Южному Уралу вернули самый древний праздник весны. Навруз вновь с размахом отметили в Челябинске («Губерния»)
Денежное колесо. В Челябинске подсчитали заработки шиномонтажных мастерских («Южноуральская панорама»)
Общество
Правила безопасного отдыха от Ассоциации юристов России Правила безопасного отдыха от Ассоциации юристов России
Накануне сезона летних отпусков активизировались мошенники, работающие в туристической сфере. Отпускников направляют в дешевые отели взамен обещанных «пяти звезд», а иногда купивший тур человек, уже прилетев на отдых, узнает, что на самом деле отель для него не забронирован. Челябинское отделение Ассоциации юристов России неоднократно приходило на помощь людям, пострадавшим от действий таких мошенников. Полученный опыт специалисты Ассоциации собрали в специальном издании, чтобы поделиться им с как можно большим числом южноуральцев.
Металлургический район продолжает череду праздников к 100-летнему юбилею Металлургический район продолжает череду праздников к 100-летнему юбилею
Во дворце культуры «ЧМК» в честь 100-летнего юбилея со дня создания военных комиссариатов состоялся праздничный концерт.
Аэропорт Челябинска после реконструкции обгонит по категории почти все аэровокзалы России Аэропорт Челябинска после реконструкции обгонит по категории почти все аэровокзалы России
У руководства челябинского аэропорта большие планы на развитие предприятия в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС. Воздушные ворота Челябинска ждет масштабная реконструкция, после чего аэропорт будет претендовать на получение третьей категории международной авиационной организации ИКАО. Такую имеют пока только три аэровокзала страны. Об этом «ЧелябинскСегодня» 24 апреля сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Из-за первомайских мероприятий в Челябинске перекроют дороги Из-за первомайских мероприятий в Челябинске перекроют дороги
В Челябинске в честь Первомая  пройдет множество мероприятий, в том числе – традиционные митинги и шествия. Из-за этого некоторые дороги в центре города временно перекроют.

Весенне-ягодные улицы

00:00
26 Февраля 2010 г.
В столице Южного Урала появятся две новые улицы с названиями, от которых веет весной и ягодами, — Апрельская в Советском районе и Черничная в Тракторозаводском.
Весенне-ягодные улицы

В столице Южного Урала появятся две новые улицы с названиями, от которых веет весной и ягодами, — Апрельская в Советском районе и Черничная в Тракторозаводском.

Такое решение приняли вчера депутаты Челябинской городской думы. Обоснования звучных названий есть в пояснительных записках. Их предложили граждане, живущие в частном секторе. В частности, Апрельской улицу с коттеджной застройкой в посёлке Новосинеглазово предложено именовать, поскольку это месяц, когда пробуждается природа, а люди чувствуют прилив сил и строят планы на будущее. Черника же, по мнению челябинцев, является ярким представителем флоры Южного Урала. Народным избранникам идея пришлась по душе, поэтому они проголосовали за названия единогласно.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: