С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Общество
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.
На Южном Урале разыскивают более 1,5 тысячи должников по алиментам  На Южном Урале разыскивают более 1,5 тысячи должников по алиментам
В Челябинской области находятся в розыске более 1,5 тысячи должников по алиментам. К ним будут приняты самые жесткие меры, предусмотренные законодательством. Об этом сообщила заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
На Комсомольском проспекте в Челябинске на неделю ограничили движение На Комсомольском проспекте в Челябинске на неделю ограничили движение
В Челябинске ограничили движение по одной из дорог с самым напряженным трафиком в городе. На ремонт до 2 июня закрыли участок на Комсомольском проспекте. Об этом «ЧелябинскСегодня» 26 мая сообщили в пресс-службе городской администрации.
Челябинскому «МК» исполнилось 20 лет Челябинскому «МК» исполнилось 20 лет
Газета «Москвский комсомолец» распространяется в 85 субъектах РФ, странах СНГ, в ближнем и дальнем зарубежье. Всего в одноименный Издательский дом входят 84 издания в 12 странах мира с суммарным тиражом более 28 миллионов экземпляров. «Московский комсомолец» - это авторский, независимый и эмоциональный взгляд на происходящее. События, о которых пишут журналисты «МК», никого не оставляют равнодушными, а высокая информированность издания делает его одним из ведущих в стране. Один из слоганов газеты «Освещаем ярко!» прекрасно характеризует стиль работы редакции.

В школах области проходят уроки воинской славы

00:00
06 Мая 2010 г.
Сегодня во всех общеобразовательных учреждениях Южного Урала и России проходит единый областной урок воинской славы «Отчизны верные сыны», посвящённый юбилею Победы. Его цель – привлечь внимание школьников к всенародному празднику, показать значимость этого события для нашей страны, выразить благодарность ныне живущим ветеранам и почтить память погибших.
В школах области проходят уроки воинской славы

Сегодня во всех общеобразовательных учреждениях Южного Урала и России проходит единый областной урок воинской славы «Отчизны верные сыны», посвящённый юбилею Победы. Его цель – привлечь внимание школьников к всенародному празднику, показать значимость этого события для нашей страны, выразить благодарность ныне живущим ветеранам и почтить память погибших.

Форма и содержание урока определяются педагогами самостоятельно с учётом возрастных интересов ребят, традиций школы и класса, общешкольных мероприятий, посвящённых этой дате. К участию в мероприятиях привлекаются ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, дети погибших защитников отечества, военнослужащие, курсанты и кадеты. По данным пресс-службы областного министерства образования и науки, урок не будет носит формальный характер. Детям расскажут и покажут Победу через музыкальные произведения тех времён, фотографии, аудиозаписи и кинохроники. Многие педагоги запланировали на этот день посещение тематических выставок, открытых в музеях нашей области. 

В некоторых школах запланированы особые мероприятия. К примеру, в Копейске в музее народного образования пройдёт презентация книги «Учитель в пламени войны», а в 47-й школе Челябинска откроют свою Стену Памяти в рамках акции «Помни меня». Но есть и общие моменты для всех учреждений - единые уроки начинаются с торжественной линейки, митинга, возложения цветов и объявления минуты молчания.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA