Общество
На Челябинскую область надвигается разрушительный ветер На Челябинскую область надвигается разрушительный ветер
Жителей Южного Урала предупредили о резком ухудшении погоды в ближайшие дни. В регион на некоторое время вернется зима. Жителям не советуют лишний раз выходить из дома.
Челябинский обсерватор переместили в санаторий Челябинский обсерватор переместили в санаторий
Принято решение изменить место для пункта временного размещения здоровых граждан, вернувшихся из-за рубежа и попавших под карантин. Из Металлургического района обсерватор перенесли в Центральный.
Наталья Краснова попала в ролик с Киркоровым и жидким мылом Наталья Краснова попала в ролик с Киркоровым и жидким мылом
Челябинская юмористка Наталья Краснова запустила у себя в Instagram новый челлендж. Он веселый, очень затягивает, а, главное, хорошо пропагандирует мытье рук в условиях пандемии.
Стас Ярушин рассказал о своем досуге на самоизоляции Стас Ярушин рассказал о своем досуге на самоизоляции
Многие известные челябинцы и уроженцы региона сейчас находятся на самоизоляции. Многие из них своим примером показывают, что вполне возможно без лишних нервов пережить дни «в заточении».

В поселке Урицкого зажегся свет

00:00
22 Октября 2009 г.
Сразу на четырёх улицах посёлка Урицкого в Советском районе агорелись 90 светильников. В пуске освещения принял участие глава Челябинска Михаил Юревич.
В поселке Урицкого зажегся свет

Сразу на четырёх улицах посёлка Урицкого в Советском районе агорелись 90 светильников. В пуске освещения принял участие глава Челябинска Михаил Юревич. 

Неподалёку от будки, где включается свет, градоначальника ждала инициативная группа жильцов. Как выяснилось, это они добились того, чтобы улицы Камышовая, Заболотная, Хрустальная и Карпинского были освещены в первую очередь. Теперь поводов для волнения по вечерам у них станет меньше.

- У нас даже центральные улицы никогда не освещались, - поделилась с корреспондентом «Полит74» Ольга Луценко. - Люди боялись детей по утрам отпускать в школу, волновались, если они задерживались вечерами. Дважды, возвращаясь домой, я замечала, что на улице толпится кучка наркоманов. Приходилось звонить мужу и просить, чтоб встретил.

Чтобы сделать светлыми четыре улицы, администрация города потратила около двух миллионов рублей. На эти средства произведён монтаж более трёх километров кабеля, установлены 90 светильников. Освещение должно помочь не только жителям, но и автомобилистам, которые ездят через населённый пункт. 

- Поворот с улицы Карпинского на Салтыкова всегда был очень тёмным, - рассказал Сергей Радаев. - Ещё он крутой. Машины здесь часто людей сбивают. У одного из жильцов стабильно, раза два в год, автомобили останавливаются в палисадниках и на участках. Человек уже устал забор ремонтировать. 

Однако одним только освещением эту проблему не решить. В ближайшее время вблизи перекрёстка поставят знаки, ограничивающие скорость движения. Также по просьбе жителей на улице Салтыкова, где плотный транспортный поток, установят знак «Пешеходный переход». 

Впрочем, остались у селян проблемы, которые решить в короткие сроки не удастся. О них люди рассказали главе города Михаилу Юревичу. Как и в большинстве посёлков, здесь много неровных дорог. В прошлом году проезжую часть местами заасфальтировали, но продолжать работу так же активно, как в 2007-2008 годах, помешал кризис. Автобус в посёлке Урицкого ходит нечасто — раз в полчаса, да и то лишь по будням. Но тут уж ничего не поделаешь — транспорт не может работать в убыток и курсировать часто при низкой загрузке.

Кстати

В этом году освещение появится в восьми посёлках Челябинска: Каштак, Маяковского, Новосинеглазово, Урицкого, Челябэнерго, Градский прииск, Мясокомбинат и Шагол. По данным директора ООО «Челябгорсвет» Станислава Мошарова, работы в большинстве из них уже завершены. Произведён монтаж 23,9 километра сетей и 583 светоточек, установлены 163 новые опоры наружного освещения. «Освещением посёлков не занимались 50 лет, - отметил Станислав Иванович. - Думаю, пяти-шести лет ударной работы нам хватит на то, чтобы избавить Челябинск от тёмных пятен».

- Программа по уличному освещению была утверждена в 2008 году и не менялась, - сообщил Михаил Юревич. - В текущем году на эти цели мы потратили около 15 миллионов рублей. В 2010 году финансирование останется на том же уровне. Сегодня у нас освещены все главные магистрали. Но в каждом районе остались небольшие второстепенные улицы, где пока нет света. Самая большая проблема с посёлками. Только в Советском районе их 15, и охватить все сразу сложно. Но работа ведётся



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: