Общество
Челябинская студентка пожаловалась на требование носить юбку Челябинская студентка пожаловалась на требование носить юбку
В Челябинске разбираются с конфликтом вокруг настойчивой рекомендации по дресс-коду для студенток Колледжа железнодорожного транспорта. Одна из девушек пожаловалась маме, что может вылететь из учебного заведения за нежелание носить юбку в холода.
Челябинцев возмутили новые копеечные цены за проезд в маршрутках Челябинцев возмутили новые копеечные цены за проезд в маршрутках
Перевозчики с середины марта поднимают цены за проезд в 10-ти маршрутках Челябинска. Горожан удивила стоимость билета от 28,2 до 28,9 рублей.
Прилетевшего из Азии ребенка госпитализировали в Челябинске Прилетевшего из Азии ребенка госпитализировали в Челябинске
В челябинском аэропорту прямо после посадки рейса из Таиланда увезли в больницу трехлетнего малыша. Ребенку стало плохо во время полета.
В школах Челябинска могут отменить карантин В школах Челябинска могут отменить карантин
Сегодня, 18 февраля, на городском штабе по гриппу и ОРВИ будут решать, оставить школьников дома еще на некоторое время, или же снять карантин. Сейчас он действует до особого распоряжение.

В поселке завода «Строммашина» восстановлено уличное освещение

17:56
25 Февраля 2011 г.
На улицах Культуры и Лермонтова зажглись уличные фонари. Света в поселке ждали около 20 лет. В советское время за порядок здесь отвечало предприятие, но в 1990-е из-за кризиса жители частного сектора остались один на один с проблемами.
В поселке завода «Строммашина» восстановлено уличное освещение

На улицах Культуры и Лермонтова зажглись уличные фонари. Света в поселке ждали около 20 лет. В советское время за порядок здесь отвечало предприятие, но в 1990-е из-за кризиса жители частного сектора остались один на один с проблемами. Стали писать во все инстанции, но везде им отвечали - по закону собственники жилья должны восстанавливать сети за счет собственных средств. Жительница поселка Валентина Карасева очень благодарна администрации Челябинска за светлую улицу: «Вечером темно, то там кричат, то там - страшно. На той неделе пять колодцев разрушили - украли люки. А сегодня душа радуется!»

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов отметил, что, к сожалению, в городе не один поселок с подобной проблемой. Но в последние шесть лет по инициативе Михаила Юревича ведется активная работа по восстановлению освещения. «Сегодня в Тракторозаводском районе практически не осталось поселков без освещения, хотя проблемы еще есть,  - подчеркнул Сергей Давыдов. - В марте «Горсвет» зайдет в Чурилово, затем - в Плановый. Постепенно город возвращается к цивилизованной жизни. И преступности будет меньше, и людям будет спокойнее добираться домой».

Всего в этом году на восстановление освещения будет направлено около 100 миллионов рублей. Больше всего работы предстоит сотрудникам «Горсвета» на улице Чичерина: освещение восстановят от 47 микрорайона до улиц Высоковольтная и Радонежская. Продолжатся работы в поселках Першино, Аэропорт и хуторе Миасский.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: