Депутаты помогут южноуральцам решить квартирный вопрос (Губерния)
«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Общество
Из-за укладки асфальта на Копейском шоссе изменят троллейбусные маршруты Из-за укладки асфальта на Копейском шоссе изменят троллейбусные маршруты
Завтра, 23 сентября, на Копейском шоссе начнется укладка асфальта. Из-за этого участок этой дороги будет закрыт для проезда, что стало причиной корректировки троллейбусных маршрутов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.
В центре Челябинска на все выходные закрыли движение транспорта В центре Челябинска на все выходные закрыли движение транспорта
До следующего понедельника, 25 сентября, закрыто движение транспорта по улице Свободы. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.
Субботнюю акцию против гриппа проведут также в Копейске, Миассе и Златоусте Субботнюю акцию против гриппа проведут также в Копейске, Миассе и Златоусте
Челябинскую акцию «Грипп – знай врага в лицо» поддержали коллеги из других городов. В итоге получить бесплатную прививку можно будет также в Копейске, Миассе и Златоусте. Об этом «ЧелябинскСегодня» 22 сентября сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Сотрудники «Гранада ТВ» сняли фильм о Свято-Владимирском храме поселка Смолино Сотрудники «Гранада ТВ» сняли фильм о Свято-Владимирском храме поселка Смолино
Сотрудники компании «Гранада ТВ» сняли фильм о Свято-Владимирском храме поселка Смолино, сообщает «ЧелябинскСегодня».

В центре города расцветает оазис здоровья

10:46
29 Апреля 2011 г.
Напряженная ситуация, которая с начала года складывалась вокруг Челябинской физиотерапевтической поликлиники, благополучно разрешилась. Арбитражный суд вынес положительное решение в пользу новых собственников предприятия — законных обладателей контрольного пакета акций. Вопреки прогнозам скептиков, смена руководства никоим образом не повлияла на профиль учреждения.
В центре города расцветает оазис здоровья

Напряженная ситуация, которая с начала года складывалась вокруг Челябинской физиотерапевтической поликлиники, благополучно разрешилась. Арбитражный суд вынес положительное решение в пользу новых собственников предприятия — законных обладателей контрольного пакета акций. Вопреки прогнозам скептиков, смена руководства никоим образом не повлияла на профиль учреждения. Оно по-прежнему остается «санаторием в центре города», где пациенты традиционно могут укрепить и восстановить здоровье, что называется, без отрыва от производства. Им в помощь целебные силы природы: лечебные грязи, сероводородные, йодобромные, кислородные и другие ванны, криотерапия, электро— и светолечение и так далее. Более того, новое руководство поликлиники намерено расширять спектр услуг, повышать качество обслуживания пациентов.

— В нашем распоряжении уникальная база, — говорит директор физиотерапевтической поликлиники Александр Новокрещенов. — К сожалению, до недавнего времени учреждение работало всего на 30 — 40 процентов своей мощности. Боль-шая часть площадей практически бездействовала. Сейчас мы направляем все усилия на то, чтобы они были заняты и приносили реальную пользу нашим пациентам.

Желание сотрудничать с новым руководством выразили ведущие специалисты Челябинска и области. Главным врачом Челябинской физиотерапевтической поликлиники согласилась статьзаведующая кафедрой неврологии, мануальной и рефлексотерапии УГМАДО, главный невролог Челябинской области, директор филиала НЦ неврологии РАМН, профессор, доктор медицинских наук Галина Бельская. О новых направлениях, перспективах лечебного учреждения Галина Николаевна рассказала нашему корреспонденту.

— Мы, безусловно, продолжаем и сохраняем традиции, которые сложились в поликлинике за десятилетия ее работы, — говорит Галина Николаевна. — Это уникальные методы терапии: грязе— и водолечение, в том числе подводное вытяжение позвоночника, криосауна и многие другие. Наряду с этими востребованными являются такие методики и медицинские услуги, как мониторная очистка кишечника, иглорефлексотерапия, мануальная терапия, косметология, стоматология, фитнес. Таких крупных лечебно-профилактических учреждений, которые объединяли бы все эти направления, в Челябинске нет.

В настоящее время наши пациенты получили возможность консультативной помощи у главных специалистов города и области, кандидатов и докторов медицинских наук. В нашей поликлинике ведут прием авторитетные специалисты Челябинска. Назову лишь несколько имен: главный невролог Челябинска Ирина Лукашевич, главный уролог и андролог кандидат медицинских наук Владимир Шалашов, главный психотерапевт и сексолог Владимир Шевельков, кардиолог, ассистент кафедры пропедевтики внутренних болезней ЧГМА кандидат медицинских наук Лилия Эктова.

Мы заключили договор с кафедрой клинической психологии ЮУрГУ, которую возглавляет главный психотерапевт области Михаил Беребин. Сегодня многие челябинцы нуждаются в помощи квалифицированных медицинских психологов, но, к сожалению, найти хорошего специалиста в городе непросто. Теперь у пациентов нашей поликлиники появилась такая возможность. К слову, помимо консультаций психологов будет оказываться помощь детям и взрослым с различными расстройствами речи. С такими больными будут работать логопеды и врачи-афазиологи.

— Имена, которые вы перечислили, что называется, на слуху. Однако в стенах физиополиклиники они до недавнего времени не звучали.

— Сейчас на базе нашего учреждения создается консультативная поликлиника, где будут вести прием ведущие специалисты города и области. В Челябинске до сих пор не было подобной структуры, хотя это направление востребовано у жителей мегаполиса.

— Галина Николаевна, будете ли вы проводить консультационный прием в поликлинике?

— Да. Записаться ко мне на консультацию можно в регистратуре.

— Что побудило вас стать главным врачом этого лечебно-профилактического учреждения?

— Я давно мечтала создать многопрофильный реабилитационный центр, поскольку подобного медицинского учреждения в Челябинске нет. Идею я вынашивала более десяти лет. Но не представлялось возможности реализовать ее, хотя была проведена большая работа в этом направлении. Когда мне предложили стать главным врачом физиотерапевтической поликлиники, я поняла: моя мечта начинает осуществляться. В Челябинской физиотерапевтической поликлинике созданы прекрасные условия для восстановительного лечения и реабилитации пациентов: разумное использование природных факторов, уникальные методики, опытный персонал.

Конечно, чтобы работать красиво, на высоком уровне, потребуется немало усилий. Прежде всего речь идет о приглашении к сотрудничеству квалифицированных специалистов. Профессионализм — залог успеха любого лечения.

— Сегодня много говорят об эффективности восстановительного лечения, реабилитации больных. Но это направление пока остается слабым звеном в здравоохранении…

— Восстановительная медицина — молодое, но очень перспективное направление. Пациенту назначается комплексное индивидуальное лечение, которое приводит к полному выздоровлению или значительному улучшению состояния. Это соответствует миссии нашей поликлиники.

В настоящее время мы ведем переговоры о сотрудничестве с кафедрой восстановительной медицины ЧГМА, которую возглавляет профессор Артур Сабирьянов. Под руководством Артура Раисовича и при участии его сотрудников в фи-

зиотерапевтической поликлинике будут внедряться новейшие методики в области массажа, лечебной физкультуры, физиотерапии. Все это, безусловно, качественно повысит уровень оказания медицинской помощи в нашей поликлинике.

— На базе физиополиклиники планировалось создать центр для лечения детей с ДЦП?

— Такой центр уже работает. Первая группа (восемь детей) сейчас завершает курс лечения, готовится следующая группа — в списках уже 15 пациентов. Число желающих пройти реабилитацию в нашем центре растет.

Детский церебральный паралич — очень тяжелая патология. Родители вынуждены везти больных ребятишек в реабилитационные центры России, в клиники Китая, Германии и других стран.

Сейчас появилась возможность пройти комплексное лечение, не выезжая за пределы родного города. В нашем новом центре для этого созданы все условия. Здесь трудятся опытные специалисты, которые занимаются проблемой ДЦП на протяжении многих лет. Инструкторы ЛФК, врачи восстановительной медицины, массажисты прошли специальную подготовку. Работу центра курирует главный детский невролог области Надежда Масленникова.

В настоящее время в нашем новом центре есть все необходимое для лечения таких пациентов, работают специалисты высокой квалификации. В качестве вспомогательных методов лечения применяются целебные грязи, ванны и другие природные факторы, которыми располагает физиотерапевтическая поликлиника. Кроме того, для пациентов центра приобретены «космические» костюмы «Адели» и «Атлант», которые позволяют улучшить мышечный тонус, уменьшить проявление параличей, повысить двигательную активность больного ребенка.

Записаться на лечение, получить ответы на все интересующие вопросы можно через регистратуру.

— Насколько востребованы другие услуги вашего лечебного учреждения?

— Число челябинцев, желающих лечиться в физиотерапевтической поликлинике, растет. Мы стараемся работать так, чтобы максимально удовлетворить запросы наших пациентов: без очередей, быстро, эффективно.

К нам часто обращаются люди с хроническими заболеваниями. В частности, эффективное лечение получают пациенты неврологического профиля. Возможности, которыми располагает физиотерапевтическая поликлиника, позволяют в оптимальные сроки восстановиться больным с остеохондрозами и другими поражениями позвоночника, улучшить состояние после перенесенного инсульта, справиться с различными болевыми синдромами (в том числе с головной болью) и так далее.

Серьезное внимание уделяется пациентам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, больным урологического профиля, людям, страдающим сексуальными расстройствами. Кроме того, у нас работают опытные гинекологи, в том числе владеющие современными методиками лечения эндокринных нарушений у женщин.

Большой поток пациентов — к лор-врачам. Наши специалисты эффективно помогают людям, страдающим фарингитами, ларингитами, часто болеющим ОРВИ и другими простудными заболеваниями.

— Что нового планируете предложить пациентам в ближайшей перспективе?

— Планируем оказывать наркологическую помощь пациентам как в стенах поликлиники, так и на дому. Проблема достаточно острая, но специалисты нашего лечебного учреждения помогут в ее решении. У нас работают специалисты, владеющие передовыми методами лечения болезненных зависимостей (алкогольной и других).

Мы намерены расширять спектр офтальмологической помощи. Ведем переговоры с главным офтальмологом области Ириной Пановой о закупке соответствующего оборудования. Условия для развития этого направления есть: на базе поликлиники работает Уфимский офтальмологический центр, проводятся консультации. Сюда же приезжают специалисты из Уфы, делают офтальмологические операции. Они достаточно востребованы.

Еще одно из перспективных направлений, которые мы планируем развивать, — коррекция веса, профилактика и лечение метаболического синдрома, которым сегодня страдает большая часть населения.

— Услуги, которые предлагает ваша поликлиника, платные? Можно ли их получить по полису обязательного медицинского страхования?

— Мы пока не участвуем в программе обязательного медицинского страхования. Но предварительные переговоры с Челябинским областным фондом ОМС уже ведутся. Я думаю, со временем некоторые направления будут реализованы через ФОМС.

Вместо послесловия. Новому руководству удалось сохранить практически весь коллектив Челябинской физиотерапевтической поликлиники. По словам директора Александра Новокрещенова, сотрудники вовремя получают зарплату, медработникам постепенно возвращают долги по заработной плате (напомним, прежнее руководство в последние месяцы держало коллектив на «голодном пайке» — люди работали, не получая вовремя вознаграждения за свой труд).

Новому руководству удалось сохранить практически весь коллектив Челябинской физиотерапевтической поликлиники. По словам директора Александра Новокрещенова, сотрудники вовремя получают зарплату, медработникам постепенно возвращают долги по заработной плате (напомним, прежнее руководство в последние месяцы держало коллектив на «голодном пайке» — люди работали, не получая вовремя вознаграждения за свой труд).

Физиотерапевтическая поликлиника расположена по адресу: улица Воровского, 9а.
Телефон регистратуры 237-87-64.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA