М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Общество
В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников
Дорожникам Сосновского района придется выплатить почти миллион рублей участнику ДТП, который доказал, что авария произошла из-за заснеженного вала на проезжей части. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Сосновского районного суда.
В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ
Традиционный фестиваль СМИ Челябинской области в текущем году пройдет в Саткинском районе на территории экопарка «Зюраткуль». Состоится мероприятие с 22 по 24 июня, сообщает «Губерния».
На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей
Согласно краткосрочному плану капремонтов в Челябинской области, в 2017 году планируется провести работы на общую сумму в 5,4 миллиарда рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 24 мая сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.

Владыка Феофан сам станет настоятелем храма Александра Невского на Алом Поле

16:44
19 Апреля 2011 г.
О своем решении правящий архиерей Челябинский и Златоустовский Феофан сообщил журналистам на прошедшей пресс-конференции. Вопрос о переносе органа в здание бывшего кинотеатра по-прежнему будоражит общественное мнение. Многие челябинцы беспокоятся: инструмент под шумок может просто оказаться на свалке.
Владыка Феофан сам станет настоятелем храма Александра Невского на Алом Поле

 

О своем решении правящий архиерей Челябинский и Златоустовский Феофан сообщил журналистам на прошедшей пресс-конференции.

Вопрос о переносе органа в здание бывшего кинотеатра по-прежнему будоражит общественное мнение. Многие челябинцы беспокоятся: инструмент под шумок может просто оказаться на свалке.

Однако, как заверяет владыка Феофан, орган будет находиться на прежнем «месте жительства» до тех пор, пока не завершится реконструкция кинотеатра «Родина».

- Я не могу сейчас сказать о сроке переноса органа. Выбрасывать его из храма нельзя, - подчеркнул архиепископ Феофан. – Но со своей стороны, я буду вести полный контроль за тем, как идет реставрация будущего концертного зала.

При этом управляющий епархии решил сам стать настоятелем Александро-Невского храма до завершения его восстановления и полной передачи православной церкви.

- Одно дело многоуважаемый протоирей Игорь Рысенко, другое дело – владыка. Разный удельный вес. Понимаете? – объяснил причину кадровой перестановки правящий архиерей и заметил, что при необходимости готов стать настоятелем и некоторых других храмов.

Владыка Феофан не преминул поблагодарить губернатора Михаила Юревича и его команду, а также сити-менеджера Сергея Давыдова за взаимопонимание, в том числе за поддержку проекта на Алом Поле.





Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA