Общество
Площадь Каштакского бора увеличат почти до трех тысяч гектаров Площадь Каштакского бора увеличат почти до трех тысяч гектаров
В текущем году будет продолжена работа по корректировке границ Каштакского бора. Памятник природы должен прирастить территорию.
Челябинского экс-сотрудника УГИБДД отправили в СИЗО Челябинского экс-сотрудника УГИБДД отправили в СИЗО
В Челябинске определились с мерой пресечения в отношении бывшего работника Госавтоинспеции Сергея Алексеева. Мужчину обвиняют в мошенничестве на крупную сумму.
Что думают челябинцы об идее сократить новогодние каникулы Что думают челябинцы об идее сократить новогодние каникулы
Львиная доля жителей Челябинской области осталась на длинные праздничные выходные дома. Кроме того, очень многие южноуральские работники высказались за то, что новогодние каникулы можно было бы сократить.
В Челябинск не пустили микроавтобус с мигрантами В Челябинск не пустили микроавтобус с мигрантами
На подходах к областному центру сотрудники полка ДПС ГИБДД остановили Ford Transit. Оказалось, что микроавтобус везет иностранцев в Челябинск.

Владельцам квартир раздадут дворы

00:00
15 Июня 2010 г.
Жители Челябинска вскоре станут собственниками дворов. Администрация города совместно с комитетом по имуществу и земельным отношениям и главным управлением архитектуры разработали новый подход к межеванию внутриквартальных территорий.
Владельцам квартир раздадут дворы

Жители Челябинска вскоре станут собственниками дворов. Администрация города совместно с комитетом по имуществу и земельным отношениям и главным управлением архитектуры разработали новый подход к межеванию внутриквартальных территорий.

До последнего времени собственники квартир считались хозяевами территории в границах отмостки дома. Теперь они получат в свое распоряжение весь двор. Таким образом будет реализовано право челябинцев на приобретение земельных участков под многоквартирными домами. При этом оформляться в собственность земля будет безвозмездно.

- Я уверен, что будут некоторые проблемы, конфликты и непонимание, - отметил глава администрации города Сергей Давыдов. - Но в целом, для Челябинска это большой шаг. Мы отдаем собственникам жилья всю землю в их дворах, и они смогут распоряжаться ею по своему усмотрению, решать, размещать во дворе парковку или нет, пускать ли на территорию коммерсантов. Кроме того, у людей появится реальная возможность пресекать уплотнительную застройку. Раньше судам зачастую было сложно решать спорные вопросы, а с новым принципом межевания земель горожане будут сами контролировать ситуацию.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: