С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Общество
В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников
Дорожникам Сосновского района придется выплатить почти миллион рублей участнику ДТП, который доказал, что авария произошла из-за заснеженного вала на проезжей части. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Сосновского районного суда.
В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ
Традиционный фестиваль СМИ Челябинской области в текущем году пройдет в Саткинском районе на территории экопарка «Зюраткуль». Состоится мероприятие с 22 по 24 июня, сообщает «Губерния».
На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей
Согласно краткосрочному плану капремонтов в Челябинской области, в 2017 году планируется провести работы на общую сумму в 5,4 миллиарда рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 24 мая сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.

В поселке Шершни не будет Просторной улицы

16:58
22 Марта 2011 г.
Интересный казус произошел сегодня, на заседании городской думы. На повестке дня стоял вопрос о наименовании двух челябинских улиц. И если народные избранники были не против назвать один из переулочков Курчатовского района именем учителя Максима Клайна, то в поселке Шершни вряд ли появится улица Просторная.
В поселке Шершни не будет Просторной улицы

Интересный казус произошел сегодня, на заседании городской думы. На повестке дня стоял вопрос о наименовании двух челябинских улиц. И если народные избранники были не против назвать один из переулочков Курчатовского района именем учителя Максима Клайна, то в поселке Шершни вряд ли появится улица Просторная.

По предложению Центра историко-культурного наследия Челябинска, Просторной полагалось назвать улицу недалеко от водохранилища, от улицы Ленина до транспортного кольца. Однако новое имя вызвало недоумение депутата гордумы Андрей Шмидта. Это его округ, и он хорошо знает поселок.

– При наименовании объектов мы всегда должны ориентироваться целесообразностью и логикой, – отметил он, – однако максимально возможное название для этой улочки – Перспективная. Там дорога на две полосы движения, да и ее протяженность очень невелика. Я считаю, нужно еще раз обсудить это название, чтобы не было недоумения со стороны жителей.

Коллеги прислушались к мнению Андрея Шмидта, и вопрос был отложен до следующего заседания.

А вот по имени для второй улицы замечаний не возникло. Максим Максимович Клайн – педагог-новатор, публицист и общественный деятель, один из самых известных в городе преподавателей немецкого и французского языков. С инициативой назвать улицу в его честь выступил коллектив детской библиотеки № 12.

– Один из наших читателей подарил нам книгу о челябинских учителях, – рассказала заведующая библиотекой Ирина Петрова. – И когда мы в прошлом году участвовали в конкурсе видеопрезентаций, посвященных Году учителя, решили выбрать для него именно Максима Клайна. Это человек очень интересной судьбы! Он приехал из Румынии, чтобы защищать Страну советов, очень полюбил Челябинск. Мы выступили с инициативой в ноябре 2010 года, предложили назвать именем Клайна или улицу в Тракторозаводском районе, где он работал, или в Курчатовском, где жил.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA