Общество
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
Челябинский храм переезжает в здание бывшего ночного клуба Челябинский храм переезжает в здание бывшего ночного клуба
В Челябинске в храме святого Александра Невского планируется масштабный ремонт. Прихожан пригласили на богослужения в здание, где раньше располагались ночные заведения.
100+ Forum Russia наградит студентов за лучший проект развития родного города 100+ Forum Russia наградит студентов за лучший проект развития родного города
Архитектурный конкурс для студентов «100+ Эволюция города» пройдет в рамках подготовки к 100+ Forum Russia, при поддержке медиахолдинга «Гранада Пресс». Приглашаются студенты и студенческие команды (до 5 человек) профильных специальностей вузов.
Возвращаем полезные привычки в жизнь #СУТРАПОРАДИО Возвращаем полезные привычки в жизнь #СУТРАПОРАДИО
Признайтесь, какие полезные привычки вы приобрели с начала самоизоляции? Кто-то начал заниматься спортом, кто-то подтянул иностранные языки или освоил новую профессию. Для всех, кто жаждет саморазвития и хорошего настроения радио «Континенталь» возвращает ещё одну отличную привычку!

Властелины котельных перессорились

13:44
19 Июля 2011 г.
И снова тревожные слухи приходят из Сосновского района. Ходоки из поселка Рощино поведали жуткую историю о том, как местные помещики борются с пришлыми инвесторами. Мол, те приперлись наглым образом, да еще и надумали понастроить дешевых котельных для снабжения недорогим теплом местного населения.
Властелины котельных перессорились

И снова тревожные слухи приходят из Сосновского района. Ходоки из поселка Рощино поведали жуткую историю о том, как местные помещики борются с пришлыми инвесторами. Мол, те приперлись наглым образом, да еще и надумали понастроить дешевых котельных для снабжения недорогим теплом местного населения.

Судя по всему, скоро может разразиться нешуточный скандал. Напомним, что не так давно губернатор Юревич начал активно призывать предпринимателей строить малые котельные для обеспечения сельского населения теплом и горячей водой. Спустя некоторое время, справедливо рассчитывая на покровительство главы региона, инвесторы начали вкладывать деньги в это новое, но привлекательное дело. Выгода очевидна – даже сделав цены на тепло реально ниже ныне существующих тарифов (а о драконовских ценах на услуги ЖКХ вам любой челябинский блогер в густых коричневых красках расскажет –прим.ред.), коммерсанты получают очень даже приличную прибыль.

Казалось, дело тронулось с места. Однако местные чиновники и владельцы крупных агрохолдингов не везде обрадовались пришлым инвесторам. Так, по слухам, руководители птицефабрики «Равис» под угрозой увольнения начали запрещать своим работникам подключаться к теплу новой котельной. Дело в том, что у «Рависа» есть своя котельная, в модернизацию и ремонт которой, как говорят, недавно было вложено порядка 130 миллионов рублей. Строительство по соседству современной частной котельной за сорок миллионов это уже вызов для владельцев «Рависа». Вот и приходится им искать варианты как «сохранить клиентуру». Пусть даже и не всегда рыночными методами.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: