позволила снизить риск попадания загрязненных вод в Миасс. Всего таких линий нужно 15, в следующем году они будут закуплены.

На МУП «ПОВВ» также подчеркивают, что причиной неприятного запаха являются не только сточные воды. Многие выбросы с промышленных предприятий, в том числе с коксохимическим производством, имеют специфический запах канализации.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA