Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

В ЗСО обсудили результаты областной антинаркотической программы

00:00
23 Апреля 2009 г.
22 апреля в ЗСО были заслушаны результаты исполнения в 2008 году областной целевой Программы противодействия злоупотреблению наркотическими средствами и психотропными веществами и их незаконному обороту на 2007–2009 годы.
В ЗСО обсудили результаты областной антинаркотической программы

22 апреля в ЗСО были заслушаны результаты исполнения в 2008 году областной целевой Программы противодействия злоупотреблению наркотическими средствами и психотропными веществами и их незаконному обороту на 2007–2009 годы.

С докладом об итогах исполнения программы и динамике наркоситуации в области выступил заместитель начальника УФСКН России по Челябинской области Евгений Савченко, сообщает пресс-служба наркоконтроля.

Как отметил докладчик, в целом Программа ориентирована на улучшение качественной составной проводимой в области работы по профилактике наркомании, создание дополнительных условий по лечению и реабилитации больных наркоманией. На эти цели выделено 73,2% от общей суммы предусмотренных в программе средств. Это свыше 34 млн. рублей.

Профилактический упор в рамках реализации программных мероприятий был сделан на вовлечение возрастной группы риска молодых людей в возрасте от 11 до 24 лет в развивающие сферы досуга, а также обеспечения их трудоустройства.

По данным Министерства образования и науки, Главного Управления по труду и занятости населения Челябинской области доля учащихся всех уровней, благодаря реализации мероприятий областной антинаркотической Программы, занимающихся в секциях, клубах, иных объединениях в 2008 году составила 167 %, а временно (сезонно) трудоустроенных – 96,7% от общего количества обратившихся.

Правительство Челябинской области особое внимание в 2008 году уделяло вопросам создания условий для раннего выявления потребителей наркотиков, улучшения условий для их лечения, реабилитации и социализации.

Результатом проделанной совместной работы правоохранительных органов с учреждениями здравоохранения в 2008 г. является тот факт, что в области коэффициент латентности наркомании составляет 2,87. В среднем по России – 4–5. Фактически каждый третий в области потребитель наркотиков выявлен и поставлен на учет.

В 2008 г. продолжали активно бороться с наркопреступностью и территориальные правоохранительные органы. За 12 месяцев ушедшего года на территории области было зарегистрировано 5263 (+ 4%) преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Раскрыто 301 групповое преступление, в том числе 77 совершенных в составе организованных преступных групп и 13 в преступном сообществе.

Из незаконного оборота всеми территориальными правоохранительными органами изъято 588 килограммов наркотиков.

В целом, в результате проведения комплекса программных мероприятий, в 2008 году удалось добиться определенных позитивных результатов и некоторого оздоровления наркоситуации в области.

В ходе постоянного мониторинга с начала 2008 года отмечен рост цены на «черном рынке» области на все основные виды наркотических средств. Такая ситуация свидетельствует о снижении доступности наркотиков для их потребителей в области. Сегодня в добываемых потребителями дозах наркотиков примеси составляют до 90%. Это также свидетельствует о дефиците наркотиков в незаконном обороте.

Снизилось количество летальных исходов, связанных с передозировкой наркотиков. В 2006 году, предшествующем принятию Программы, от передозировки наркотиками в области погибло 303 человека, за 2008 г. зарегистрировано 283 летальных исхода. Снижение на 6,6 %.

Понятно, что успокаиваться рано, особенно в условиях охватившего страну экономического кризиса. Известно, что повышение депрессионных настроений в обществе является одним из факторов, способствующих вовлечению людей в ряды потребителей наркотиков. Уже в текущем 2009 году, опираясь на разработанные по результатам областного мониторинга наркситуации критерии эффективности органов исполнительной власти, Правительство области ориентировано на наиболее эффективное расходование бюджетных средств, в части создания условий для позитивной, социально полезной и развивающей сферы досуга молодых людей.

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA