Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

В ритме сердца

16:27
27 Июля 2011 г.
Полгода назад в Челябинском федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии была проведена первая операция – аорто-коронарное шунтирование. За это время в стенах нового лечебного учреждения выполнено свыше тысячи сложнейших хирургических вмешательств. Первые операции проводились на открытом сердце, а в конце февраля врачи начали применять щадящие, эндоваскулярные методики. Сейчас в кардиоцентре в среднем делают по 15-18 операций в день.
В ритме сердца

Полгода назад в Челябинском федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии была проведена первая операция – аорто-коронарное шунтирование. За это время в стенах нового лечебного учреждения выполнено свыше тысячи сложнейших хирургических вмешательств. Первые операции проводились на открытом сердце, а в конце февраля врачи начали применять щадящие, эндоваскулярные методики. Сейчас в кардиоцентре в среднем делают по 15-18 операций в день.

Федеральную клинику возглавляет врач - сердечно-сосудистый хирург высшей категории, член Европейской ассоциации кардиоторакальных хирургов, член Российских ассоциаций сердечно-сосудистых хирургов и эндоваскулярных хирургов, кандидат медицинских наук Олег Лукин. Под его руководством кардиоцентр планомерно развивается. Благодаря четко организованной работе в оптимально сжатые сроки была создана система высокотехнологичного лечения и послеоперационной реабилитации.
Это позволяет спасать и возвращать к полноценной жизни пациентов с ишемической болезнью сердца, приобретенными и врожденными пороками сердца, сложные нарушения сердечного ритма.

Федеральный кардиоцентр - учреждение здравоохранения совершенно другого уровня, которому, по словам Олег Лукина, в плане создания условий пребывания, комфорта и отношения персонала к пациентам равных пока нет.

При этом здесь нет ни одной платной услуги. Даже дорогостоящие обследования делают быстро и бесплатно.

В декабре 2010 года Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии получил лицензию на медицинскую деятельность и начал поликлинический прием первых пациентов.

- Мы принимаем пациентов по направлениям соответствующих кардиологических служб, - разъяснял главный врач кардиоцентра Олег Лукин. - Сначала больной обследуется в муниципальном лечебном учреждении у своего кардиолога или в межрайонной кардиологической службе. Если специалисты считают, что нужны дополнительные специализированные обследования или операция, пациент получает направление в наш центр.

В январе в челябинской ГКБ № 2 открылось кардиологическое отделение. Оно было подготовлено к приему пациентов, прошедших хирургическое лечение. После операции на сердце в самом центре больные находятся недолго.

- Благодаря созданию кардиологического отделения в городской больнице наши пациенты получили возможность пройти курс восстановительной терапии и реабилитации, быстрее вернуться к привычному образу жизни, - уверен Олег Павлович. - Ни в одном из федеральных центров нашего профиля подобного нет.

Причем реабилитационное отделение финансируется не из федерального бюджета, а из средств городской казны.

С началом работы Челябинского кардиохирургического центра доступность южноуральцев и жителей соседних регионов высокотехнологичной медицинской помощью повысилась. Это создает предпосылки для снижения смертности населения от сердечно-сосудистых заболеваний и увеличению ожидаемой продолжительности жизни.


Получить информацию о центре, узнать контактные телефоны специалистов Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии можно на сайте: www.cardiochel.ru.

В поликлинике центра уже работает многоканальный телефон:: 734-27-95; 255-93-11; в регистратура для детей - 255-93-04.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA