М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Общество
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.
Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки
С 2018 года владельцы земельных участков могут столкнуться с большими проблемами: они лишатся права распоряжаться своей землей и не смогут ее ни продать, ни подарить, ни обменять, пока не оформят межевание. Таковы требования нового закона. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Аграрии Челябинской области получили более 1,2 млрд рублей господдержки Аграрии Челябинской области получили более 1,2 млрд рублей господдержки
Посевная кампания в Челябинской области идет по графику. Уже засеяно около 60% площадей ярового сева, еще 90% – картофеля. Кроме того, до сельхозпроизовдителей уже довели большую часть господдержки. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 мая сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
С июня в Челябинской области назначат дополнительные поезда на юг С июня в Челябинской области назначат дополнительные поезда на юг
В сезон отпусков на Южном Урале будут курсировать пять летних составов, отправляться они будут преимущественно в южных направлениях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ЮУЖД.

Властелины котельных перессорились

13:44
19 Июля 2011 г.
И снова тревожные слухи приходят из Сосновского района. Ходоки из поселка Рощино поведали жуткую историю о том, как местные помещики борются с пришлыми инвесторами. Мол, те приперлись наглым образом, да еще и надумали понастроить дешевых котельных для снабжения недорогим теплом местного населения.
Властелины котельных перессорились

И снова тревожные слухи приходят из Сосновского района. Ходоки из поселка Рощино поведали жуткую историю о том, как местные помещики борются с пришлыми инвесторами. Мол, те приперлись наглым образом, да еще и надумали понастроить дешевых котельных для снабжения недорогим теплом местного населения.

Судя по всему, скоро может разразиться нешуточный скандал. Напомним, что не так давно губернатор Юревич начал активно призывать предпринимателей строить малые котельные для обеспечения сельского населения теплом и горячей водой. Спустя некоторое время, справедливо рассчитывая на покровительство главы региона, инвесторы начали вкладывать деньги в это новое, но привлекательное дело. Выгода очевидна – даже сделав цены на тепло реально ниже ныне существующих тарифов (а о драконовских ценах на услуги ЖКХ вам любой челябинский блогер в густых коричневых красках расскажет –прим.ред.), коммерсанты получают очень даже приличную прибыль.

Казалось, дело тронулось с места. Однако местные чиновники и владельцы крупных агрохолдингов не везде обрадовались пришлым инвесторам. Так, по слухам, руководители птицефабрики «Равис» под угрозой увольнения начали запрещать своим работникам подключаться к теплу новой котельной. Дело в том, что у «Рависа» есть своя котельная, в модернизацию и ремонт которой, как говорят, недавно было вложено порядка 130 миллионов рублей. Строительство по соседству современной частной котельной за сорок миллионов это уже вызов для владельцев «Рависа». Вот и приходится им искать варианты как «сохранить клиентуру». Пусть даже и не всегда рыночными методами.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA