Общество
Челябинцев удивили купающиеся в реке Миасс горожане Челябинцев удивили купающиеся в реке Миасс горожане
В Челябинске горожане заметили нескольких человек, которые купались в реке Миасс. Снимки с любителями холодной воды опубликовали в соцсети.
Челябинское УФАС признало незаконной рекламу пивного магазина Челябинское УФАС признало незаконной рекламу пивного магазина
В Челябинске антимонопольный орган потребовал демонтировать рекламу со словами «#Але Налей» и изображением человека. По данным регионального УФАС, слоган воспринимается как осуждение из-за отказа употребления алкоголя.
В Златоусте матери устроили потасовку в поликлинике В Златоусте матери устроили потасовку в поликлинике
В Златоусте в одной из поликлиник две матери не поделили столик для пеленания малышей. Об этом сообщили очевидцы в соцсети, которые уточнили, что женщины перешли на взаимные оскорбления.
На время каникул из Челябинска запустят еще один поезд На время каникул из Челябинска запустят еще один поезд
Впереди – пора весенних каникул в школах Челябинской области. АО «ФПК» решил помочь ребятам провести отдых познавательно и ввел в расписание дополнительный поезд до Москвы. Об этом сообщает «Челябинск Сегодня» со ссылкой на информацию с сайта в ЮУЖД.

Владельцам квартир раздадут дворы

00:00
15 Июня 2010 г.
Жители Челябинска вскоре станут собственниками дворов. Администрация города совместно с комитетом по имуществу и земельным отношениям и главным управлением архитектуры разработали новый подход к межеванию внутриквартальных территорий.
Владельцам квартир раздадут дворы

Жители Челябинска вскоре станут собственниками дворов. Администрация города совместно с комитетом по имуществу и земельным отношениям и главным управлением архитектуры разработали новый подход к межеванию внутриквартальных территорий.

До последнего времени собственники квартир считались хозяевами территории в границах отмостки дома. Теперь они получат в свое распоряжение весь двор. Таким образом будет реализовано право челябинцев на приобретение земельных участков под многоквартирными домами. При этом оформляться в собственность земля будет безвозмездно.

- Я уверен, что будут некоторые проблемы, конфликты и непонимание, - отметил глава администрации города Сергей Давыдов. - Но в целом, для Челябинска это большой шаг. Мы отдаем собственникам жилья всю землю в их дворах, и они смогут распоряжаться ею по своему усмотрению, решать, размещать во дворе парковку или нет, пускать ли на территорию коммерсантов. Кроме того, у людей появится реальная возможность пресекать уплотнительную застройку. Раньше судам зачастую было сложно решать спорные вопросы, а с новым принципом межевания земель горожане будут сами контролировать ситуацию.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: