Новости
Малыш, похищение которого  инсценировала мать, был убит Малыш, похищение которого инсценировала мать, был убит
По подозрению в убийстве ребёнка задержаны его мать её сожитель. Экспертиза установила, что младенец скончался от множественных ударов по голове.
Челябинская скорая застряла на рельсах, помешав движению трамваев Челябинская скорая застряла на рельсах, помешав движению трамваев
Простой в движении возле железнодорожного вокзала составил около получаса. Автомобильной аварии не было.
Челябинская бабушка тайно платила за посещение внуком сайтов 18+ Челябинская бабушка тайно платила за посещение внуком сайтов 18+
Об этом детскому омбудсмену Евгении Майоровой рассказали возмущенные родители школьника. Они потребовали наказать бабушку за то, что та оплачивала ребенку выход в Сеть.
Молодым медикам за работу в скорой могут дать субсидии на жилье Молодым медикам за работу в скорой могут дать субсидии на жилье
Власти рассматривают варианты поддержки для привлечения молодых специалистов на работу в бригадах скорой помощи.

В Троицкой районной больнице появилось отделение гемодиализа

00:00
12 Мая 2009 г.
C этого месяца жители города Троицка Челябинской области, страдающие почечной недостаточностью, больше не ездят в областной центр на процедуру гемодиализа. В городе открылось свое собственное отделение «искусственной почки».
В Троицкой районной больнице появилось отделение гемодиализа

C этого месяца жители города Троицка Челябинской области, страдающие почечной недостаточностью, больше не ездят в областной центр на процедуру гемодиализа. В городе открылось свое собственное отделение «искусственной почки». Денежные средства на покупку оборудования были выделены из областного бюджета.

- Министерством здравоохранения Челябинской области куплены не только аппараты для гемодиализа, но и системы водоподготовки и приготовления концентрата, без которых «искусственная почка» не сможет функционировать. Сейчас три аппарата гемодиализа работают в две смены, помогая улучшить качество жизни 12-ти больных, которые нуждаются в искусственной очистке крови от токсинов. Ранее этим пациентам приходилось ездить не реже двух раз в неделю в Челябинскую областную клиническую больницу. На то, чтобы пройти одну процедуру очистки, уходил весь день: дорога туда и обратно занимала большую часть времени, к тому же процедура диализа сама по себе довольно долгая – длится несколько часов. Сейчас эти больные почечной недостаточностью проходят трехразовый диализ у себя в городе, -говорит пресс-секретарь Министерства здравоохранения Челябинской области Елена Калинская. 

Пациент нового отделения гемодиализа, Людмила Осинина говорит, что «процедура совершенно безболезненная и по качеству она ни чем не отличается от той, которую я проходила в областной больнице».

 Само отделение спланировано на перспективу, при необходимости может быть подключено еще 3 аппарата «искусственная почка». При необходимости пациенты могут отдохнуть до и после процедуры в специальных палатах.

-Напоминаю, что в целом южноуральские больные с почечной недостаточностью могут пройти процедуру гемодиализа, помимо Троицка, еще в 5 местах: в Областной клинической больнице, Челябинской городской больнице №8, Сатке, Магнитогорске и Миассе. Ежегодно в области проводится около 47 тысяч сеансов диализа для 500 больных, - в завершении нашей беседы сказала Елена Калинская



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: