Треть челябинских школ работает по инновационным программам (Полит74)
Как не попасть в «группу смерти»: памятка безопасного поведения детей в Интернете (МК-Урал)
Общество
В Челябинске обсудили итоги российско-таджикского молодежного конкурса В Челябинске обсудили итоги российско-таджикского молодежного конкурса
В Челябинске обсудили итоги российско-таджикского молодежного конкурса «Стратегический экономический проект в рамках единого экономического пространства ЕАЭС», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Больше 10% южноуральских школьников оказались в группе риска по наркомании Больше 10% южноуральских школьников оказались в группе риска по наркомании
По результатам специального тестирования, проведенного для раннего выявления потребления наркотических средств среди школьников, больше 10% ребят рискуют стать наркоманами. Об этом «ЧелябинскСегодня» 25 сентября сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В центре Челябинской области установили 18-метровую стелу В центре Челябинской области установили 18-метровую стелу
В географическом центре Челябинской области, который открыли благодаря «Губернии», установили стелу. Знак высотой 18 метров находится недалеко от села Воронино – именно там, а не в Уйском районе, как считалось раньше, распложен центр области, сообщает «Губерния».
МЧС предупредило уральцев о возможном гололеде на дорогах МЧС предупредило уральцев о возможном гололеде на дорогах
Жителей Сибири, Урала и Дальнего Востока предупредили о погодных условиях, из-за которых возможен гололед. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Сибирскому региональному центру.

Властелины котельных перессорились

13:44
19 Июля 2011 г.
И снова тревожные слухи приходят из Сосновского района. Ходоки из поселка Рощино поведали жуткую историю о том, как местные помещики борются с пришлыми инвесторами. Мол, те приперлись наглым образом, да еще и надумали понастроить дешевых котельных для снабжения недорогим теплом местного населения.
Властелины котельных перессорились

И снова тревожные слухи приходят из Сосновского района. Ходоки из поселка Рощино поведали жуткую историю о том, как местные помещики борются с пришлыми инвесторами. Мол, те приперлись наглым образом, да еще и надумали понастроить дешевых котельных для снабжения недорогим теплом местного населения.

Судя по всему, скоро может разразиться нешуточный скандал. Напомним, что не так давно губернатор Юревич начал активно призывать предпринимателей строить малые котельные для обеспечения сельского населения теплом и горячей водой. Спустя некоторое время, справедливо рассчитывая на покровительство главы региона, инвесторы начали вкладывать деньги в это новое, но привлекательное дело. Выгода очевидна – даже сделав цены на тепло реально ниже ныне существующих тарифов (а о драконовских ценах на услуги ЖКХ вам любой челябинский блогер в густых коричневых красках расскажет –прим.ред.), коммерсанты получают очень даже приличную прибыль.

Казалось, дело тронулось с места. Однако местные чиновники и владельцы крупных агрохолдингов не везде обрадовались пришлым инвесторам. Так, по слухам, руководители птицефабрики «Равис» под угрозой увольнения начали запрещать своим работникам подключаться к теплу новой котельной. Дело в том, что у «Рависа» есть своя котельная, в модернизацию и ремонт которой, как говорят, недавно было вложено порядка 130 миллионов рублей. Строительство по соседству современной частной котельной за сорок миллионов это уже вызов для владельцев «Рависа». Вот и приходится им искать варианты как «сохранить клиентуру». Пусть даже и не всегда рыночными методами.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA