Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Блоги
Награда за шаги Награда за шаги
Включение Челябинска в число лучших муниципалитетов России вызвало у местной сетевой общественности не столько радость и одобрение, сколько сарказм и возмущение.
Наш лыжно-биатлонный комплекс прошёл ответственную проверку Наш лыжно-биатлонный комплекс прошёл ответственную проверку
Сегодня губернатор Борис Дубровский дал положительную оценку той работе, которая уже проделана. Впереди заключительный этап строительства. И в декабре - сдача этого масштабного объекта. Так что зимой отметим спортивное новоселье в условиях, которые соответствуют всем мировым стандартам.
В недавно читанных мемуарах режиссера Сергея Соловьева я встретил следующий пассаж В недавно читанных мемуарах режиссера Сергея Соловьева я встретил следующий пассаж
«Сколько бы я не говорил о духовности, я эпикуреец и гедонист, таким и останусь». Эти строки отца «Ассы» словно про меня написаны. Некоторые люди рождены, чтобы покорять Эвересты, изобретать сверхмощные компьютерные чипы или романтично гнать быстрый автомобиль сквозь ночь, дождь или снег. Я же рожден, чтобы полулежать в халате или пижаме и жрать.
Катастрофа Катастрофа
Я сейчас не шучу, не ерничаю, я на самом деле в ужасе. На фоне храмов-на воде, ловли покемонов, матильд и прочих выборов к жителям города незаметно подкралась страшная социальная катастрофа, сопоставимая по масштабам с тем, что было в начале 90-х. И все люди разделились на 2 категории — те, по кому она уже ударила, и те, по кому она вот-вот стукнет, но они об этом не знают.

Вонь Соловьёва

16:13
30 Ноября 2011 г.
Вот и известный политшоумэн Владимир Соловьёв после недавнего визит в Челябинск выдал порцию "добрых" фраз о нашем городе. Сформулированы три претензии.
Вонь Соловьёва


Вот и известный политшоумэн Владимир Соловьёв после недавнего визит в Челябинск выдал порцию "добрых" фраз о нашем городе.

Сформулированы три претензии:
1. Закрыто много заводов, а на их месте открылись торгово-развлекательные и офисные центры.
2. Дикое количество рынков, где работают выходцы из Средней Азии или Китая. А россиян нет.
3. Бешеная вонь по всему городу. Из-за городской свалки и выбросов предприятий. Дышать вообще нечем.
В узких кругах репутация у Соловьёва, конечно, специфическая. Считается, что он без оплаченного заказа даже на улице не поздоровается. Но многие простые россияне к этому теле- и радио- пропагандисту прислушиваются, принимают его слова на веру.
Поэтому, конечно, хотелось бы узнать: кто из местных сопровождал уважаемого гостя во время пребывания в Челябинске и по каким таким местам он его водил.
Упреждая особо желающих убедить меня в том, что всё так оно и есть. Если сравнивать с другими регионами, то:
- центры вместо заводов появились, но не "много";
- рынков не "дикое количество";
- вонь не везде, не всегда и не "бешеная".

И в целом не факт, что именно эти три проблемы и в первую очередь только они объективно характеризуют нынешнюю жизнь Челябинска.
А в остальном, безусловно, истинная правда.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: