М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Общество
Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина
В Кремле прошло награждение выдающихся деятелей науки, промышленности, культуры, здравоохранения и спорта. В числе отмеченных оказался и основатель Группы «Русская медная компания» Игорь Алтушкин.
Житель Ашинского района покорил Эверест Житель Ашинского района покорил Эверест
Житель Ашинского района Станислав Шагдамов, являющийся гендиректором предприятия «Миньярский карьер», покорил самую высокую горную вершину земли — Эверест, сообщает «Губерния».
Госуслуги на Южном Урале могут переселить в соцсети Госуслуги на Южном Урале могут переселить в соцсети
В Челябинской области собираются перенять опыт Ростова-на-Дону, где получение госуслуг проходит через социальные сети. Об этом сегодня, 25 мая, на пресс-конференции в ИД «Гранада Пресс» сообщил министр информационных технологий и связи региона Александр Козлов, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников
Дорожникам Сосновского района придется выплатить почти миллион рублей участнику ДТП, который доказал, что авария произошла из-за заснеженного вала на проезжей части. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Сосновского районного суда.

Ваше слово, товарищи судьи

12:30
11 Мая 2011 г.
В субботу 14 мая в 10 часов судья Центрального районного суда Челябинска Николай Максимкин в судебном заседании рассмотрит вопрос о целесообразности дальнейшего продления срока содержания под стражей Этимада Исмаилова и Аббаса Джафарова, фигурантов так называемого уголовного дела «Продкорпорации Челябинской области».
Ваше слово, товарищи судьи

В субботу 14 мая в 10 часов судья Центрального районного суда Челябинска Николай Максимкин в судебном заседании рассмотрит вопрос о целесообразности дальнейшего продления срока содержания под стражей Этимада Исмаилова и Аббаса Джафарова, фигурантов так называемого уголовного дела «Продкорпорации Челябинской области».

Напомним, что 15 апреля 2011 года кассационная инстанция областного суда пришла к выводу о недостаточной доказанности причастности Исмаилова и Джафарова к хищению уведенных из "Продкорпорации" государственных средств (197 миллионов 880 тысяч рублей) и в этой части отменила их приговор в полном объеме. Удивительно, но при этом  суд, почему-то счел доказанным их причастность к афере с векселями Сбербанка РФ на сумму 40 миллионов рублей, которые по решению арбитражного суда Москвы  должны были взыскать с "Продкорпорации" в пользу фирмы Исмаилова, что по версии следствия, являлось заключительным аккордом мошеннической операции.

Таким образом, доселе "монолитное" дело развалилось на две части. Материалы об организации хищения большей части средств "Продкопорации" суд вернул в прокуратуру "для устранения препятствий" в его рассмотрении. Другими словами - для установления всех обстоятельств хищения, а главное и поиска других причастных к преступлению лиц. Также в следственный отдел УФСБ по Челябинской области будут отправлены для повторного расследования, выделенные в отдельное производство материалы уголовного дела, касающиеся легализации денежных средств добытых преступным путем. По этому составу преступления Имаилов, Джафаров и Гузов были оправданы Центральным судом еще 29 октября прошлого года.

 Во время суда и следствия подсудимые Джафаров и Исмаилов открыто и последовательно обвиняли в хищении государственных миллионов высокопоставленных чиновников прежнего правительства региона. Возможно, что их, наконец, то услышали.

В итоге Джафарову и Исмаилову за мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ в редакции от 7.03.2011) в связи с отменой части приговора, связанной с хищением большей части средств "Продкорпорации", было определено наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима. Срок наказания исчисляется со дня их задержания 26 марта 2008 года и считается уже отбытым. Исмаилову осталось лишь выплатить штраф в размере 800 тысяч рублей. Так, что судье Максимкину возможно придется подвести черту под пребыванием под стражей Этимада Исмаилова и Аббаса Джафарова.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA