Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

В ритме сердца

16:27
27 Июля 2011 г.
Полгода назад в Челябинском федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии была проведена первая операция – аорто-коронарное шунтирование. За это время в стенах нового лечебного учреждения выполнено свыше тысячи сложнейших хирургических вмешательств. Первые операции проводились на открытом сердце, а в конце февраля врачи начали применять щадящие, эндоваскулярные методики. Сейчас в кардиоцентре в среднем делают по 15-18 операций в день.
В ритме сердца

Полгода назад в Челябинском федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии была проведена первая операция – аорто-коронарное шунтирование. За это время в стенах нового лечебного учреждения выполнено свыше тысячи сложнейших хирургических вмешательств. Первые операции проводились на открытом сердце, а в конце февраля врачи начали применять щадящие, эндоваскулярные методики. Сейчас в кардиоцентре в среднем делают по 15-18 операций в день.

Федеральную клинику возглавляет врач - сердечно-сосудистый хирург высшей категории, член Европейской ассоциации кардиоторакальных хирургов, член Российских ассоциаций сердечно-сосудистых хирургов и эндоваскулярных хирургов, кандидат медицинских наук Олег Лукин. Под его руководством кардиоцентр планомерно развивается. Благодаря четко организованной работе в оптимально сжатые сроки была создана система высокотехнологичного лечения и послеоперационной реабилитации.
Это позволяет спасать и возвращать к полноценной жизни пациентов с ишемической болезнью сердца, приобретенными и врожденными пороками сердца, сложные нарушения сердечного ритма.

Федеральный кардиоцентр - учреждение здравоохранения совершенно другого уровня, которому, по словам Олег Лукина, в плане создания условий пребывания, комфорта и отношения персонала к пациентам равных пока нет.

При этом здесь нет ни одной платной услуги. Даже дорогостоящие обследования делают быстро и бесплатно.

В декабре 2010 года Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии получил лицензию на медицинскую деятельность и начал поликлинический прием первых пациентов.

- Мы принимаем пациентов по направлениям соответствующих кардиологических служб, - разъяснял главный врач кардиоцентра Олег Лукин. - Сначала больной обследуется в муниципальном лечебном учреждении у своего кардиолога или в межрайонной кардиологической службе. Если специалисты считают, что нужны дополнительные специализированные обследования или операция, пациент получает направление в наш центр.

В январе в челябинской ГКБ № 2 открылось кардиологическое отделение. Оно было подготовлено к приему пациентов, прошедших хирургическое лечение. После операции на сердце в самом центре больные находятся недолго.

- Благодаря созданию кардиологического отделения в городской больнице наши пациенты получили возможность пройти курс восстановительной терапии и реабилитации, быстрее вернуться к привычному образу жизни, - уверен Олег Павлович. - Ни в одном из федеральных центров нашего профиля подобного нет.

Причем реабилитационное отделение финансируется не из федерального бюджета, а из средств городской казны.

С началом работы Челябинского кардиохирургического центра доступность южноуральцев и жителей соседних регионов высокотехнологичной медицинской помощью повысилась. Это создает предпосылки для снижения смертности населения от сердечно-сосудистых заболеваний и увеличению ожидаемой продолжительности жизни.


Получить информацию о центре, узнать контактные телефоны специалистов Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии можно на сайте: www.cardiochel.ru.

В поликлинике центра уже работает многоканальный телефон:: 734-27-95; 255-93-11; в регистратура для детей - 255-93-04.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA