С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Блоги
Резонансное безобразие Резонансное безобразие
Мероприятие, которое планировалось в Челябинске как фестиваль красок, ещё на стадии подготовки к нему обрело налёт скандальности - Челябинская епархия РПЦ предупреждала о его опасности, прокуратура проводила проверку. А в итоге всё обернулась резонансным безобразием - подростки скандировали "АУЕ" (на тюремном жаргоне "Арестантский уклад един") и атаковали полицейские машины.
Оскандалились с фестивалем красок Холи: малолетки испоганили красками автомобиль полиции Оскандалились с фестивалем красок Холи: малолетки испоганили красками автомобиль полиции
Я, пожалуй, буду охранителем и соглашусь с мнением епархии, что фестиваль нужно запретить. Кто организаторы, неизвестно. На сайте питерской компании "Вместе зажигаем", которая выступила организатором, нет никакой инфы, ни имен руководства, ни даже адреса. Упоминаний в СМИ также почти нет, хотя сами организаторы утверждают, что проводят праздники аж с 2011 года.
"Красочный скандал" в Челябинске попал в федеральную повестку и может получить развитие "Красочный скандал" в Челябинске попал в федеральную повестку и может получить развитие
У этого сюжета немало ракурсов.
Во-первых, это история про то, как на пустом месте из архаизаторской установки на насаждение мракобесия и стремления клерикалов к идеологической монополии (и, вероятно, из карьерных амбиций какого-то безвестного столоначальника в обкоме РПЦ) рождается публичный конфликт, который в частном измерении каким-то глупым подросткам может сломать жизнь, а масштабнее - явно способствует дестабилизации социально-политической ситуации в Челябинске, итак не блестящей.
ХолиWar ХолиWar
В связи со скандалом вокруг фестиваля красок в Челябинске.Как то все очень странно получается.

С одной стороны гопота и АУЕшники (арестанский уклад един) на моей памяти в Челябинске так агрессивно массово и откровенно себя не проявляли. Торнадо совсем другая история, да и место.

Вонь Соловьёва

16:13
30 Ноября 2011 г.
Вот и известный политшоумэн Владимир Соловьёв после недавнего визит в Челябинск выдал порцию "добрых" фраз о нашем городе. Сформулированы три претензии.
Вонь Соловьёва


Вот и известный политшоумэн Владимир Соловьёв после недавнего визит в Челябинск выдал порцию "добрых" фраз о нашем городе.

Сформулированы три претензии:
1. Закрыто много заводов, а на их месте открылись торгово-развлекательные и офисные центры.
2. Дикое количество рынков, где работают выходцы из Средней Азии или Китая. А россиян нет.
3. Бешеная вонь по всему городу. Из-за городской свалки и выбросов предприятий. Дышать вообще нечем.
В узких кругах репутация у Соловьёва, конечно, специфическая. Считается, что он без оплаченного заказа даже на улице не поздоровается. Но многие простые россияне к этому теле- и радио- пропагандисту прислушиваются, принимают его слова на веру.
Поэтому, конечно, хотелось бы узнать: кто из местных сопровождал уважаемого гостя во время пребывания в Челябинске и по каким таким местам он его водил.
Упреждая особо желающих убедить меня в том, что всё так оно и есть. Если сравнивать с другими регионами, то:
- центры вместо заводов появились, но не "много";
- рынков не "дикое количество";
- вонь не везде, не всегда и не "бешеная".

И в целом не факт, что именно эти три проблемы и в первую очередь только они объективно характеризуют нынешнюю жизнь Челябинска.
А в остальном, безусловно, истинная правда.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA