Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Общество
Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок
Из-за ухудшения погодных условий в Челябинской области водителей, которые не сменили резину на зимнюю, просят воздержаться от поездок. Об этом сообщает «МК-Урал» со ссылкой на ГИБДД региона.
«Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ «Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ
Перспективы и пути развития агломераций в Челябинской области стали новой темой традиционного экспертного клуба. Хоть в рамках встречи предлагалось рассмотреть несколько объединений, больше всего внимания получила агломерация «Горный Урал».
В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай» В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
С 20 по 23 октября в ледовой арене «Трактор» пройдет традиционная осенняя сельскохозяйственная выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска
В эти выходные дорожники будут ремонтировать трамвайные и железнодорожные пути на двух участках в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.

В СССР рекламы не было?

15:57
06 Октября 2011 г.
Большинство читателей нашего сайта ответит на этот вопрос утвердительно. И ошибутся. Ролики, расхваливающие определенный товар, выпускала студия документального кино, и транслироваться они должны были на больших экранах перед показом фильмов (как современные трейлеры). Обо всем этом узнают зрители очередной «Ночи пожирателей рекламы».
В СССР рекламы не было?

Большинство читателей нашего сайта ответит на этот вопрос утвердительно. И ошибутся. Ролики, расхваливающие определенный товар, выпускала студия документального кино, и транслироваться они должны были на больших экранах перед показом фильмов (как современные трейлеры). Обо всем этом узнают зрители очередной «Ночи пожирателей рекламы».

Те пожиратели, кто был на шоу в прошлом году, думается, без труда вспомнят, что и тогда в показе был блок своеобразного «соцсоревнования»: один и тот же товар рекламировался капстранами и Советским Союзом. Разница между простоватым отечественным продуктом и игривым, двусмысленным западным оказалась просто огромна. В этот же раз автор «Ночи», коллекционер Жан-Мари Бурсико предлагает целый блок советской рекламы. На прошедшей недавно пресс-конференции журналистам показали некоторые из них. В одном молодой Михаил Боярский, сидя на чемодане в пустой квартире, мечтает, как обставит жилье модной и качественной мебелью: добротный трехстворчатый шкаф, сервант, раздвижной стол… Всем тем, что сейчас осталось только в распоряжении бабушек.

Нашел эти редкие ролики в архиве продюсер российской «Ночи пожирателей рекламы» Даниил Костинский, и то, что их включили в показ, является для него предметом особой гордости.

В этом году шоу проходит в 45 городах страны, и это рекорд за все 18 лет существования проекта в России. 500 роликов будут показаны в течение пяти с половиной часов. В Челябинске «Ночь» впервые провели в 2001 году, и, по словам Костинского, уже тогда стало ясно, что она приживется на южноуральской земле.

– Меня часто спрашивают, не зомбирует ли реклама нас, не является ли чем-то нечестным по отношению к потребителям? – рассказывает продюсер. – Я всегда отвечаю: цель рекламы не продать что-то, а помочь покупателю сделать осознанный выбор, получить больше информации о продукте или услуге.

Большая часть роликов, которые будут показаны, носят развлекательный характер. Однако есть место и для серьезной социальной, и для экологической рекламы. Кстати, изюминкой проекта станет самый короткий в мире ролик. Рекламка длится всего полторы секунды. Что рекламирует короткометражка, организаторы пока держат в секрете. Узнать вы его сможете 21 октября в РК «Мегаполис».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: