Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

В столице Южного Урала облагородят Сад камней

17:15
26 Мая 2011 г.
В ближайшее воскресенье в Челябинске начнется перемещение музея под открытым небом «Сад камней», который в настоящее время расположен около КРК «Мегаполис», к Областному краеведческому музею.
В столице Южного Урала облагородят Сад камней

В ближайшее воскресенье в Челябинске начнется перемещение музея под открытым небом «Сад камней», который в настоящее время расположен около КРК «Мегаполис», к Областному краеведческому музею.

Сегодня горожане практически забыли о том, что Сад камней не просто одна из центральных площадок города, а настоящий музей под открытым небом, в котором собраны практически все минералы, встречающиеся на территории Челябинской области.

В течение нескольких лет Сад камней регулярно посещали общественные молодежные объединения и организации, молодежные трудовые отряды Администрации города, студенты высших учебных заведений.

В ближайшее воскресенье в 12.00 здесь вновь высадится экологический десант из числа участников трудовых молодежных отрядов Администрации города и Челябинской городской Думы. В течение трех часов подростки полностью освободят территорию, расположенную между зданием краеведческого музея и Дворцом спорта «Юность», от выброшенных оберток, бутылок и пакетов. В качестве помощников к ребятам присоединятся представители мэрии и депутаты.

По завершении работы на площадке установят специальный информационный щит со сведениями о проведенном мероприятии, и убранная территория станет наглядным примером бережного и уважительного отношения к городу, его инфраструктуре и экологии.

В финальной части экологической акции «Мусора. Больше. неТ» состоится торжественная установка на первом перенесенном к Краеведческому музею экспонате Сада камней таблички с обозначением минерала. Право прикрепить название заслужили участники молодежных трудовых отрядов, которые в течение трех летних месяцев будут помогать в обустройстве музея под открытым небом на новом месте.

В качестве организаторов экологической акции «Мусора. Больше. неТ» выступают: Управление по делам молодежи Администрации города Челябинска, муниципальное учреждение «Молодежная биржа труда» («М.Б.Т»).



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA