Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Владимир Лукин озаботился правами человека в Челябинской области

11:10
29 Марта 2012 г.
В Челябинскую область с рабочим визитом прибыл уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Владимир Лукин. В программе омбудсмена изучение экологической обстановки в окрестностях Карабаша, посещение пенитенциарных учреждений региона. В поездках по Челябинской области Владимира Петровича будет сопровождать уполномоченный по правам человека на Южном Урале Алексей Севастьянов.
Владимир Лукин озаботился правами человека в Челябинской области

В Челябинскую область с рабочим визитом прибыл уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Владимир Лукин. В программе омбудсмена изучение экологической обстановки в окрестностях Карабаша, посещение пенитенциарных учреждений региона. В поездках по Челябинской области Владимира Петровича будет сопровождать уполномоченный по правам человека на Южном Урале Алексей Севастьянов. Известно, что главного российского правозащитника уже заинтересовала ситуация, связанная с пятилетним запретом на въезд на территорию России гражданина Республики Азербайджан Этимад Ильяс оглы Исмаилова, фигуранта  резонансного коррупционного уголовного дела о хищении 240 миллионов денежных средств из бюджета Челябинской области. К Владимиру Лукину с официальным запросом обратился представитель Хельсинкской Гражданской Ассамблеи в РФ Владимир Филичкин:

«Исмаилов в состоянии и желает дать показания, изобличающие преступников из числа бывших высокопоставленных чиновников Челябинской области, - говорится в обращении. - Дело расследуется ГСУ при ГУ МВД РФ по Челябинской области. Поскольку в настоящее время Исмаилов имеет статус обвиняемого, в качестве меры пресечения ему избран залог в размере пяти миллионов рублей. Министерство юстиции РФ распоряжением от 27 октября 2011 года №5518-рн запретило въезд Исмаилова на территорию РФ, мотивируя это наличием у него судимости по одному из эпизодов указанного выше дела. Полагаю, что действия Минюста РФ объективно способствуют тому, что коррумпированные бывшие высокопоставленные чиновники могут уйти от ответственности и заслуженного наказания за совершенные ими преступления.

Запрет Минюста ставит в затруднительное положение органы дознания и предварительного следствия Челябинской области, поскольку проведение следственных и оперативно-розыскных действий на территории другого государства невозможно. Эти действия нарушают и законные права Исмаилова, ставя его в положение невольного нарушителя избранной судом меры пресечения, вследствие чего уплаченный залог формально может быть обращен в доход государства, а сам Исмаилов может быть арестован».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA