Поиск

Вместо танкового училища будет кадетский корпус

29.06.2010 12:04
Автор: Мария ХВОРОСТОВА
На месте расформированного танкового училища появится президентский кадетский корпус. Об этом рассказал начальник городского главного управления архитектуры Дмитрий Градобоев.
Вместо танкового училища будет кадетский корпус

На месте расформированного танкового училища появится президентский кадетский корпус. Об этом рассказал начальник городского главного управления архитектуры Дмитрий Градобоев. Челябинск удостоился размещения корпуса в числе восьми городов России.

- В соответствии с президентской программой, во всех округах страны появятся президентские кадетские корпуса, - пояснил Дмитрий Сергеевич. - Для этого были определены восемь городов. Челябинск стоит в этом списке вторым после Оренбурга. Корпуса появятся также в Санкт-Петербурге, Ставрополе, Туле, Благовещенске, Краснодаре и Кемерово.

На территории бывшего училища будут сохранены все постройки, а также появится несколько новых: два общежития на 420 мест, спортивный корпус с плавательным бассейном, хозблок и здание медпункта.

По плану Минобороны, подготовка кадетов начнется уже 1 сентября 2011 года. Корпус будет рассчитан на 840 учащихся, причем заниматься здесь будут и мальчики, и девочки.