Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

В Златоусте осужден хирург, не оказавший помощи пациенту

14:37
07 Сентября 2011 г.
Вступил в законную силу приговор Златоустовского городского суда в отношении врача-хирурга Виктора Шалапова. Трагедия произошла в 2007 году. В больницу бригадой скорой помощи был доставлен мужчина с подозрением на прободную язву, перитонит и непроходимость кишечника.
В Златоусте осужден хирург, не оказавший помощи пациенту

Вступил в законную силу приговор Златоустовского городского суда в отношении врача-хирурга Виктора Шалапова. Трагедия произошла в 2007 году. В больницу бригадой скорой помощи был доставлен мужчина с подозрением на прободную язву, перитонит и непроходимость кишечника.

Шалапов осмотрел пациента и, несмотря на явные признаки заболевания, необоснованно выставил диагноз «алкогольный гастродуоденит, обезвоживание», не приняв мер к экстренному хирургическому вмешательству. Несколько часов мужчина провел в приемном отделении без оказания необходимой медицинской помощи, после чего ушел домой. В течение двух часов он скончался от разлитого перитонита, вызвавшего интоксикацию организма.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы в крови трупа алкоголя не обнаружено. Кроме того, подтвержден предварительный диагноз, поставленный фельдшером скорой помощи, доставившим больного для экстренной госпитализации в больницу.

Шалапов признан виновным по части 2 статьи 124 Уголовного кодекса Российской Федерации (неоказание помощи больному, повлекшее по неосторожности его смерть). Подсудимый вину отрицал Он приговорен к 1 году 8 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев и лишен права занимать должности, связанные с врачебной деятельностью, сроком на 1 год 8 месяцев. Не согласившись с обвинительным приговором суда, сторона защиты обжаловала его в кассационном порядке. Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда признала осуждение Шалапова законным, а доводы жалоб – не состоятельными, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA