Депутаты помогут южноуральцам решить квартирный вопрос (Губерния)
«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Общество
Из-за укладки асфальта на Копейском шоссе изменят троллейбусные маршруты Из-за укладки асфальта на Копейском шоссе изменят троллейбусные маршруты
Завтра, 23 сентября, на Копейском шоссе начнется укладка асфальта. Из-за этого участок этой дороги будет закрыт для проезда, что стало причиной корректировки троллейбусных маршрутов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.
В центре Челябинска на все выходные закрыли движение транспорта В центре Челябинска на все выходные закрыли движение транспорта
До следующего понедельника, 25 сентября, закрыто движение транспорта по улице Свободы. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.
Субботнюю акцию против гриппа проведут также в Копейске, Миассе и Златоусте Субботнюю акцию против гриппа проведут также в Копейске, Миассе и Златоусте
Челябинскую акцию «Грипп – знай врага в лицо» поддержали коллеги из других городов. В итоге получить бесплатную прививку можно будет также в Копейске, Миассе и Златоусте. Об этом «ЧелябинскСегодня» 22 сентября сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Сотрудники «Гранада ТВ» сняли фильм о Свято-Владимирском храме поселка Смолино Сотрудники «Гранада ТВ» сняли фильм о Свято-Владимирском храме поселка Смолино
Сотрудники компании «Гранада ТВ» сняли фильм о Свято-Владимирском храме поселка Смолино, сообщает «ЧелябинскСегодня».

В поселке завода «Строммашина» восстановлено уличное освещение

17:56
25 Февраля 2011 г.
На улицах Культуры и Лермонтова зажглись уличные фонари. Света в поселке ждали около 20 лет. В советское время за порядок здесь отвечало предприятие, но в 1990-е из-за кризиса жители частного сектора остались один на один с проблемами.
В поселке завода «Строммашина» восстановлено уличное освещение

На улицах Культуры и Лермонтова зажглись уличные фонари. Света в поселке ждали около 20 лет. В советское время за порядок здесь отвечало предприятие, но в 1990-е из-за кризиса жители частного сектора остались один на один с проблемами. Стали писать во все инстанции, но везде им отвечали - по закону собственники жилья должны восстанавливать сети за счет собственных средств. Жительница поселка Валентина Карасева очень благодарна администрации Челябинска за светлую улицу: «Вечером темно, то там кричат, то там - страшно. На той неделе пять колодцев разрушили - украли люки. А сегодня душа радуется!»

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов отметил, что, к сожалению, в городе не один поселок с подобной проблемой. Но в последние шесть лет по инициативе Михаила Юревича ведется активная работа по восстановлению освещения. «Сегодня в Тракторозаводском районе практически не осталось поселков без освещения, хотя проблемы еще есть,  - подчеркнул Сергей Давыдов. - В марте «Горсвет» зайдет в Чурилово, затем - в Плановый. Постепенно город возвращается к цивилизованной жизни. И преступности будет меньше, и людям будет спокойнее добираться домой».

Всего в этом году на восстановление освещения будет направлено около 100 миллионов рублей. Больше всего работы предстоит сотрудникам «Горсвета» на улице Чичерина: освещение восстановят от 47 микрорайона до улиц Высоковольтная и Радонежская. Продолжатся работы в поселках Першино, Аэропорт и хуторе Миасский.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA