Общество
В Челябинской области похолодает до -12 градусов В Челябинской области похолодает до -12 градусов
Теплая южноуральская зима, из-за которой можно спутать февраль с мартом, заканчивается. Уже завтра жителей Челябинской области ждет резкий уход в минусовые температуры.
Обвиняемого в убийстве подростка в Челябинске отправили в СИЗО Обвиняемого в убийстве подростка в Челябинске отправили в СИЗО
Центральный районный суд определился с мерой пресечения для мужчины, которого обвинили в расправе над 17-летним подростком. Челябинец и ранее имел проблемы с законом.
Как челябинцам назвать ребенка, чтобы он прожил долгую жизнь Как челябинцам назвать ребенка, чтобы он прожил долгую жизнь
Ученые поделились результатами масштабного исследования, во время которого выясняли, носители каких имен живут дольше всех. Среди жителей Южного Урала есть много таких потенциальных долгожителей.
С улиц Челябинска вывезли почти 400 тысяч тонн снега С улиц Челябинска вывезли почти 400 тысяч тонн снега
В областном центре, несмотря на праздничный день, не прекращается уборка и вывоз снега. В городе работает более 100 единиц спецтехники.

В Сосновском районе квартиру для ветерана выбила прокуратура

10:43
06 Августа 2010 г.
Власти Сосновского района не пожелали помочь ветерану Великой Отечественной войны получить благоустроенное жилье. В дело пришлось включиться прокуратуре.
В Сосновском районе квартиру для ветерана выбила прокуратура

Власти Сосновского района не пожелали помочь ветерану Великой Отечественной войны получить благоустроенное жилье. В дело пришлось включиться прокуратуре.

Как сообщает пресс-служба ведомства, прокурор Сосновского района Челябинской области обратился в суд с заявлением, в котором требовал обязать районную администрацию включить ветерана ВОВ, ветерана труда и вдову погибшего военнослужащего Прасковью Германову в список лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий и претендующих на получение субсидии.

В ходе прокурорской проверки, проведенной по обращению Германовой, установлено, что 83-летняя женщина проживает в квартире своей внучки, собственного жилья не имеет. Она писала заявление в Сосновскую администрацию, просила включить ее в список нуждающихся в улучшении жилищных условий. Но власти отказали пенсионерке. Тогда ей оставалось обратиться в прокуратуру. Суд полностью удовлетворил заявление прокурора.

 



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: