Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Общество
Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок
Из-за ухудшения погодных условий в Челябинской области водителей, которые не сменили резину на зимнюю, просят воздержаться от поездок. Об этом сообщает «МК-Урал» со ссылкой на ГИБДД региона.
«Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ «Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ
Перспективы и пути развития агломераций в Челябинской области стали новой темой традиционного экспертного клуба. Хоть в рамках встречи предлагалось рассмотреть несколько объединений, больше всего внимания получила агломерация «Горный Урал».
В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай» В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
С 20 по 23 октября в ледовой арене «Трактор» пройдет традиционная осенняя сельскохозяйственная выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска
В эти выходные дорожники будут ремонтировать трамвайные и железнодорожные пути на двух участках в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.

В ритме сердца

16:27
27 Июля 2011 г.
Полгода назад в Челябинском федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии была проведена первая операция – аорто-коронарное шунтирование. За это время в стенах нового лечебного учреждения выполнено свыше тысячи сложнейших хирургических вмешательств. Первые операции проводились на открытом сердце, а в конце февраля врачи начали применять щадящие, эндоваскулярные методики. Сейчас в кардиоцентре в среднем делают по 15-18 операций в день.
В ритме сердца

Полгода назад в Челябинском федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии была проведена первая операция – аорто-коронарное шунтирование. За это время в стенах нового лечебного учреждения выполнено свыше тысячи сложнейших хирургических вмешательств. Первые операции проводились на открытом сердце, а в конце февраля врачи начали применять щадящие, эндоваскулярные методики. Сейчас в кардиоцентре в среднем делают по 15-18 операций в день.

Федеральную клинику возглавляет врач - сердечно-сосудистый хирург высшей категории, член Европейской ассоциации кардиоторакальных хирургов, член Российских ассоциаций сердечно-сосудистых хирургов и эндоваскулярных хирургов, кандидат медицинских наук Олег Лукин. Под его руководством кардиоцентр планомерно развивается. Благодаря четко организованной работе в оптимально сжатые сроки была создана система высокотехнологичного лечения и послеоперационной реабилитации.
Это позволяет спасать и возвращать к полноценной жизни пациентов с ишемической болезнью сердца, приобретенными и врожденными пороками сердца, сложные нарушения сердечного ритма.

Федеральный кардиоцентр - учреждение здравоохранения совершенно другого уровня, которому, по словам Олег Лукина, в плане создания условий пребывания, комфорта и отношения персонала к пациентам равных пока нет.

При этом здесь нет ни одной платной услуги. Даже дорогостоящие обследования делают быстро и бесплатно.

В декабре 2010 года Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии получил лицензию на медицинскую деятельность и начал поликлинический прием первых пациентов.

- Мы принимаем пациентов по направлениям соответствующих кардиологических служб, - разъяснял главный врач кардиоцентра Олег Лукин. - Сначала больной обследуется в муниципальном лечебном учреждении у своего кардиолога или в межрайонной кардиологической службе. Если специалисты считают, что нужны дополнительные специализированные обследования или операция, пациент получает направление в наш центр.

В январе в челябинской ГКБ № 2 открылось кардиологическое отделение. Оно было подготовлено к приему пациентов, прошедших хирургическое лечение. После операции на сердце в самом центре больные находятся недолго.

- Благодаря созданию кардиологического отделения в городской больнице наши пациенты получили возможность пройти курс восстановительной терапии и реабилитации, быстрее вернуться к привычному образу жизни, - уверен Олег Павлович. - Ни в одном из федеральных центров нашего профиля подобного нет.

Причем реабилитационное отделение финансируется не из федерального бюджета, а из средств городской казны.

С началом работы Челябинского кардиохирургического центра доступность южноуральцев и жителей соседних регионов высокотехнологичной медицинской помощью повысилась. Это создает предпосылки для снижения смертности населения от сердечно-сосудистых заболеваний и увеличению ожидаемой продолжительности жизни.


Получить информацию о центре, узнать контактные телефоны специалистов Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии можно на сайте: www.cardiochel.ru.

В поликлинике центра уже работает многоканальный телефон:: 734-27-95; 255-93-11; в регистратура для детей - 255-93-04.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: