Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
Общество
Южноуральца с тремя детьми могут выгнать на улицу из-за долга по ипотечному кредиту Южноуральца с тремя детьми могут выгнать на улицу из-за долга по ипотечному кредиту
Завтра, 16 августа, челябинский облсуд рассмотрит апелляционную жалобу жителя Красноармейского района Алексея Березина, которого с тремя несовершеннолетними детьми хотят лишить единственного жилья из-за долгов по кредитным платежам. Адвокат многодетного отца считает, что вопрос удастся решить в пользу южноуральца.
До конца года в Челябинской области отремонтируют более 400 лифтов До конца года в Челябинской области отремонтируют более 400 лифтов
За семь месяцев этого года на Южном Урале в рамках работ по капитальному ремонту заменили более 500 единиц лифтового оборудования, до конца года планируют заняться еще более 400 единицами. Об этом «ЧелябинскСегодня» 15 августа сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Дубровский поздравил мусульман Южного Урала с праздником Курбан-Байрам Дубровский поздравил мусульман Южного Урала с праздником Курбан-Байрам
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поздравил мусульман региона со священным праздником Курбан-Байрам.
Зачем вахтовикам велосипеды, или Добро пожаловать в Тарко-Сале Зачем вахтовикам велосипеды, или Добро пожаловать в Тарко-Сале
Как добывают углеводородное богатство страны на российском Крайнем Севере? Журналисты из Челябинской области смогли увидеть это в ходе своей поездки на газовые и нефтяные промыслы компании «НОВАТЭК», известной на Южном Урале больше как поставщик, а не как добытчик голубого топлива. Несмотря на солнечную погоду, установившуюся в июле в северных широтах, участники пресс-тура почувствовали сложности, с которыми приходится сталкиваться газовикам и нефтяникам.

Властелины котельных перессорились

13:44
19 Июля 2011 г.
И снова тревожные слухи приходят из Сосновского района. Ходоки из поселка Рощино поведали жуткую историю о том, как местные помещики борются с пришлыми инвесторами. Мол, те приперлись наглым образом, да еще и надумали понастроить дешевых котельных для снабжения недорогим теплом местного населения.
Властелины котельных перессорились

И снова тревожные слухи приходят из Сосновского района. Ходоки из поселка Рощино поведали жуткую историю о том, как местные помещики борются с пришлыми инвесторами. Мол, те приперлись наглым образом, да еще и надумали понастроить дешевых котельных для снабжения недорогим теплом местного населения.

Судя по всему, скоро может разразиться нешуточный скандал. Напомним, что не так давно губернатор Юревич начал активно призывать предпринимателей строить малые котельные для обеспечения сельского населения теплом и горячей водой. Спустя некоторое время, справедливо рассчитывая на покровительство главы региона, инвесторы начали вкладывать деньги в это новое, но привлекательное дело. Выгода очевидна – даже сделав цены на тепло реально ниже ныне существующих тарифов (а о драконовских ценах на услуги ЖКХ вам любой челябинский блогер в густых коричневых красках расскажет –прим.ред.), коммерсанты получают очень даже приличную прибыль.

Казалось, дело тронулось с места. Однако местные чиновники и владельцы крупных агрохолдингов не везде обрадовались пришлым инвесторам. Так, по слухам, руководители птицефабрики «Равис» под угрозой увольнения начали запрещать своим работникам подключаться к теплу новой котельной. Дело в том, что у «Рависа» есть своя котельная, в модернизацию и ремонт которой, как говорят, недавно было вложено порядка 130 миллионов рублей. Строительство по соседству современной частной котельной за сорок миллионов это уже вызов для владельцев «Рависа». Вот и приходится им искать варианты как «сохранить клиентуру». Пусть даже и не всегда рыночными методами.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: