Общество
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
В Челябинске скоропостижно умер писатель и краевед Вячеслав Лютов В Челябинске скоропостижно умер писатель и краевед Вячеслав Лютов
Сообщается, что это произошло во время интервью. У писателя внезапно остановилось сердце.
Три отделения для долечивания ковида откроют на Южном Урале Три отделения для долечивания ковида откроют на Южном Урале
Приказ об этом подписал министр здравоохранения. Мера принимается на случай резкого увеличения количества заболевших коронавирусом.

Владельцам квартир раздадут дворы

00:00
15 Июня 2010 г.
Жители Челябинска вскоре станут собственниками дворов. Администрация города совместно с комитетом по имуществу и земельным отношениям и главным управлением архитектуры разработали новый подход к межеванию внутриквартальных территорий.
Владельцам квартир раздадут дворы

Жители Челябинска вскоре станут собственниками дворов. Администрация города совместно с комитетом по имуществу и земельным отношениям и главным управлением архитектуры разработали новый подход к межеванию внутриквартальных территорий.

До последнего времени собственники квартир считались хозяевами территории в границах отмостки дома. Теперь они получат в свое распоряжение весь двор. Таким образом будет реализовано право челябинцев на приобретение земельных участков под многоквартирными домами. При этом оформляться в собственность земля будет безвозмездно.

- Я уверен, что будут некоторые проблемы, конфликты и непонимание, - отметил глава администрации города Сергей Давыдов. - Но в целом, для Челябинска это большой шаг. Мы отдаем собственникам жилья всю землю в их дворах, и они смогут распоряжаться ею по своему усмотрению, решать, размещать во дворе парковку или нет, пускать ли на территорию коммерсантов. Кроме того, у людей появится реальная возможность пресекать уплотнительную застройку. Раньше судам зачастую было сложно решать спорные вопросы, а с новым принципом межевания земель горожане будут сами контролировать ситуацию.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: