Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
Общество
Зачем вахтовикам велосипеды, или Добро пожаловать в Тарко-Сале Зачем вахтовикам велосипеды, или Добро пожаловать в Тарко-Сале
Как добывают углеводородное богатство страны на российском Крайнем Севере? Журналисты из Челябинской области смогли увидеть это в ходе своей поездки на газовые и нефтяные промыслы компании «НОВАТЭК», известной на Южном Урале больше как поставщик, а не как добытчик голубого топлива. Несмотря на солнечную погоду, установившуюся в июле в северных широтах, участники пресс-тура почувствовали сложности, с которыми приходится сталкиваться газовикам и нефтяникам.
На челябинском «северке» начали строить новый РЭО ГИБДД На челябинском «северке» начали строить новый РЭО ГИБДД
На Университетской набережной в Челябинске началось строительство нового регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД. Пока же такой такой отдел в городе есть только один.
Пума Анжелика из челябинского зоопарка стала «Мисс Кисс» Пума Анжелика из челябинского зоопарка стала «Мисс Кисс»
В челябинском зоопарке подвели итоги традиционного конкурса в честь Всемирного дня кошек «Мисс Кисс». Главной кошечкой-красой зоопарка стала пума Анжелика.
«Золотой Стандарт» стал чемпионом среди пломбиров «Золотой Стандарт» стал чемпионом среди пломбиров
Этим летом «Золотой стандарт» дарит всем любителям мороженого новинки. Все, кто уже успели попробовать лакомства, с уверенностью заявляют: пломбир приятно всех удивит своим оригинальным вкусом и полезными свойствами, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Вместо танкового училища будет кадетский корпус

12:04
29 Июня 2010 г.
На месте расформированного танкового училища появится президентский кадетский корпус. Об этом рассказал начальник городского главного управления архитектуры Дмитрий Градобоев.
Вместо танкового училища будет кадетский корпус

На месте расформированного танкового училища появится президентский кадетский корпус. Об этом рассказал начальник городского главного управления архитектуры Дмитрий Градобоев. Челябинск удостоился размещения корпуса в числе восьми городов России.

- В соответствии с президентской программой, во всех округах страны появятся президентские кадетские корпуса, - пояснил Дмитрий Сергеевич. - Для этого были определены восемь городов. Челябинск стоит в этом списке вторым после Оренбурга. Корпуса появятся также в Санкт-Петербурге, Ставрополе, Туле, Благовещенске, Краснодаре и Кемерово.

На территории бывшего училища будут сохранены все постройки, а также появится несколько новых: два общежития на 420 мест, спортивный корпус с плавательным бассейном, хозблок и здание медпункта.

По плану Минобороны, подготовка кадетов начнется уже 1 сентября 2011 года. Корпус будет рассчитан на 840 учащихся, причем заниматься здесь будут и мальчики, и девочки.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: