Новости
Квартиры магнитогорцев затопило из-за сорванной ветром крыши Квартиры магнитогорцев затопило из-за сорванной ветром крыши
Жители дома № 107 по проспекту Карла Маркса в Магнитогорске оказались в сложном положении. Когда в городе бушевал ветер, дом лишился части кровли. За все эти дни крышу так и не отремонтировали.
 Суд наказал южноуральца, сломавшего забор у правительства Суд наказал южноуральца, сломавшего забор у правительства
Дело 62-летнего еманжелинца, разобравшего ограждение около правительства Челябинской области, дошло до суда. Мужчине назначили наказание.
В Челябинскую область придут штормовой ветер и мокрый снег В Челябинскую область придут штормовой ветер и мокрый снег
ГУ МЧС по Челябинской области разместило предупреждение об ухудшении погодных условий. На Южном Урале вновь будет хозяйничать разрушительный ветер.
Под Магнитогорском произошла страшная авария с легковушками Под Магнитогорском произошла страшная авария с легковушками
В Агаповском районе столкнулись Daewoo Nexia и Hyundai Accent. От удара автомобили смялись, только специалисты смогли достать людей из груды покореженного металла.

В последний путь проводим экономно

00:00
14 Октября 2009 г.
В 2008 году население города сократилось на 8000 жителей, притом что до этого в год умирало примерно 13 000 человек. По мнению директора МУП «Мемориал» Радика Ибатулина, дело… в финансовом кризисе.
В последний путь проводим экономно

Челябинцы стали заметно скромнее, заказывая ритуальные услуги для своих усопших близких.

Так, еще в прошлом году жители областной столицы тратили на похороны (без поминок) в среднем 20 000–25 000 рублей. Теперь эта сумма уменьшилась до 15 000. Горожане стараются обходиться без излишеств, выбирают гробы, венки и памятники попроще.

Кстати, и самих похорон в Челябинске стало заметно меньше. В 2008 году население города сократилось на 8000 жителей, притом что до этого в год умирало примерно 13 000 человек. По мнению директора МУП «Мемориал» Радика Ибатулина, дело… в финансовом кризисе. Словам Радика Анваровича находится подтверждение в исследовании американских ученых из Университета штата Вашингтон: в тяжелый экономический период люди меньше денег тратят на алкоголь, сигареты и избыточную пищу, а следовательно, становятся здоровее.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: