С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Общество
Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина
В Кремле прошло награждение выдающихся деятелей науки, промышленности, культуры, здравоохранения и спорта. В числе отмеченных оказался и основатель Группы «Русская медная компания» Игорь Алтушкин.
Житель Ашинского района покорил Эверест Житель Ашинского района покорил Эверест
Житель Ашинского района Станислав Шагдамов, являющийся гендиректором предприятия «Миньярский карьер», покорил самую высокую горную вершину земли — Эверест, сообщает «Губерния».
Госуслуги на Южном Урале могут переселить в соцсети Госуслуги на Южном Урале могут переселить в соцсети
В Челябинской области собираются перенять опыт Ростова-на-Дону, где получение госуслуг проходит через социальные сети. Об этом сегодня, 25 мая, на пресс-конференции в ИД «Гранада Пресс» сообщил министр информационных технологий и связи региона Александр Козлов, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников
Дорожникам Сосновского района придется выплатить почти миллион рублей участнику ДТП, который доказал, что авария произошла из-за заснеженного вала на проезжей части. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Сосновского районного суда.

В столице Южного Урала облагородят Сад камней

17:15
26 Мая 2011 г.
В ближайшее воскресенье в Челябинске начнется перемещение музея под открытым небом «Сад камней», который в настоящее время расположен около КРК «Мегаполис», к Областному краеведческому музею.
В столице Южного Урала облагородят Сад камней

В ближайшее воскресенье в Челябинске начнется перемещение музея под открытым небом «Сад камней», который в настоящее время расположен около КРК «Мегаполис», к Областному краеведческому музею.

Сегодня горожане практически забыли о том, что Сад камней не просто одна из центральных площадок города, а настоящий музей под открытым небом, в котором собраны практически все минералы, встречающиеся на территории Челябинской области.

В течение нескольких лет Сад камней регулярно посещали общественные молодежные объединения и организации, молодежные трудовые отряды Администрации города, студенты высших учебных заведений.

В ближайшее воскресенье в 12.00 здесь вновь высадится экологический десант из числа участников трудовых молодежных отрядов Администрации города и Челябинской городской Думы. В течение трех часов подростки полностью освободят территорию, расположенную между зданием краеведческого музея и Дворцом спорта «Юность», от выброшенных оберток, бутылок и пакетов. В качестве помощников к ребятам присоединятся представители мэрии и депутаты.

По завершении работы на площадке установят специальный информационный щит со сведениями о проведенном мероприятии, и убранная территория станет наглядным примером бережного и уважительного отношения к городу, его инфраструктуре и экологии.

В финальной части экологической акции «Мусора. Больше. неТ» состоится торжественная установка на первом перенесенном к Краеведческому музею экспонате Сада камней таблички с обозначением минерала. Право прикрепить название заслужили участники молодежных трудовых отрядов, которые в течение трех летних месяцев будут помогать в обустройстве музея под открытым небом на новом месте.

В качестве организаторов экологической акции «Мусора. Больше. неТ» выступают: Управление по делам молодежи Администрации города Челябинска, муниципальное учреждение «Молодежная биржа труда» («М.Б.Т»).



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA