Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

Весенне-ягодные улицы

00:00
26 Февраля 2010 г.
В столице Южного Урала появятся две новые улицы с названиями, от которых веет весной и ягодами, — Апрельская в Советском районе и Черничная в Тракторозаводском.
Весенне-ягодные улицы

В столице Южного Урала появятся две новые улицы с названиями, от которых веет весной и ягодами, — Апрельская в Советском районе и Черничная в Тракторозаводском.

Такое решение приняли вчера депутаты Челябинской городской думы. Обоснования звучных названий есть в пояснительных записках. Их предложили граждане, живущие в частном секторе. В частности, Апрельской улицу с коттеджной застройкой в посёлке Новосинеглазово предложено именовать, поскольку это месяц, когда пробуждается природа, а люди чувствуют прилив сил и строят планы на будущее. Черника же, по мнению челябинцев, является ярким представителем флоры Южного Урала. Народным избранникам идея пришлась по душе, поэтому они проголосовали за названия единогласно.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA