Общество
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
В городах Челябинской области объявили карантин по бешенству В городах Челябинской области объявили карантин по бешенству
В двух городах Челябинской области ввели карантин по бешенству. Там были замечены животные с опасным заболеванием.
В Магнитогорске экс-начальница ЗАГСа похитила 800 тысяч В Магнитогорске экс-начальница ЗАГСа похитила 800 тысяч
Жительница Магнитогорска, занимая кресло начальника местного ЗАГСа, похитила 800 тысяч рублей, используя фиктивные документы. Её афера вскрылась. Женщине придётся ответить перед судом.

В ЗСО обсудили результаты областной антинаркотической программы

00:00
23 Апреля 2009 г.
22 апреля в ЗСО были заслушаны результаты исполнения в 2008 году областной целевой Программы противодействия злоупотреблению наркотическими средствами и психотропными веществами и их незаконному обороту на 2007–2009 годы.
В ЗСО обсудили результаты областной антинаркотической программы

22 апреля в ЗСО были заслушаны результаты исполнения в 2008 году областной целевой Программы противодействия злоупотреблению наркотическими средствами и психотропными веществами и их незаконному обороту на 2007–2009 годы.

С докладом об итогах исполнения программы и динамике наркоситуации в области выступил заместитель начальника УФСКН России по Челябинской области Евгений Савченко, сообщает пресс-служба наркоконтроля.

Как отметил докладчик, в целом Программа ориентирована на улучшение качественной составной проводимой в области работы по профилактике наркомании, создание дополнительных условий по лечению и реабилитации больных наркоманией. На эти цели выделено 73,2% от общей суммы предусмотренных в программе средств. Это свыше 34 млн. рублей.

Профилактический упор в рамках реализации программных мероприятий был сделан на вовлечение возрастной группы риска молодых людей в возрасте от 11 до 24 лет в развивающие сферы досуга, а также обеспечения их трудоустройства.

По данным Министерства образования и науки, Главного Управления по труду и занятости населения Челябинской области доля учащихся всех уровней, благодаря реализации мероприятий областной антинаркотической Программы, занимающихся в секциях, клубах, иных объединениях в 2008 году составила 167 %, а временно (сезонно) трудоустроенных – 96,7% от общего количества обратившихся.

Правительство Челябинской области особое внимание в 2008 году уделяло вопросам создания условий для раннего выявления потребителей наркотиков, улучшения условий для их лечения, реабилитации и социализации.

Результатом проделанной совместной работы правоохранительных органов с учреждениями здравоохранения в 2008 г. является тот факт, что в области коэффициент латентности наркомании составляет 2,87. В среднем по России – 4–5. Фактически каждый третий в области потребитель наркотиков выявлен и поставлен на учет.

В 2008 г. продолжали активно бороться с наркопреступностью и территориальные правоохранительные органы. За 12 месяцев ушедшего года на территории области было зарегистрировано 5263 (+ 4%) преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Раскрыто 301 групповое преступление, в том числе 77 совершенных в составе организованных преступных групп и 13 в преступном сообществе.

Из незаконного оборота всеми территориальными правоохранительными органами изъято 588 килограммов наркотиков.

В целом, в результате проведения комплекса программных мероприятий, в 2008 году удалось добиться определенных позитивных результатов и некоторого оздоровления наркоситуации в области.

В ходе постоянного мониторинга с начала 2008 года отмечен рост цены на «черном рынке» области на все основные виды наркотических средств. Такая ситуация свидетельствует о снижении доступности наркотиков для их потребителей в области. Сегодня в добываемых потребителями дозах наркотиков примеси составляют до 90%. Это также свидетельствует о дефиците наркотиков в незаконном обороте.

Снизилось количество летальных исходов, связанных с передозировкой наркотиков. В 2006 году, предшествующем принятию Программы, от передозировки наркотиками в области погибло 303 человека, за 2008 г. зарегистрировано 283 летальных исхода. Снижение на 6,6 %.

Понятно, что успокаиваться рано, особенно в условиях охватившего страну экономического кризиса. Известно, что повышение депрессионных настроений в обществе является одним из факторов, способствующих вовлечению людей в ряды потребителей наркотиков. Уже в текущем 2009 году, опираясь на разработанные по результатам областного мониторинга наркситуации критерии эффективности органов исполнительной власти, Правительство области ориентировано на наиболее эффективное расходование бюджетных средств, в части создания условий для позитивной, социально полезной и развивающей сферы досуга молодых людей.

 



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: