Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

В Златоусте осужден хирург, не оказавший помощи пациенту

14:37
07 Сентября 2011 г.
Вступил в законную силу приговор Златоустовского городского суда в отношении врача-хирурга Виктора Шалапова. Трагедия произошла в 2007 году. В больницу бригадой скорой помощи был доставлен мужчина с подозрением на прободную язву, перитонит и непроходимость кишечника.
В Златоусте осужден хирург, не оказавший помощи пациенту

Вступил в законную силу приговор Златоустовского городского суда в отношении врача-хирурга Виктора Шалапова. Трагедия произошла в 2007 году. В больницу бригадой скорой помощи был доставлен мужчина с подозрением на прободную язву, перитонит и непроходимость кишечника.

Шалапов осмотрел пациента и, несмотря на явные признаки заболевания, необоснованно выставил диагноз «алкогольный гастродуоденит, обезвоживание», не приняв мер к экстренному хирургическому вмешательству. Несколько часов мужчина провел в приемном отделении без оказания необходимой медицинской помощи, после чего ушел домой. В течение двух часов он скончался от разлитого перитонита, вызвавшего интоксикацию организма.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы в крови трупа алкоголя не обнаружено. Кроме того, подтвержден предварительный диагноз, поставленный фельдшером скорой помощи, доставившим больного для экстренной госпитализации в больницу.

Шалапов признан виновным по части 2 статьи 124 Уголовного кодекса Российской Федерации (неоказание помощи больному, повлекшее по неосторожности его смерть). Подсудимый вину отрицал Он приговорен к 1 году 8 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев и лишен права занимать должности, связанные с врачебной деятельностью, сроком на 1 год 8 месяцев. Не согласившись с обвинительным приговором суда, сторона защиты обжаловала его в кассационном порядке. Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда признала осуждение Шалапова законным, а доводы жалоб – не состоятельными, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA