Общество
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
Карен Даллакян пригласил Путина к диким животным в Челябинск Карен Даллакян пригласил Путина к диким животным в Челябинск
Челябинский ветеринар и зоозащитник рассказал президенту о том, как спасал в условиях пандемии коронавируса львенка Симбу и трех медвежат.
В Челябинске восстановят трамвайную остановку «Нагорная» В Челябинске восстановят трамвайную остановку «Нагорная»
Остановочный павильон появится до конца месяца. Сейчас уже подготовлена площадка, разметка и знаки.
На Южном Урале коронавирус нашли у работников автозавода «Урал» На Южном Урале коронавирус нашли у работников автозавода «Урал»
На миасском предприятии выявили у трех человек, анализы еще восьми сотрудников в работе.

В поселке Шершни не будет Просторной улицы

16:58
22 Марта 2011 г.
Интересный казус произошел сегодня, на заседании городской думы. На повестке дня стоял вопрос о наименовании двух челябинских улиц. И если народные избранники были не против назвать один из переулочков Курчатовского района именем учителя Максима Клайна, то в поселке Шершни вряд ли появится улица Просторная.
В поселке Шершни не будет Просторной улицы

Интересный казус произошел сегодня, на заседании городской думы. На повестке дня стоял вопрос о наименовании двух челябинских улиц. И если народные избранники были не против назвать один из переулочков Курчатовского района именем учителя Максима Клайна, то в поселке Шершни вряд ли появится улица Просторная.

По предложению Центра историко-культурного наследия Челябинска, Просторной полагалось назвать улицу недалеко от водохранилища, от улицы Ленина до транспортного кольца. Однако новое имя вызвало недоумение депутата гордумы Андрей Шмидта. Это его округ, и он хорошо знает поселок.

– При наименовании объектов мы всегда должны ориентироваться целесообразностью и логикой, – отметил он, – однако максимально возможное название для этой улочки – Перспективная. Там дорога на две полосы движения, да и ее протяженность очень невелика. Я считаю, нужно еще раз обсудить это название, чтобы не было недоумения со стороны жителей.

Коллеги прислушались к мнению Андрея Шмидта, и вопрос был отложен до следующего заседания.

А вот по имени для второй улицы замечаний не возникло. Максим Максимович Клайн – педагог-новатор, публицист и общественный деятель, один из самых известных в городе преподавателей немецкого и французского языков. С инициативой назвать улицу в его честь выступил коллектив детской библиотеки № 12.

– Один из наших читателей подарил нам книгу о челябинских учителях, – рассказала заведующая библиотекой Ирина Петрова. – И когда мы в прошлом году участвовали в конкурсе видеопрезентаций, посвященных Году учителя, решили выбрать для него именно Максима Клайна. Это человек очень интересной судьбы! Он приехал из Румынии, чтобы защищать Страну советов, очень полюбил Челябинск. Мы выступили с инициативой в ноябре 2010 года, предложили назвать именем Клайна или улицу в Тракторозаводском районе, где он работал, или в Курчатовском, где жил.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: