«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Общество
Зачем вахтовикам велосипеды, или Добро пожаловать в Тарко-Сале Зачем вахтовикам велосипеды, или Добро пожаловать в Тарко-Сале
Как добывают углеводородное богатство страны на российском Крайнем Севере? Журналисты из Челябинской области смогли увидеть это в ходе своей поездки на газовые и нефтяные промыслы компании «НОВАТЭК», известной на Южном Урале больше как поставщик, а не как добытчик голубого топлива. Несмотря на солнечную погоду, установившуюся в июле в северных широтах, участники пресс-тура почувствовали сложности, с которыми приходится сталкиваться газовикам и нефтяникам.
На челябинском «северке» начали строить новый РЭО ГИБДД На челябинском «северке» начали строить новый РЭО ГИБДД
На Университетской набережной в Челябинске началось строительство нового регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД. Пока же такой такой отдел в городе есть только один.
Пума Анжелика из челябинского зоопарка стала «Мисс Кисс» Пума Анжелика из челябинского зоопарка стала «Мисс Кисс»
В челябинском зоопарке подвели итоги традиционного конкурса в честь Всемирного дня кошек «Мисс Кисс». Главной кошечкой-красой зоопарка стала пума Анжелика.
«Золотой Стандарт» стал чемпионом среди пломбиров «Золотой Стандарт» стал чемпионом среди пломбиров
Этим летом «Золотой стандарт» дарит всем любителям мороженого новинки. Все, кто уже успели попробовать лакомства, с уверенностью заявляют: пломбир приятно всех удивит своим оригинальным вкусом и полезными свойствами, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Вонючей «визитки» больше не будет

15:34
23 Ноября 2011 г.
Основной причиной неприятного запаха, который идет со стороны очистных сооружений, являются огромные иловые поля. На территории в 37 га сушится осадок, который получился после фильтрации сточных вод. Чуть дунет ветерок – и по Металлургическому району расползается удушливая волна.
Вонючей «визитки» больше не будет

Основной причиной неприятного запаха, который идет со стороны очистных сооружений, являются огромные иловые поля. На территории в 37 га сушится осадок, который получился после фильтрации сточных вод. Чуть дунет ветерок – и по Металлургическому району расползается удушливая волна.

Однако сегодня стало известно, что ситуация изменится в течение нескольких лет. На предприятии планируется запустить цех механического обезвоживания осадка. Очистка будет проходить уже не на открытом воздухе, кроме того, все испаряемые газы будут отводиться на биофильтры. Стоимость этого проекта – один миллиард 660 миллионов рублей, общей же модернизации очистных сооружений – порядка пяти миллиардов.

– До недавнего времени, когда такие суммы озвучивали, это казалось сказкой, несбыточными мечтами, потому что у городского бюджета построить такие дорогостоящие сооружения просто не было возможностей, – отметил по этому поводу сити-менеджер Сергей Давыдов. – Но сегодня воплотить эту идею в жизнь вполне реально. Заработали федеральные программы, которые позволяют муниципалитетам решать подобные проблемы. После подготовки рабочего проекта у нас будет шанс попасть в такую программу. Три года потребуется на разработку документации и строительства цеха.

Отметим, что модернизация на очистных сооружениях Челябинска уже началась в этом году: летом была запущена пробная германская линия денитрификации, которая позволила снизить риск попадания загрязненных вод в Миасс. Всего таких линий нужно 15, в следующем году они будут закуплены.

На МУП «ПОВВ» также подчеркивают, что причиной неприятного запаха являются не только сточные воды. Многие выбросы с промышленных предприятий, в том числе с коксохимическим производством, имеют специфический запах канализации.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: