И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

В поселке Шершни не будет Просторной улицы

16:58
22 Марта 2011 г.
Интересный казус произошел сегодня, на заседании городской думы. На повестке дня стоял вопрос о наименовании двух челябинских улиц. И если народные избранники были не против назвать один из переулочков Курчатовского района именем учителя Максима Клайна, то в поселке Шершни вряд ли появится улица Просторная.
В поселке Шершни не будет Просторной улицы

Интересный казус произошел сегодня, на заседании городской думы. На повестке дня стоял вопрос о наименовании двух челябинских улиц. И если народные избранники были не против назвать один из переулочков Курчатовского района именем учителя Максима Клайна, то в поселке Шершни вряд ли появится улица Просторная.

По предложению Центра историко-культурного наследия Челябинска, Просторной полагалось назвать улицу недалеко от водохранилища, от улицы Ленина до транспортного кольца. Однако новое имя вызвало недоумение депутата гордумы Андрей Шмидта. Это его округ, и он хорошо знает поселок.

– При наименовании объектов мы всегда должны ориентироваться целесообразностью и логикой, – отметил он, – однако максимально возможное название для этой улочки – Перспективная. Там дорога на две полосы движения, да и ее протяженность очень невелика. Я считаю, нужно еще раз обсудить это название, чтобы не было недоумения со стороны жителей.

Коллеги прислушались к мнению Андрея Шмидта, и вопрос был отложен до следующего заседания.

А вот по имени для второй улицы замечаний не возникло. Максим Максимович Клайн – педагог-новатор, публицист и общественный деятель, один из самых известных в городе преподавателей немецкого и французского языков. С инициативой назвать улицу в его честь выступил коллектив детской библиотеки № 12.

– Один из наших читателей подарил нам книгу о челябинских учителях, – рассказала заведующая библиотекой Ирина Петрова. – И когда мы в прошлом году участвовали в конкурсе видеопрезентаций, посвященных Году учителя, решили выбрать для него именно Максима Клайна. Это человек очень интересной судьбы! Он приехал из Румынии, чтобы защищать Страну советов, очень полюбил Челябинск. Мы выступили с инициативой в ноябре 2010 года, предложили назвать именем Клайна или улицу в Тракторозаводском районе, где он работал, или в Курчатовском, где жил.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA