Общество
Челябинцев удивили купающиеся в реке Миасс горожане Челябинцев удивили купающиеся в реке Миасс горожане
В Челябинске горожане заметили нескольких человек, которые купались в реке Миасс. Снимки с любителями холодной воды опубликовали в соцсети.
Челябинское УФАС признало незаконной рекламу пивного магазина Челябинское УФАС признало незаконной рекламу пивного магазина
В Челябинске антимонопольный орган потребовал демонтировать рекламу со словами «#Але Налей» и изображением человека. По данным регионального УФАС, слоган воспринимается как осуждение из-за отказа употребления алкоголя.
В Златоусте матери устроили потасовку в поликлинике В Златоусте матери устроили потасовку в поликлинике
В Златоусте в одной из поликлиник две матери не поделили столик для пеленания малышей. Об этом сообщили очевидцы в соцсети, которые уточнили, что женщины перешли на взаимные оскорбления.
На время каникул из Челябинска запустят еще один поезд На время каникул из Челябинска запустят еще один поезд
Впереди – пора весенних каникул в школах Челябинской области. АО «ФПК» решил помочь ребятам провести отдых познавательно и ввел в расписание дополнительный поезд до Москвы. Об этом сообщает «Челябинск Сегодня» со ссылкой на информацию с сайта в ЮУЖД.

Весна в душе и на сцене

00:00
26 Апреля 2010 г.
Завершился двенадцатый молодёжный фестиваль «Весна студенческая». Главное событие этого фестиваля – гала-концерт – в этот раз прошёл во дворце спорта «Юность». И хотя основные выступления позади, и призы уже в руках победителей, студенты волнуются. Сегодня их звёздный час – они выступают перед пятитысячной аудиторией.
Весна в душе и на сцене

Завершился двенадцатый молодёжный фестиваль «Весна студенческая». Главное событие этого фестиваля – гала-концерт – в этот раз прошёл во дворце спорта «Юность». И хотя основные выступления позади, и призы уже в руках победителей, студенты волнуются. Сегодня их звёздный час – они выступают перед пятитысячной аудиторией.

 «Весна студенческая» славится своей масштабностью. В этом году в фестивале приняли участие 22 вуза и 10 средних специальных учебных заведений, а это больше трёх тысяч студентов. На финальном концерте участники показали только лучшие номера, получившие гран-при и специальные призы. Кстати, наградили не только студентов, но и ректоров вузов. Именно они создают все условия для существования творческих коллективов. Сегодня побеждать в «Весне студенческой» это не только приятно, но и престижно.

– Этот фестиваль позволяет находиться в конкурентном состоянии вузам не только по качеству образования, но и по уровню творческого развития, – считает Владислав Смирнов, председатель общественной организации «Российский союз молодёжи».

В этом году программа фестиваля вновь расширилась. Исполнительный директор городского фестиваля «Весна студенческая» Наталья Хенкена рассказала, что в этом году в честь 65-летия великой победы оргкомитет решил включить специальную номинацию «Память сердца». Это номера военной тематики. Кстати, тема войны в этом году звучит особенно сильно в разных направлениях. Так, театр современного танца ЧелГУ «Линия» представил на гала-концерте танцевальный номер под названием «Лебедь».

– Мы стремились выразить чувства женщины, любимый мужчина которой погиб на войне. Лебедь – символ верности – вдохновил нас на создание такого образа, – рассказывает участница ансамбля Ольга Ворфоломеева.

В очередной раз молодые люди и девушки показали свою творческую силу. Они тянутся ко всему новому, экспериментируют и находят оригинальные формы для самовыражения. Каждое выступление интересно по-своему. Молодые авторы и исполнители любят экспериментировать и удивлять публику. Их фантазия не знает границ. Воображение создаёт самые невероятные образы. В танцевальном направлении призёром в категории «Профи» стал коллектив ЧелГУ «Дива». Специально для фестиваля его участники подготовили номер «Дружба народов».

– Мы смешали танцы, песни и традиции разных народов мира, – рассказывает участница ансамбля Яна Спешкова, – получился очень яркий, красочный и весёлый микс. По нашему мнению, единства и дружбы сейчас очень не хватает многим народностям.

Театр моды ЮУрГУ «Валькирия» удивил не только нарядами, но и самим показом – настоящим шоу. Ни за что не подумаешь, что на подиуме не топ-модели, а будущие программисты. Судя по представленной коллекции, в этом сезоне нас ожидает весёлое лето. Для студентов оно тоже станет не скучным. Ведь помимо экзаменов им предстоит продолжать борьбу на сцене. Вслед за городской «Весной студенческой» наступит областной этап. На нём определятся победители, которые отправятся в Нальчик на всероссийский финал.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: