Общество
На выходных в Челябинской области ожидают град На выходных в Челябинской области ожидают град
Грозы с градом, и при этом жара под 30-ть градусов – такими противоречивыми будут грядущие выходные в Челябинской области. После жителей Южного Урала ожидает более тоскливая погода.
Челябинке продали яйца с черной жижей вместо белка Челябинке продали яйца с черной жижей вместо белка
Жительнице челябинского северо-запада продали тухлые яйца. Продукт уже успел настолько испортиться, что белок уже стал черной неприятной субстанцией.
Попытка спрятать ливневки от Текслера насмешила златоустовцев Попытка спрятать ливневки от Текслера насмешила златоустовцев
Как только стало известно о том, что глава Челябинской области Алексей Текслер намерен вот-вот заехать в Златоуст, жители города заметили смешные изменения в облике привычных улиц.
Когда прооперированную в Турции челябинку вернут домой Когда прооперированную в Турции челябинку вернут домой
Туристка из Челябинска, которой в турецкой клинике провели экстренное кесарево сечение, остается с ребенком и мужем в больнице. Представители министерства здравоохранения Челябинской области взаимодействуют с коллегами из федерального центра и иностранными коллегами, чтобы вернуть семью на малую родину.

Владельцам квартир раздадут дворы

00:00
15 Июня 2010 г.
Жители Челябинска вскоре станут собственниками дворов. Администрация города совместно с комитетом по имуществу и земельным отношениям и главным управлением архитектуры разработали новый подход к межеванию внутриквартальных территорий.
Владельцам квартир раздадут дворы

Жители Челябинска вскоре станут собственниками дворов. Администрация города совместно с комитетом по имуществу и земельным отношениям и главным управлением архитектуры разработали новый подход к межеванию внутриквартальных территорий.

До последнего времени собственники квартир считались хозяевами территории в границах отмостки дома. Теперь они получат в свое распоряжение весь двор. Таким образом будет реализовано право челябинцев на приобретение земельных участков под многоквартирными домами. При этом оформляться в собственность земля будет безвозмездно.

- Я уверен, что будут некоторые проблемы, конфликты и непонимание, - отметил глава администрации города Сергей Давыдов. - Но в целом, для Челябинска это большой шаг. Мы отдаем собственникам жилья всю землю в их дворах, и они смогут распоряжаться ею по своему усмотрению, решать, размещать во дворе парковку или нет, пускать ли на территорию коммерсантов. Кроме того, у людей появится реальная возможность пресекать уплотнительную застройку. Раньше судам зачастую было сложно решать спорные вопросы, а с новым принципом межевания земель горожане будут сами контролировать ситуацию.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: