Общество
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
В Челябинской области коронавирус подтвердили ещё у 119 человек В Челябинской области коронавирус подтвердили ещё у 119 человек
На утро 6 июня в Челябинской области зафиксировано 3719 случаев заболевания коронавирусом. За сутки прибавилось ещё 199 больных.
На выходные в Челябинскую область вернётся жара На выходные в Челябинскую область вернётся жара
В субботу и воскресенье в Челябинской области будет 30-градусная жара. Осадков не ожидается.
Карен Даллакян пригласил Путина к диким животным в Челябинск Карен Даллакян пригласил Путина к диким животным в Челябинск
Челябинский ветеринар и зоозащитник рассказал президенту о том, как спасал в условиях пандемии коронавируса львенка Симбу и трех медвежат.

В столице Южного Урала облагородят Сад камней

17:15
26 Мая 2011 г.
В ближайшее воскресенье в Челябинске начнется перемещение музея под открытым небом «Сад камней», который в настоящее время расположен около КРК «Мегаполис», к Областному краеведческому музею.
В столице Южного Урала облагородят Сад камней

В ближайшее воскресенье в Челябинске начнется перемещение музея под открытым небом «Сад камней», который в настоящее время расположен около КРК «Мегаполис», к Областному краеведческому музею.

Сегодня горожане практически забыли о том, что Сад камней не просто одна из центральных площадок города, а настоящий музей под открытым небом, в котором собраны практически все минералы, встречающиеся на территории Челябинской области.

В течение нескольких лет Сад камней регулярно посещали общественные молодежные объединения и организации, молодежные трудовые отряды Администрации города, студенты высших учебных заведений.

В ближайшее воскресенье в 12.00 здесь вновь высадится экологический десант из числа участников трудовых молодежных отрядов Администрации города и Челябинской городской Думы. В течение трех часов подростки полностью освободят территорию, расположенную между зданием краеведческого музея и Дворцом спорта «Юность», от выброшенных оберток, бутылок и пакетов. В качестве помощников к ребятам присоединятся представители мэрии и депутаты.

По завершении работы на площадке установят специальный информационный щит со сведениями о проведенном мероприятии, и убранная территория станет наглядным примером бережного и уважительного отношения к городу, его инфраструктуре и экологии.

В финальной части экологической акции «Мусора. Больше. неТ» состоится торжественная установка на первом перенесенном к Краеведческому музею экспонате Сада камней таблички с обозначением минерала. Право прикрепить название заслужили участники молодежных трудовых отрядов, которые в течение трех летних месяцев будут помогать в обустройстве музея под открытым небом на новом месте.

В качестве организаторов экологической акции «Мусора. Больше. неТ» выступают: Управление по делам молодежи Администрации города Челябинска, муниципальное учреждение «Молодежная биржа труда» («М.Б.Т»).



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: