Общество
Шалаш из газет и палок нашли в лесу Челябинска Шалаш из газет и палок нашли в лесу Челябинска
Во время прогулки в лесополосе около микрорайона «Парковый» челябинцы наткнулись на чье-то жилье. Простенький шалашик был сделан из бесплатных газет и березовых палок.
Хищная птица пришла в гости к садоводам из Миасса Хищная птица пришла в гости к садоводам из Миасса
На территорию одного из садовых товариществ Миасса залетел необычный гость. Горожане обнаружили, что у них по соседству разгуливает птичка из семейства ястребиных, осоед.
В Челябинской области обнаружили кровавых кузнечиков В Челябинской области обнаружили кровавых кузнечиков
Жители Златоуста наткнулись в лесу на странных насекомых: по виду это обычные кузнечики, только кроваво-красные. Такое сочетание привело южноуральцев в недоумение.
Жителей Миасса испугал странный цвет воды в Тургояке Жителей Миасса испугал странный цвет воды в Тургояке
В Сети появились фотографии подозрительных пятен на поверхности озера Тургояк, памятника природы. Такая же метаморфоза произошла с городским прудом.

Владыка Феофан сам станет настоятелем храма Александра Невского на Алом Поле

16:44
19 Апреля 2011 г.
О своем решении правящий архиерей Челябинский и Златоустовский Феофан сообщил журналистам на прошедшей пресс-конференции. Вопрос о переносе органа в здание бывшего кинотеатра по-прежнему будоражит общественное мнение. Многие челябинцы беспокоятся: инструмент под шумок может просто оказаться на свалке.
Владыка Феофан сам станет настоятелем храма Александра Невского на Алом Поле

 

О своем решении правящий архиерей Челябинский и Златоустовский Феофан сообщил журналистам на прошедшей пресс-конференции.

Вопрос о переносе органа в здание бывшего кинотеатра по-прежнему будоражит общественное мнение. Многие челябинцы беспокоятся: инструмент под шумок может просто оказаться на свалке.

Однако, как заверяет владыка Феофан, орган будет находиться на прежнем «месте жительства» до тех пор, пока не завершится реконструкция кинотеатра «Родина».

- Я не могу сейчас сказать о сроке переноса органа. Выбрасывать его из храма нельзя, - подчеркнул архиепископ Феофан. – Но со своей стороны, я буду вести полный контроль за тем, как идет реставрация будущего концертного зала.

При этом управляющий епархии решил сам стать настоятелем Александро-Невского храма до завершения его восстановления и полной передачи православной церкви.

- Одно дело многоуважаемый протоирей Игорь Рысенко, другое дело – владыка. Разный удельный вес. Понимаете? – объяснил причину кадровой перестановки правящий архиерей и заметил, что при необходимости готов стать настоятелем и некоторых других храмов.

Владыка Феофан не преминул поблагодарить губернатора Михаила Юревича и его команду, а также сити-менеджера Сергея Давыдова за взаимопонимание, в том числе за поддержку проекта на Алом Поле.





Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: