Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Общество
У тигра Жорика в Хабаровском крае появилась дикая подруга У тигра Жорика в Хабаровском крае появилась дикая подруга
Тигр Жорик в центре диких животных в Хабаровском крае справил новоселье. Теперь он живет в новом вольере с просторной клеткой и уже успел завести дикую подругу, которую, правда, пока только слышали. Об этом в своем livejournal написал «папа» Жорика, известный зоозащитник Карен Даллакян.
Челябинцев будут возить на китайском электробусе Челябинцев будут возить на китайском электробусе
В Челябинске в пилотном режиме пройдет испытание электобуса компании Yutong Hongkong International Limited. Этот экологически чистый вид транспорта должен снизить уровень загрязнения атмосферного воздуха. Об этом «ЧелябинскСегодня» 21 сентября сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Пруд Девичьи слезы в Челябинске возьмут под видеонаблюдение Пруд Девичьи слезы в Челябинске возьмут под видеонаблюдение
Пруд Девичьи слезы в Челябинске будет взят под видеонаблюдение. Эта идея инициирована депутатом Ленинского районного совета Андреем Рябенко, который известен в областном центре своей активностью в решении вопросов благоустройства, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Заморозки до -6 градусов ожидают на Южном Урале Заморозки до -6 градусов ожидают на Южном Урале
В Челябинской области прогнозируют утренние и ночные заморозки. Температура воздуха в некоторых районах снизится до -6 градусов. Об этом южноуральцев предупредили в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ.

Владыка Феофан сам станет настоятелем храма Александра Невского на Алом Поле

16:44
19 Апреля 2011 г.
О своем решении правящий архиерей Челябинский и Златоустовский Феофан сообщил журналистам на прошедшей пресс-конференции. Вопрос о переносе органа в здание бывшего кинотеатра по-прежнему будоражит общественное мнение. Многие челябинцы беспокоятся: инструмент под шумок может просто оказаться на свалке.
Владыка Феофан сам станет настоятелем храма Александра Невского на Алом Поле

 

О своем решении правящий архиерей Челябинский и Златоустовский Феофан сообщил журналистам на прошедшей пресс-конференции.

Вопрос о переносе органа в здание бывшего кинотеатра по-прежнему будоражит общественное мнение. Многие челябинцы беспокоятся: инструмент под шумок может просто оказаться на свалке.

Однако, как заверяет владыка Феофан, орган будет находиться на прежнем «месте жительства» до тех пор, пока не завершится реконструкция кинотеатра «Родина».

- Я не могу сейчас сказать о сроке переноса органа. Выбрасывать его из храма нельзя, - подчеркнул архиепископ Феофан. – Но со своей стороны, я буду вести полный контроль за тем, как идет реставрация будущего концертного зала.

При этом управляющий епархии решил сам стать настоятелем Александро-Невского храма до завершения его восстановления и полной передачи православной церкви.

- Одно дело многоуважаемый протоирей Игорь Рысенко, другое дело – владыка. Разный удельный вес. Понимаете? – объяснил причину кадровой перестановки правящий архиерей и заметил, что при необходимости готов стать настоятелем и некоторых других храмов.

Владыка Феофан не преминул поблагодарить губернатора Михаила Юревича и его команду, а также сити-менеджера Сергея Давыдова за взаимопонимание, в том числе за поддержку проекта на Алом Поле.





Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA