Общество
Магнитогорцы отказались переселяться в пострадавший от взрыва дом Магнитогорцы отказались переселяться в пострадавший от взрыва дом
Жителям ветхоаварийных домов города Магнитогорска предложили квартиры в доме, где в канун Нового года прогремел взрыв. Люди наотрез отказываются переезжать в пострадавшую многоэтажку и даже написали обращение к Владимиру Путину.
В Металлургическом районе установят мемориальную доску В Металлургическом районе установят мемориальную доску
По инициативе Союза писателей России на доме 10 по ул. Богдана Хмельницкого будет установлена мемориальная доска известному русскому поэту, бывшему работнику Челябинского металлургического завода, члену Союза писателей СССР, руководителю литературного объединения «Металлург» Богданову Вячеславу Алексеевичу.
В Челябинской области экс-начальница почты 80 тысяч рублей В Челябинской области экс-начальница почты 80 тысяч рублей
В Челябинской области вынесли приговор бывшей начальнице почты. Женщину осудили за хищение свыше 80 тысяч рублей из отделения.
Новый ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 4570 TFD с функцией верхнего залива воды "WaterWayPro" Новый ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 4570 TFD с функцией верхнего залива воды "WaterWayPro"
Доказано: сухой воздух отрицательно влияет на организм взрослых, детей и животных. Обеспечить благоприятный климат дома, уменьшить количество пыли и предотвратить размножение вредных микроорганизмов и вирусов поможет ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 4570 TFD.

Водоканал замучили проверками

00:00
14 Сентября 2009 г.
За последние три месяца на МУП «ПОВВ» прошло больше проверок, чем за последние три года. По словам первого вице-мэра Сергея Давыдова, надзорные органы активизировались после того, как предприятие подняло проблему загрязнения единственного питьевого источника Челябинска.
Водоканал замучили проверками

За последние три месяца на МУП «ПОВВ» прошло больше проверок, чем за последние три года. По словам первого вице-мэра Сергея Давыдова, надзорные органы активизировались после того, как предприятие подняло проблему загрязнения единственного питьевого источника Челябинска. 

Серьёзных изъянов в работе городского водоканала никто из «ревизоров» так и не нашёл. Столь пристальное внимание к МУП «ПОВВ» глава города Михаил Юревич объяснил просто: «Хотят заткнуть рот». При этом, как отметил Сергей Давыдов, позитивных изменений, связанных со сбросом в водоёмы стоков, до сих пор нет. 

— Мы проверок не боимся, — отметил Сергей Викторович. — Но хочется, чтобы какие-то меры по предотвращению загрязнения Шершней тоже принимались. 

Между тем ситуация с каждым днём становится всё опаснее. Стоки близлежащих населённых пунктов и птицеводческих хозяйств продолжают поступать в питьевой источник. 
Уже сейчас МУП «ПОВВ» приходится тратить на очистку воды в несколько раз больше средств, чем в прошлом году. Пока предприятие справляется. Но если не начать исправлять ситуацию, через пять — десять лет Челябинск может остаться без качественной воды.

Кстати
Ситуацию осложняет наличие долгов перед МУП «ПОВВ» у некоторых предприятий. К примеру, Челябинский тракторный завод не заплатил за воду, по данным Сергея Давыдова, порядка 70 миллионов рублей. 
Администрация города ведёт работу с ЧТЗ в этом направлении, но результатов пока не видно. 






Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: