С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Общество
В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ
Традиционный фестиваль СМИ Челябинской области в текущем году пройдет в Саткинском районе на территории экопарка «Зюраткуль». Состоится мероприятие с 22 по 24 июня, сообщает «Губерния».
На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей
Согласно краткосрочному плану капремонтов в Челябинской области, в 2017 году планируется провести работы на общую сумму в 5,4 миллиарда рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 24 мая сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.
Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки
С 2018 года владельцы земельных участков могут столкнуться с большими проблемами: они лишатся права распоряжаться своей землей и не смогут ее ни продать, ни подарить, ни обменять, пока не оформят межевание. Таковы требования нового закона. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

В поселке завода «Строммашина» восстановлено уличное освещение

17:56
25 Февраля 2011 г.
На улицах Культуры и Лермонтова зажглись уличные фонари. Света в поселке ждали около 20 лет. В советское время за порядок здесь отвечало предприятие, но в 1990-е из-за кризиса жители частного сектора остались один на один с проблемами.
В поселке завода «Строммашина» восстановлено уличное освещение

На улицах Культуры и Лермонтова зажглись уличные фонари. Света в поселке ждали около 20 лет. В советское время за порядок здесь отвечало предприятие, но в 1990-е из-за кризиса жители частного сектора остались один на один с проблемами. Стали писать во все инстанции, но везде им отвечали - по закону собственники жилья должны восстанавливать сети за счет собственных средств. Жительница поселка Валентина Карасева очень благодарна администрации Челябинска за светлую улицу: «Вечером темно, то там кричат, то там - страшно. На той неделе пять колодцев разрушили - украли люки. А сегодня душа радуется!»

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов отметил, что, к сожалению, в городе не один поселок с подобной проблемой. Но в последние шесть лет по инициативе Михаила Юревича ведется активная работа по восстановлению освещения. «Сегодня в Тракторозаводском районе практически не осталось поселков без освещения, хотя проблемы еще есть,  - подчеркнул Сергей Давыдов. - В марте «Горсвет» зайдет в Чурилово, затем - в Плановый. Постепенно город возвращается к цивилизованной жизни. И преступности будет меньше, и людям будет спокойнее добираться домой».

Всего в этом году на восстановление освещения будет направлено около 100 миллионов рублей. Больше всего работы предстоит сотрудникам «Горсвета» на улице Чичерина: освещение восстановят от 47 микрорайона до улиц Высоковольтная и Радонежская. Продолжатся работы в поселках Першино, Аэропорт и хуторе Миасский.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA