Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Общество
На строительство челябинского метро остается только 300 миллионов рублей в год На строительство челябинского метро остается только 300 миллионов рублей в год
Финансирование челябинского метрополитена на данный момент поступает практически только из регионального бюджета. Половина из этих средств уходит на поддержание объекта, поэтому возможности продвигать строительство почти нет. Об этом рассказал заместитель главы Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников.
Мошенники продавали южноуральцам товары в рассрочку под видом выдачи кредита Мошенники продавали южноуральцам товары в рассрочку под видом выдачи кредита
Активисты ОНФ добились того, чтобы в отношении мошенников, действующих по новой обманной схеме, возбудили уголовное дело. Сами жертвы таких сделок в правоохранительные органы обращаться побоялись из-за прописанных в договорах штрафов «за разглашение информации». Об этом «ЧелябинскСегодня» 28 февраля сообщили в пресс-службе регионального отделения ОНФ.
В Челябинске борьбу с незаконными парковками будут вести квартальные В Челябинске борьбу с незаконными парковками будут вести квартальные
В Челябинске в борьбу с незаконными парковками вступит институт квартальных. Эта организация будет создана в столице Южного Урала уже в этом году. Об этом на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщил член штаба общественной поддержки губернатора, депутат ЗСО Александр Галкин, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Южноуральцу пришили отпиленную руку Южноуральцу пришили отпиленную руку
Жителю Кусинского района удачно пришили кисть руки, которой мужчина лишился из-за трагедии на производстве. Операцию специалистам ЧОКБ пришлось делать в течение многих часов под микроскопом. Об этом сообщает «Губерния».

Водителю на заметку

00:00
11 Февраля 2009 г.
Попасть в ДТП всегда неприятно, но это только половина беды. Кроме того, что страдают ваши нервы и (не дай бог) здоровье, неслабый удар приходится и по вашему кошельку...
Водителю на заметку

Попасть в ДТП всегда неприятно, но это только половина беды. Кроме того, что страдают ваши нервы и (не дай бог) здоровье, неслабый удар приходится и по вашему кошельку. К счастью большинство расходов покроет страховка, но иногда бывают ситуации в которых этому препятствуют ГИБДД или сами страхоывые компании.

1. «Разбор» ДТП в органах ГИБДД.

• зачастую имеют место случаи, когда сотрудники ГИБДД осуществляющие разбирательство по делу об административном правонарушении умышленно заставляют одного из участников ДТП обеспечивать явку остальных участников, для установления всех обстоятельств (дачи объяснений, и т.п.), чтобы облегчить свою работу. С одной стороны данный факт, в некоторых случаях, помогает ускорить процесс разбирательства, однако, не всегда участники ДТП могут осуществить данное распоряжение, так как водителю-виновнику не выгодно вообще являться на разбирательство. 

В этих случаях в Кодексе об административных правонарушениях РФ имеются нормы в соответствии, с которыми сотрудники ГИБДД могут производить привод, доставление, вызов повесткой всех участников ДТП. То есть, обеспечение присутствия необходимых лиц при разбирательстве не обязанность одного из участников, а обязанность лица, производящего административное расследование.

• Кроме того, в определениях об отказе в возбуждении дел об административных правонарушениях сотрудники ГИБДД не редко «забывают» указывать виновников в фактах ДТП, однако указанные данные необходимы для предоставления в страховые компании, куда обращаются потерпевшие для получения страховых выплат в соответствии с правилами заключения договоров страхования по ОСАГО. 

В данных случаях необходимо обратиться в ГИБДД с заявлением с требованием указания виновников. В случае отказа сотрудников ГИБДД в исполнении Ваших требований или принятия заявления, необходимо обращаться в прокуратуру с жалобами на действия сотрудников ГИБДД или суд с исковыми требованиями об установлении факта ДТП и установлении виновного лица.

2. По страховым выплатам.

Вам насчитали страховую выплату, которая в действительности намного ниже реальной стоимости необходимой для восстановительных работ Вашего авто и у Вас есть своя независимая экспертиза подтверждающая данную позицию.

В этих случаях необходимо предоставить в страховую компанию виновника Вашу экспертизу с соответствующим заявлением о признании указанной суммы страховой выплаты. Обязанность страховой компании рассмотреть Ваше заявление в течении 30 дней, и оплатить стоимость экспертизы. В данном случае уже не Вы, а страховщик должен обращаться к виновнику ДТП о возмещении указанной суммы. В случаях отказа необходимо составить претензию к страховщику, а в последствии, при отказе, обращаться в суд.

Вам отказали в предоставлении страховой выплаты, в связи, с отсутствием страхового случая по добровольному страхованию КАСКО, ввиду отсутствия виновника ДТП.

В данных случаях необходимо предоставить свидетелей ДТП, документы из ГИБДД о данном факте и опираясь на букву закона (п.2 ст.9 ФЗ «Об организации страхового дела» от 27.11.1992 года, п.4.2.2. Правил добровольного комплексного страхования автотранспортных средств и т.д.) и положениями договора настаивать на своих правах в получении указанных выплат.

Наш консультант:

ПРАВОВАЯ ЗАЩИТА
Юридическая и консалтинговая поддержка
г. Челябинск, ул. Дегтярева 72
т. 724-57-83
8908 041 95 41.
Овчинников Андрей Сергеевич



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA