Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Общество
Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина
В Кремле прошло награждение выдающихся деятелей науки, промышленности, культуры, здравоохранения и спорта. В числе отмеченных оказался и основатель Группы «Русская медная компания» Игорь Алтушкин.
Житель Ашинского района покорил Эверест Житель Ашинского района покорил Эверест
Житель Ашинского района Станислав Шагдамов, являющийся гендиректором предприятия «Миньярский карьер», покорил самую высокую горную вершину земли — Эверест, сообщает «Губерния».
Госуслуги на Южном Урале могут переселить в соцсети Госуслуги на Южном Урале могут переселить в соцсети
В Челябинской области собираются перенять опыт Ростова-на-Дону, где получение госуслуг проходит через социальные сети. Об этом сегодня, 25 мая, на пресс-конференции в ИД «Гранада Пресс» сообщил министр информационных технологий и связи региона Александр Козлов, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников
Дорожникам Сосновского района придется выплатить почти миллион рублей участнику ДТП, который доказал, что авария произошла из-за заснеженного вала на проезжей части. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Сосновского районного суда.

В Правительстве Челябинской области установили гигантскую копию рублевской "Троицы"

16:25
15 Сентября 2010 г.
В атриуме областного правительства вчера поздно вечером установили гигантскую икону «Троицы». Говорят, что этот священный образ представляет немалую художественную ценность и, кроме того, немалую ценность материальную, так как выполнен из нескольких тысяч уральских полудрагоценных камней. У иконы есть и особый скрытый смысл.
В Правительстве Челябинской области установили гигантскую копию рублевской "Троицы"

В атриуме областного правительства вчера поздно вечером установили гигантскую икону «Троицы». Говорят, что этот священный образ представляет немалую художественную ценность и, кроме того, немалую ценность материальную, так как выполнен из нескольких тысяч уральских полудрагоценных камней, дорогих тканей, драгоценных сплавов. У иконы есть и особый скрытый смысл.

Говорят, что одним из инициаторов установки иконы в резиденции Губернатора был руководитель аппарата обладминистрации Александр Уфимцев. Люди, близко знакомые с «железным Григоричем», характеризуют его как человека хорошо разбирающегося в истории мировых религий и, в частности, в православном искусстве. Болтают, что он страстный коллекционер и даже собрал небольшую коллекцию старинных артефактов.

Доподлинно известно, что почетными гостями областного правительства, которые первыми сумели увидеть огромную икону, списанную с рублевской «Троицы», стали секретарь президиума генерального совета партии «Единая Россия» Вячеслав Володин и делегация бизнесменов из Японии.

Болтуны между тем остроумно связывают появление чудотворного образа с грядущими выборами. Припоминают слова первого замгубернатора Олега Грачева: мы с Александром Григорьевичем вообще-то люди не очень верующие. Но каждый раз в день выборов мы идем в церковь и ставим свечку. И это всегда работает!

Теперь остается лишь гадать насколько усилится влияние высших сил на выборные процессы в регионе.






Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA