Как не попасть в «группу смерти»: памятка безопасного поведения детей в Интернете (МК-Урал)
Депутаты помогут южноуральцам решить квартирный вопрос (Губерния)
Общество
Челябинская область вошла в двадцатку самых счастливых регионов России Челябинская область вошла в двадцатку самых счастливых регионов России
Челябинская область заняла 11 место в рейтинге самых счастливых регионов России, проведенном «Медиалогией», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Из-за укладки асфальта на Копейском шоссе изменят троллейбусные маршруты Из-за укладки асфальта на Копейском шоссе изменят троллейбусные маршруты
Завтра, 23 сентября, на Копейском шоссе начнется укладка асфальта. Из-за этого участок этой дороги будет закрыт для проезда, что стало причиной корректировки троллейбусных маршрутов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.
В центре Челябинска на все выходные закрыли движение транспорта В центре Челябинска на все выходные закрыли движение транспорта
До следующего понедельника, 25 сентября, закрыто движение транспорта по улице Свободы. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.
Субботнюю акцию против гриппа проведут также в Копейске, Миассе и Златоусте Субботнюю акцию против гриппа проведут также в Копейске, Миассе и Златоусте
Челябинскую акцию «Грипп – знай врага в лицо» поддержали коллеги из других городов. В итоге получить бесплатную прививку можно будет также в Копейске, Миассе и Златоусте. Об этом «ЧелябинскСегодня» 22 сентября сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

В столице Южного Урала облагородят Сад камней

17:15
26 Мая 2011 г.
В ближайшее воскресенье в Челябинске начнется перемещение музея под открытым небом «Сад камней», который в настоящее время расположен около КРК «Мегаполис», к Областному краеведческому музею.
В столице Южного Урала облагородят Сад камней

В ближайшее воскресенье в Челябинске начнется перемещение музея под открытым небом «Сад камней», который в настоящее время расположен около КРК «Мегаполис», к Областному краеведческому музею.

Сегодня горожане практически забыли о том, что Сад камней не просто одна из центральных площадок города, а настоящий музей под открытым небом, в котором собраны практически все минералы, встречающиеся на территории Челябинской области.

В течение нескольких лет Сад камней регулярно посещали общественные молодежные объединения и организации, молодежные трудовые отряды Администрации города, студенты высших учебных заведений.

В ближайшее воскресенье в 12.00 здесь вновь высадится экологический десант из числа участников трудовых молодежных отрядов Администрации города и Челябинской городской Думы. В течение трех часов подростки полностью освободят территорию, расположенную между зданием краеведческого музея и Дворцом спорта «Юность», от выброшенных оберток, бутылок и пакетов. В качестве помощников к ребятам присоединятся представители мэрии и депутаты.

По завершении работы на площадке установят специальный информационный щит со сведениями о проведенном мероприятии, и убранная территория станет наглядным примером бережного и уважительного отношения к городу, его инфраструктуре и экологии.

В финальной части экологической акции «Мусора. Больше. неТ» состоится торжественная установка на первом перенесенном к Краеведческому музею экспонате Сада камней таблички с обозначением минерала. Право прикрепить название заслужили участники молодежных трудовых отрядов, которые в течение трех летних месяцев будут помогать в обустройстве музея под открытым небом на новом месте.

В качестве организаторов экологической акции «Мусора. Больше. неТ» выступают: Управление по делам молодежи Администрации города Челябинска, муниципальное учреждение «Молодежная биржа труда» («М.Б.Т»).



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA