Общество
Челябинцам вернули переплату по капремонту в 104 тысячи рублей Челябинцам вернули переплату по капремонту в 104 тысячи рублей
Жителям дома по проспекту Комарова в Челябинске пришли квитанции с перерасчетом. Управляющая компания уточнила все данные, и выяснилось, что в общей сложности челябинцы переплатили по взносам в фонд капремонтов более 100 тысяч рублей.
Банщик из Миасса получил дорогое авто от бродяги-автостопщика Банщик из Миасса получил дорогое авто от бродяги-автостопщика
Жители Челябинской области, а особенно Миасса, с живым интересом следили за злоключениями очередного секретного миллионера. Дело в том, что столичному бизнесмену по воле судьбы пришлось трудиться на подворье приютившего его миасского банщика.
Гостям саммитов в Челябинске обеспечат качественный трансфер Гостям саммитов в Челябинске обеспечат качественный трансфер
Перевозчики позаботятся, чтобы гости Челябинска во время саммитов ШОС и БРИКС смогли с комфортом добраться до гостиниц, мест проведения мероприятий деловой программы и познакомиться с достопримечательностями областного центра.

Водителю на заметку

00:00
11 Февраля 2009 г.
Попасть в ДТП всегда неприятно, но это только половина беды. Кроме того, что страдают ваши нервы и (не дай бог) здоровье, неслабый удар приходится и по вашему кошельку...
Водителю на заметку

Попасть в ДТП всегда неприятно, но это только половина беды. Кроме того, что страдают ваши нервы и (не дай бог) здоровье, неслабый удар приходится и по вашему кошельку. К счастью большинство расходов покроет страховка, но иногда бывают ситуации в которых этому препятствуют ГИБДД или сами страхоывые компании.

1. «Разбор» ДТП в органах ГИБДД.

• зачастую имеют место случаи, когда сотрудники ГИБДД осуществляющие разбирательство по делу об административном правонарушении умышленно заставляют одного из участников ДТП обеспечивать явку остальных участников, для установления всех обстоятельств (дачи объяснений, и т.п.), чтобы облегчить свою работу. С одной стороны данный факт, в некоторых случаях, помогает ускорить процесс разбирательства, однако, не всегда участники ДТП могут осуществить данное распоряжение, так как водителю-виновнику не выгодно вообще являться на разбирательство. 

В этих случаях в Кодексе об административных правонарушениях РФ имеются нормы в соответствии, с которыми сотрудники ГИБДД могут производить привод, доставление, вызов повесткой всех участников ДТП. То есть, обеспечение присутствия необходимых лиц при разбирательстве не обязанность одного из участников, а обязанность лица, производящего административное расследование.

• Кроме того, в определениях об отказе в возбуждении дел об административных правонарушениях сотрудники ГИБДД не редко «забывают» указывать виновников в фактах ДТП, однако указанные данные необходимы для предоставления в страховые компании, куда обращаются потерпевшие для получения страховых выплат в соответствии с правилами заключения договоров страхования по ОСАГО. 

В данных случаях необходимо обратиться в ГИБДД с заявлением с требованием указания виновников. В случае отказа сотрудников ГИБДД в исполнении Ваших требований или принятия заявления, необходимо обращаться в прокуратуру с жалобами на действия сотрудников ГИБДД или суд с исковыми требованиями об установлении факта ДТП и установлении виновного лица.

2. По страховым выплатам.

Вам насчитали страховую выплату, которая в действительности намного ниже реальной стоимости необходимой для восстановительных работ Вашего авто и у Вас есть своя независимая экспертиза подтверждающая данную позицию.

В этих случаях необходимо предоставить в страховую компанию виновника Вашу экспертизу с соответствующим заявлением о признании указанной суммы страховой выплаты. Обязанность страховой компании рассмотреть Ваше заявление в течении 30 дней, и оплатить стоимость экспертизы. В данном случае уже не Вы, а страховщик должен обращаться к виновнику ДТП о возмещении указанной суммы. В случаях отказа необходимо составить претензию к страховщику, а в последствии, при отказе, обращаться в суд.

Вам отказали в предоставлении страховой выплаты, в связи, с отсутствием страхового случая по добровольному страхованию КАСКО, ввиду отсутствия виновника ДТП.

В данных случаях необходимо предоставить свидетелей ДТП, документы из ГИБДД о данном факте и опираясь на букву закона (п.2 ст.9 ФЗ «Об организации страхового дела» от 27.11.1992 года, п.4.2.2. Правил добровольного комплексного страхования автотранспортных средств и т.д.) и положениями договора настаивать на своих правах в получении указанных выплат.

Наш консультант:

ПРАВОВАЯ ЗАЩИТА
Юридическая и консалтинговая поддержка
г. Челябинск, ул. Дегтярева 72
т. 724-57-83
8908 041 95 41.
Овчинников Андрей Сергеевич



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: