Дух алохи. Целый год челябинский филолог преподавала русский гавайцам (Южноуральская панорама)
Красное море не по красной цене: дешевых туров в Египет больше не будет (МК-Урал)
Общество
Более 33% электронных платежей бизнесмены РФ проводят через Сбербанк Более 33% электронных платежей бизнесмены РФ проводят через Сбербанк
На совместной пресс-конференции с дочерней компанией Эвотор были подведены промежуточные итоги работы экосистемы Сбербанка для предпринимателей. На ней также были презентованы две модели онлайн-касс нового поколения, которые сделают сотрудничество Сбербанка и представителей бизнеса еще оперативнее и удобнее.
ЧТПЗ подключился к реализации проекта ВСМ «Челябинск-Екатеринбург» ЧТПЗ подключился к реализации проекта ВСМ «Челябинск-Екатеринбург»
К проекту высокоскоростной магистрали «Челябинск-Екатеринбург» подключился новый инвестор — Челябинский трубопрокатный завод. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 17 октября в пресс-службе главы региона.
«Роспечать» может лишиться больше половины киосков из-за преображения гостевых маршрутов Челябинска «Роспечать» может лишиться больше половины киосков из-за преображения гостевых маршрутов Челябинска
В Челябинске идет активная работа по приведению гостевых маршрутов в благопристойный вид. Сносятся незаконные стационарные объекты, вроде выросших, как грибы, ларьков с шаурмой. Но вместе с ними под ликвидацию внезапно попали киоски, которые торгуют прессой. Под угрозой сноса сейчас находится около 117 киосков «Роспечати», рассказал «ЧелябинскСегодня» 17 октября генеральный директор компании Константин Федоринин.
Началось строительство первых объектов Томинского ГОКа Началось строительство первых объектов Томинского ГОКа
В Челябинской области начали строить главный корпус обогатительной фабрики и некоторых других помещений Томинского ГОКа. Всего предприятие будет включать 17 объектов капитального строительства.

Водителю на заметку

00:00
11 Февраля 2009 г.
Попасть в ДТП всегда неприятно, но это только половина беды. Кроме того, что страдают ваши нервы и (не дай бог) здоровье, неслабый удар приходится и по вашему кошельку...
Водителю на заметку

Попасть в ДТП всегда неприятно, но это только половина беды. Кроме того, что страдают ваши нервы и (не дай бог) здоровье, неслабый удар приходится и по вашему кошельку. К счастью большинство расходов покроет страховка, но иногда бывают ситуации в которых этому препятствуют ГИБДД или сами страхоывые компании.

1. «Разбор» ДТП в органах ГИБДД.

• зачастую имеют место случаи, когда сотрудники ГИБДД осуществляющие разбирательство по делу об административном правонарушении умышленно заставляют одного из участников ДТП обеспечивать явку остальных участников, для установления всех обстоятельств (дачи объяснений, и т.п.), чтобы облегчить свою работу. С одной стороны данный факт, в некоторых случаях, помогает ускорить процесс разбирательства, однако, не всегда участники ДТП могут осуществить данное распоряжение, так как водителю-виновнику не выгодно вообще являться на разбирательство. 

В этих случаях в Кодексе об административных правонарушениях РФ имеются нормы в соответствии, с которыми сотрудники ГИБДД могут производить привод, доставление, вызов повесткой всех участников ДТП. То есть, обеспечение присутствия необходимых лиц при разбирательстве не обязанность одного из участников, а обязанность лица, производящего административное расследование.

• Кроме того, в определениях об отказе в возбуждении дел об административных правонарушениях сотрудники ГИБДД не редко «забывают» указывать виновников в фактах ДТП, однако указанные данные необходимы для предоставления в страховые компании, куда обращаются потерпевшие для получения страховых выплат в соответствии с правилами заключения договоров страхования по ОСАГО. 

В данных случаях необходимо обратиться в ГИБДД с заявлением с требованием указания виновников. В случае отказа сотрудников ГИБДД в исполнении Ваших требований или принятия заявления, необходимо обращаться в прокуратуру с жалобами на действия сотрудников ГИБДД или суд с исковыми требованиями об установлении факта ДТП и установлении виновного лица.

2. По страховым выплатам.

Вам насчитали страховую выплату, которая в действительности намного ниже реальной стоимости необходимой для восстановительных работ Вашего авто и у Вас есть своя независимая экспертиза подтверждающая данную позицию.

В этих случаях необходимо предоставить в страховую компанию виновника Вашу экспертизу с соответствующим заявлением о признании указанной суммы страховой выплаты. Обязанность страховой компании рассмотреть Ваше заявление в течении 30 дней, и оплатить стоимость экспертизы. В данном случае уже не Вы, а страховщик должен обращаться к виновнику ДТП о возмещении указанной суммы. В случаях отказа необходимо составить претензию к страховщику, а в последствии, при отказе, обращаться в суд.

Вам отказали в предоставлении страховой выплаты, в связи, с отсутствием страхового случая по добровольному страхованию КАСКО, ввиду отсутствия виновника ДТП.

В данных случаях необходимо предоставить свидетелей ДТП, документы из ГИБДД о данном факте и опираясь на букву закона (п.2 ст.9 ФЗ «Об организации страхового дела» от 27.11.1992 года, п.4.2.2. Правил добровольного комплексного страхования автотранспортных средств и т.д.) и положениями договора настаивать на своих правах в получении указанных выплат.

Наш консультант:

ПРАВОВАЯ ЗАЩИТА
Юридическая и консалтинговая поддержка
г. Челябинск, ул. Дегтярева 72
т. 724-57-83
8908 041 95 41.
Овчинников Андрей Сергеевич



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: