Общество
Челябинская танцовщица снялась в клипе «Дискотеки Аварии» Челябинская танцовщица снялась в клипе «Дискотеки Аварии»
Журналист «Челябинск Сегодня» пообщался с участницей шоу «Танцы» на ТНТ и жительницей Челябинска Юлией Николаевой. Наша землячка всего в 16 лет стала финалисткой второго сезона проекта. В интервью 20-летняя девушка рассказала о жизни в Москве, о том, как изменился Челябинск за несколько лет, об участии в шоу и о съёмках клипа с «Дискотекой Аварией».
В Арктике обнаружили выпущенный в 30-х годах челябинский трактор В Арктике обнаружили выпущенный в 30-х годах челябинский трактор
Учёные обнаружили во льдах Арктики советский трактор. Выяснилось, что он был выпущен в 1930-х годах на заводе в Челябинске.
В понедельник в Челябинске похолодает до +16 градусов В понедельник в Челябинске похолодает до +16 градусов
С начала следующей недели в Челябинске температура воздуха опустится до +16 градусов. В некоторых городах региона тепло задержится – ожидается +24 градуса.
В Челябинске за «Ночь» изъяли 789 литров алкоголя В Челябинске за «Ночь» изъяли 789 литров алкоголя
В Челябинске полицейские провели оперативно-профилактическое мероприятие «Ночь», в ходе которого изъяли 789 литров алкогольной продукции на сумму свыше 175 тысяч рублей, а также 2687 единиц табачной продукции.

Владельцам квартир раздадут дворы

00:00
15 Июня 2010 г.
Жители Челябинска вскоре станут собственниками дворов. Администрация города совместно с комитетом по имуществу и земельным отношениям и главным управлением архитектуры разработали новый подход к межеванию внутриквартальных территорий.
Владельцам квартир раздадут дворы

Жители Челябинска вскоре станут собственниками дворов. Администрация города совместно с комитетом по имуществу и земельным отношениям и главным управлением архитектуры разработали новый подход к межеванию внутриквартальных территорий.

До последнего времени собственники квартир считались хозяевами территории в границах отмостки дома. Теперь они получат в свое распоряжение весь двор. Таким образом будет реализовано право челябинцев на приобретение земельных участков под многоквартирными домами. При этом оформляться в собственность земля будет безвозмездно.

- Я уверен, что будут некоторые проблемы, конфликты и непонимание, - отметил глава администрации города Сергей Давыдов. - Но в целом, для Челябинска это большой шаг. Мы отдаем собственникам жилья всю землю в их дворах, и они смогут распоряжаться ею по своему усмотрению, решать, размещать во дворе парковку или нет, пускать ли на территорию коммерсантов. Кроме того, у людей появится реальная возможность пресекать уплотнительную застройку. Раньше судам зачастую было сложно решать спорные вопросы, а с новым принципом межевания земель горожане будут сами контролировать ситуацию.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: