Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

В школах области проходят уроки воинской славы

00:00
06 Мая 2010 г.
Сегодня во всех общеобразовательных учреждениях Южного Урала и России проходит единый областной урок воинской славы «Отчизны верные сыны», посвящённый юбилею Победы. Его цель – привлечь внимание школьников к всенародному празднику, показать значимость этого события для нашей страны, выразить благодарность ныне живущим ветеранам и почтить память погибших.
В школах области проходят уроки воинской славы

Сегодня во всех общеобразовательных учреждениях Южного Урала и России проходит единый областной урок воинской славы «Отчизны верные сыны», посвящённый юбилею Победы. Его цель – привлечь внимание школьников к всенародному празднику, показать значимость этого события для нашей страны, выразить благодарность ныне живущим ветеранам и почтить память погибших.

Форма и содержание урока определяются педагогами самостоятельно с учётом возрастных интересов ребят, традиций школы и класса, общешкольных мероприятий, посвящённых этой дате. К участию в мероприятиях привлекаются ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, дети погибших защитников отечества, военнослужащие, курсанты и кадеты. По данным пресс-службы областного министерства образования и науки, урок не будет носит формальный характер. Детям расскажут и покажут Победу через музыкальные произведения тех времён, фотографии, аудиозаписи и кинохроники. Многие педагоги запланировали на этот день посещение тематических выставок, открытых в музеях нашей области. 

В некоторых школах запланированы особые мероприятия. К примеру, в Копейске в музее народного образования пройдёт презентация книги «Учитель в пламени войны», а в 47-й школе Челябинска откроют свою Стену Памяти в рамках акции «Помни меня». Но есть и общие моменты для всех учреждений - единые уроки начинаются с торжественной линейки, митинга, возложения цветов и объявления минуты молчания.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA